Перейти к публикации

Dimmmen

Форумчанин
  • Публикации

    1 153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Dimmmen

  1. Никогда, ибо речь идет о сотрясении воздухов и грозного отказа об отмене прежних санкций. Т.е., например, "швейцарам" с их тащемта крутыми морскими трубоукладчиками работать в этом проекте [даже по факту завершения оного, что совсем уж сильно "звучит"] по прежнему запрещено и проч. что уже было введено. На само строительство никто и не будет отменять санкции, даже после достройки Т.е ни о чем, ибо "достроили?" "Ой всё!" и "Ну и ладно, работаем дальше...".
  2. Последние военные США ушли с авиабазы в Баграме. Почему это важно и чем опасно?-BBC
  3. Dimmmen

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Стоит вспомнить и знаменитый каминг-аут Арестовича-2017, когда его, видимо, с довольствия сняли: Каминг-аут Арестовича Арестович и его роли в Кино (Возвращение Мухтара-7 и проч.)
  4. Dimmmen

    Так ли всё хреново?

    И это в городе, получившим статус областного центра?
  5. Все-таки предпочитаю пользоваться бритвой Оккама, хорошая, сбривает на раз всю конспиралогию, после известных событий 11/09/01 Пентагону нужно было реагировать, отреагировали-ввели, но этот "чемодан без ручки" должен был быть завершен, ибо трупы из Афганистана получали, сидели на базах, Талибан продвигался все дальше. Ситуация ничем не отличается от кейса "разгрузка Одессы 1919". 2 апреля 1919 года Д'Ансельм (командующий союзными оккупационными войсками Антанты (французскими и греческими) на Юге России (их штаб был расположен в Одессе) объявил о спешной эвакуации союзников из Одессы в течение 2 дней,[7] что поставило в весьма затруднительное положение русские добровольческие части, сформированные в Одессе (бригаду Тимановского).
  6. Потому что было кому оплачивать противостояние ограниченному контингенту Советской Армии в Афганистане. Кстати, перед самым выводом СА начала применять ТОС Солнцепек и моджахеды побежали довольно резко, роняя тапки к пакистанской границе. СА победила - Миша меченый все сдал и предал. Не стоит недооценивать регулярную армию Таджикистана - ее обучают как раз на 201 базе. Командный состав - вполне можно ожидать российских "варягов", из поучаствовавших в локальных конфликтов офицеров из союзнической армии РФ. Не сомневаюсь, что попытки пошатать Таджикскую границу будут, разумеется, но не более, чем попытки.
  7. 201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознаменная военная база в Таджикистане не для мебели стоит. https://structure.mil.ru/structure/okruga/details.htm?id=11741@egOrganization С талибами, конечно же переговоры ведут, но и
  8. Dimmmen

    Гражданская война в Украине

    Напомню уважаемым форумчанам кто такой АРЕСТОВИЧ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ РОЛИ В КИНО 2012 Не бойся, я рядом | Не бійся, я поруч (Украина) Игорь Смирнов / Люся Зайцева — главная роль 2012 Лист ожидания (Россия, Украина) эпизод 2012 Возвращение Мухтара-8 Додин 2012 Прости-прощай | 6-я серия 2012 Брат за брата-2 (Россия, Украина) Макс Зарипов адвокат 2011 Доставить любой ценой (Украина) Ушаков 2011 Возвращение Мухтара-7 Георгий 2011 Злоумышленник | 1-я серия 2010 Когда на юг улетят журавли (Украина) эпизод 2007 Чужие тайны (Украина) эпизод 2007 Охламон Кирилл 2006 Седьмое небо (Россия, Украина) эпизод 2006 Дом-фантом в приданое (Украина) эпизод 2006 Возвращение Мухтара-3 Влад 2006 Коллекционер | 59-я серия 2005 За всё тебя благодарю (Украина) эпизод 2005 Дедушка моей мечты (Украина) милиционер Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/post/238372/works/
  9. Изменился подход к акцизу видимо. Единица измерения раньше была за литр пенного, теперь за содержание 1 литра 100% чистого спирта в пиве. Возьмем среднее содержание спирта в пиве за самое популярное, 5%. Значит в литре пива сдержится 50гр. чистого спирта. Пересчитаем на 1 литр пенного, тогда 50гр./1000гр.*акциз за литр 59,82 =2,94 грн. за литр. Соответственно, для пива 4,0% акциз даже ниже, чем был 40гр/1000*59,82=2,40 грн. за литр. Для "ершей" в 6 и более градусов - акциз чуть выше, чем раньше, но не в 20 раз, разумеется.
  10. Пока что британцев лицом по столу возят: https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/06/23/n_16145576.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Предупредительное бомбометание - это просто прекрасно. Великобритании лишний раз показали, что она давно уже не Great Britain, просто Just Britain.
  11. Dimmmen

