Jump to content

Dimmmen

Member
  • Content Count

    1,183
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,056 Душка

About Dimmmen

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

6,662 profile views
  1. Не сразу, а как только нудные чиновники международных структур начинают приставать с дорожной картой (или другой какой формулой Штайнмайера). Подписывали то поди, весело перемигиваясь, заявим сроки не 2030, как самые крупные и не 2040 как меньшие экономики, а аккурат по экватору, мол, не самые меньшие мы 2035. Ну да 2035 год далеко, кто у власти будет, тот и будет хлопать ресницами, выворачивать карманы и кивать на попередников (так все всегда делали и прокатывало), а тут, видимо пристали с дорожной картой, какой % угольной генерации де- планирует Украина закрывать за год, и про какие-то контрольные точки в 2025, 2030 и 2035гг., разве так можно с защитниками всей Европы от агрессора?
  2. Что касается динамики и статистики, то Нужно ведь с пониманием относиться к тому факту, что автомобиль - предмет длительного пользования, и как раз с учетом динамики в 2025 году автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями в мире будет эксплуатироваться больше чем в 2020, и даже в 2030 их в эксплуатации станет примерно в 1,5....2 раза больше, чем в 2020. Таким образом, доля автомобилей с электроприводом и через 5 и даже через 10 лет по отношению ко всем авто в эксплуатации останется мала (в том числе и в ЕС). И спрос на бензин и ДТ в мире в будет только расти.
  3. Однако, Россия и Газпром шантажируют ЕС, хотя никогда за всю историю поставок не было угроз отключить ЕС газ. А ЕС просто и бесхитростно.... но Это Другое, Понимать Надо!
  4. Цена газа "Газпрома" для Китая в III кв. выросла до $171/тыс. куб. м JP Morgan немного привирает, для красного словца, цены там вполне паритетные с другими поставщиками и корректируются.
  5. Да это просто праздник какой-то, так и $1500 на этой новости пролетят и не заметят
  6. Да зачем это Европе? Москва и Газпром во всеуслышание распространили заявление, что ничего не имеют против прямого контракта, а о том, что для некоторых украинских деятелей - это полная потеря лица, так это... как будто в первый раз такое? Да и счетчики дней без агрессорского газа - это ведь для внутреннего потребления, можно подумать в ЕС переводят и читают укр. прессу. "Никогда такого не было и вот опять..."
  7. Dimmmen

    Так ли всё хреново?

    И это в городе, получившим статус областного центра?
  8. Изменился подход к акцизу видимо. Единица измерения раньше была за литр пенного, теперь за содержание 1 литра 100% чистого спирта в пиве. Возьмем среднее содержание спирта в пиве за самое популярное, 5%. Значит в литре пива сдержится 50гр. чистого спирта. Пересчитаем на 1 литр пенного, тогда 50гр./1000гр.*акциз за литр 59,82 =2,94 грн. за литр. Соответственно, для пива 4,0% акциз даже ниже, чем был 40гр/1000*59,82=2,40 грн. за литр. Для "ершей" в 6 и более градусов - акциз чуть выше, чем раньше, но не в 20 раз, разумеется.
  9. Да почему откажет то? Просто Витренко забывает, что, скажем Туркменистан - это независимая страна, таким образом, нужно убедить Туркменбаши, что качать газ через всю территорию России (с оплатой за транзит в пользу Газпрома России, да-да, а ты, Витренко как хотел?) и убедить Туркменбаши платить за объемы транзита через Украину в пользу Нафтогаза Украины - это очень выгодно для Туркмении. Газпрому то зачем отказывать, любой каприз за туркменские и украинские деньги (это ведь их совместный проект получается). Или Россия должна бесплатно качать туркменский газ, да еще и оплачивать украинскую часть транзита? Я, впрочем, не удивлюсь и такой степени упоротости и наглости фигуранта.
  10. С чего бы вдруг? У вас как-то все в одной плоскости, если 50% продали электроповозок, значит и их доля в мире 50%, это не так, я уже указывал на то обстоятельство, что автомобиль - вещь долговременного использования. Кроме того, нужно смотреть сколько бенз и дизельных автомобилей в абсолютном количественном выражении в мире и в развитых странах будет в активной эксплуатации к 2030 году. И что-то мне подсказывает, что несмотря на падение доли в структуре продаж, число активно эксплуатируемых авто с бензиновыми и дизельными моторами в мире и в развитых странах будет больше, чем в 2021. Потому что число авто в мире оно вообще растет каждый год, т.е. введенных в эксплуатацию больше, чем выведенных из. А значит цена на бензин и ДТ будет или расти для розницы, да и опту нефти ничего не угрожает.
  11. Это не мировая доля автомобилей, а мировая доля в продажах новых автомобилей. Автомобиль - объект долговременного использования, бензиновые и дизельные авто, проданные сегодня вполне будут ездить по дорогам в 2030-х годах. Кроме того, уже указывалось, что спрос на электромобили (не гибриды) ограничивается нишей тех, кому нужен пробег авто в городе менее 200 км. Прорыва в аккумуляторах нет, продадут менеджерам среднего звена электроповозки на 200 км по городу и все, потолок.
  12. Эт че за брехня? Реальные цифры: 2020 Электромобили (мировой рынок)
  13. "Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова." - М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита" 19 февраля 2001 года Правительство Литовской Республики, по требованию ЕС, утвердило программу остановки и дальнейшего вывода из эксплуатации первого блока Игналинской АЭС несмотря на то, что производство электроэнергии на этой станции было высокорентабельно: при себестоимости в 1.8 евроцента за кВт⋅ч государство продавало её потребителям за 10 евроцентов[8]. Закрытие станции осуществлялось под предлогом небезопасности её реакторов, хотя за 20 лет после аварии в Чернобыле они прошли коренную модернизацию и МАГАТЭ признало их самыми надёжными в Европе[8].
×