    Вступление Украины в ЕС и НАТО

    Не, не побегут. И даже не статус платинового члена не присвоят.
  12. Dimmmen

    Газ, нефть и около них

    Да почему откажет то? Просто Витренко забывает, что, скажем Туркменистан - это независимая страна, таким образом, нужно убедить Туркменбаши, что качать газ через всю территорию России (с оплатой за транзит в пользу Газпрома России, да-да, а ты, Витренко как хотел?) и убедить Туркменбаши платить за объемы транзита через Украину в пользу Нафтогаза Украины - это очень выгодно для Туркмении. Газпрому то зачем отказывать, любой каприз за туркменские и украинские деньги (это ведь их совместный проект получается). Или Россия должна бесплатно качать туркменский газ, да еще и оплачивать украинскую часть транзита? Я, впрочем, не удивлюсь и такой степени упоротости и наглости фигуранта.
  13. А на святой СПГ газ из Валинора квоты на эмиссию на СО2 не распространяются, там ведь сплошные молекулы свободы, они экологически чистые и не могут вредить природе, верно?
  14. Dimmmen

    Гражданская война в Украине

    Это уже ни в какие ворота. Пожалуйста, предоставьте качественный пруф со статистикой. Не уровня мнений блоггеров и прочих украинских ТУРБО-патриотских ЛОМов. Спасибо.
  15. Dimmmen

    Экономика России

    Мы ведь на экономическом форуме, разве нет? Слухи о гибели полиэтилена несколько преувеличены. Кроме того, производство заточено под гелий, в основном, который только набирает спрос, а не только сырья для производства полиэтилена. Американцы сильно озабочены - завод может изменить (и изменит) мировой баланс цен на гелий и лишает США статуса монопольного доминирования на рынке гелия.
  16. Dimmmen

    Экономика России

    22 банка из Европы, Азии и России - изоляция России такая изоляция.😂
  17. Dimmmen

    Референдум в Крыму

    Новость от 27.04 сего года. Так кому не будет нужен (вернее уже не нужен) Крымский мост, уточните, пожалуйста. https://crimea-news.com/society/2021/04/27/786828.html
  18. Dimmmen

    Референдум в Крыму

    Я еще хочу дополнить, что газопроводы - это еще и шоу для плебса. По транзитному нефтепроводу все порешали очень быстро (продлили транзитный договор) и новость о продлении транзитного договора прошла одной строкой. Настоящие большие деньги, разумеется любят тишину.
  19. Dimmmen

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Слава Украине - это такое же приветствие, как Слава КПСС, например. И встречный вопрос: "А за что, собственно, слава?" или "А кто такой этот Слава?" вполне логичен. Нормальное, человеческое приветствие на украинском - это, например добрий день доброго ранку добрий вечір Вітаю а не политические лозунги, характерные в нацистских кругах.
  20. Да это просто праздник какой-то.😂 Я все понимаю, глобус Украины, но нести в массы такое. Интерфакс-Украина это теперь как "английские ученые", примерно.
  21. При чем здесь патриотизм? Упадут объемы прокачки и я не вижу, из какой тумбочки Украина собирается брать деньги на отопление и производство э/э, подключенных напрямую к системе трубопроводов, качающих российский газ. Ранее деньги за прокачку огромных объемов приносили живые деньги (заметим, доллары, а не гривну) от Газпрома, мутные товарищи забирали свою долю малую за "вирутальный реверс", но значительная часть валютных поступлений - это и был газ для этих городов. Фактически Украина брала деньги "из тумбочки" (российской заметим, тумбочки). Кстати, когда пытался эту не хитрую мысль донести до украинских знакомых, то сначала получал бытовой контраргумент, "ну мы же платим за газ". 1) Платят далеко не все, задолженность населения за газ огромна, платят гривной, а нужны евро или $. С предприятиями та же беда. 2) То что платят, явно недостаточно и не покрывает даже расходов местных городских и областных регионгазов, их долги перед украинским главным поставщиком огромны, платежи идут на содержание ветхой инфраструктуры и проедаются экслпуатационщиками. Вот это вот все и покрывалось из денег за объемы транзита от Газпрома, все годы так называемой "независимости" УССР. Разницу между реальным денежным потоком и "заложить в госбюджет № сумму" думаю, объяснять не нужно. Т.е. будет очень долгое и мучительное вхождение в отопительный сезон, как с несчастным г. Славутич, только масштабы другие.
  22. Dimmmen

    Ситуация в Беларуси

    Мда... тетка совсем кукухой поехала. Да была ли она нормальной?
  23. Dimmmen

    Ситуация в Беларуси

    "Если можно - в форме и с автоматом, хорошо бы еще на фоне свастики" (с) Шарий. И добавлю, чтобы шевроны / погоны хорошо были видны на форме этого белорусского нацика.
×