Перейти к публикации

Dimmmen

Форумчанин
  • Публикации

    834
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 193 Душка

О Dimmmen

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

5 115 просмотров профиля
  1. https://nangs.org/news/business/gazprom-prosit-osvobodity-sp-2-ot-norm-gazovoy-direktivy Текущая скорость трубоукладчика "Академик Черский" 7.7 узла. За 2.5 суток прошел 930 км, это ~500 миль. Средняя скорость получается 8,3 узла или 370 км в сутки. Возможно в проливе идет медленней. Тем не менее, возобновление строительства СП-2 неизбежно.
  2. А вот и статистика за 2019 год подоспела. Реальность оказалась "немного" другой. https://tass.ru/ekonomika/7636571 И это больше расчетной пропускной способности 55 миллиардов куб. м СП-1.
  3. А Польша и Словакия за транзит случаем, денег не берут? Суммарно как бы не более 4 евро за плечо до Германии получится. Или тут считаем, тут не считаем, тут рыбу заворачивали? Конечно выгоднее платить самим себе, деньги по кругу ходят, чем отдавать в экономику не дружественно настроенных стран.
  4. Dimmmen

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    30 лет независимые руководители из Киева относились к железной дороге по принципу, "чтобы корова лучше доилась ее нужно чаще доить и меньше кормить". Попытка привлечь эффективных зарубежных менеджеров не первая. Вспомним Бальчуна Войцеха, например. 20 апреля 2016 года, по результатам конкурса, был назначен Кабинетом министров Украины председателем правления ПАО «Украинська зализныця».Получив новый пост, польский рокер продолжил свою активную гастрольную деятельность. Однако и это не спасло железную дорогу. Спустя полгода работы 2 ноября 2016 года Войцех Бальчун заявил о техническом дефолте Укрзализныци. Откуда на Украине такое упорное и вредное заблуждение, что ЕС и Запад - это такой СССР, который даст даром подвижной состав, локомотивы, отремонтирует пути и жд вокзалы (только качественнее и удобнее, чем в СССР), и будет всем этим хозяйством управлять (только эффективнее, чем в СССР)? Финал предсказуем, это Тбилиси, эти вагоны-поезда уже никуда не едут. И не поедут.
  5. А с каких пор Украина граничит сразу с Германией, которая является на пару с Австрией, скажем основными потребителями газа из ГП-1? Почему забываете про транспортное плечо через других восточноевропейских? Или они за транзит с Газпрома денег не берут? Так то в случае с ТП1 и ТП2 за транзит платить некому, а постройка газопровода имеет положительную сторону (зарплату те же рабочие трубных заводов получали, металлурги, энергетики), это же касается и расходов на содержание ГП1, ГП2 - деньги по кругу ходят, по мне так лучше их будут платить своим же. Через Украину ведь строилось все под нужды стран СЭВ и Варшавского договора, а теперь "денег нет, но вы держитесь", за деньгами - в Перу, то есть в Брюссель.
  6. Хм. Как интересно наблюдать, что глава Оператора ГТСУ Сергей Макогон уже давно в стадии принятия https://nv.ua/biz/markets/gts-ukrainy-moshchnosti-gazotransportnoy-sistemy-sokratyat-i-optimiziruyut-novosti-ukrainy-50064166.html
  7. Dimmmen

    Гривна укрепляется, промышленность падает

    Для наглядности приведу карту, и статью на тему. По пром производству Молдавия и Украина находятся в столь глубоком междуножии, что даже если рост в диапазоне 1,6%...5,2% имел место быть (в чем я очень сильно сомневаюсь) не почувствуется рядовым украинским гражданином никак (тут на эффекте низкой базы должны быть 2-х значные и кратные коэффициенты, если бы хоть какие-то виды на реиндустриализацию были). Пока наблюдаем аж две аграрные сверхдержавы в центре Европы. https://zen.yandex.ru/media/statistica/ocenivaem-promyshlennoe-proizvodstvo-na-dushu-naseleniia-v-rossii-i-v-stranah-evropy-5e01d161fc69ab00aecfd748 Считаются "поштучно" все товары, затем их стоимость рассчитывается в ценах базового года (Всемирный банк базовым считает 2011 год). Теоретически это сглаживает влияние инфляции. Затем полученный результат рассчитывается с учетом ППС. Таким образом этот показатель - объем промышленного производства в реальных ценах на душу населения. Лидером по этому показателю в Европе является Ирландия с результатом 26 075 $/чел. Ирландия также является крупнейшим товарным экспортером в Европе на душу населения. БОльшую часть её экспорта составляют фармацевтическая продукция и органические химические соединения, за что её иногда называют "химической" или "фармацевтической" фабрикой Европы. Очень высокими показателями обладают также Норвегия ($ 20 925), Швейцария ($ 14 066), Германия ($ 12 633), Австрия ($ 11 889) и Люксембург ($ 11 421). Если для Норвегии основной составляющей является нефть, а для Люксембурга - сталелитейная промышленность, то у других лидеров, промышленное производство широко распределено по разным группам. Наихудшие показатели в Европе у Молдавии ($ 1 465) и у Украины ($ 1 811). Приведу данные по некоторым не европейским странам: США - $ 10 141, Канада - $ 10 931, Китай - $ 6 618, Индия - $ 1 839, Япония - $ 11 434, Южная Корея - $12 836, Бразилия - $ 2 628
  8. Dimmmen

    Политическая ситуация в России

    Плюс по нацпроектам значительные суммы денежных средств из регионов возвращаются в федеральный бюджет т.к. местные чиновники осознав, что за воровство и не целевое расходование есть не иллюзорный шанс присесть, предпочитают сидеть на попе ровно и ничего не делать (не хотелось в контексте на Крым указывать, но по статистике он в первых рядах). Думаете, не хватит?
  9. Dimmmen

    Политическая ситуация в России

    Да я не вижу смысл на Риа новости ссылку давать, о назначении Мишустина премьером и так по всем новостным агентствам. А вот кто такой новый премьер думаю гораздо интереснее. Да, помимо креветок и скидок синеокой, привет братскому Казахстану с его ставкой НДС 12% и гешефтам, связанным с вилкой с НДС России 20% (Мишустин видный специалист по противодействию именно таким схемам, судя по биографии).
  10. Dimmmen

    Политическая ситуация в России

    Настоящий Иван Калькулятор Вангую решительный удар по изобилию морепродуктов Белорусского моря в российских магазинах. О скидках на нефть Батьке тоже придется забыть.
  11. Dimmmen

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Тут вишенкой на торте явился ответ нациков (которых нет). Пробить дно - уже заезженный термин, но угрожать послам "поговорить" с позиции физической силы, это что-то новое. И да, нацики (которых нет) ваши перфомансы в пользу Мельников, Лип, Бандер оценили по достоинству. И речь не про РФ. Как же так, никто нациков (которых нет) не ценит и не любит? Они же на рубежах Европу спасают от РФ, значит их нужно понять, простить? И заметьте, что тот, которого нет занимает государственную должность. Глава ОУН и первый замглавы Госкомтелерадио Украины Богдан Червак. Вдумайтесь, человек, занимающий государственную должность (при этом не представляющий дипкорпус) угрожает послам "поговорить" с позиции физической силы ну и выгнать до кучи. Богдан Червак, миленький, давай скорее! Так хочется посмотреть на ютубе видео, как украинцы отловили послов Израиля и Польши для воспитательной беседы. «Преподать урок и выгнать в Москву»: Наци угрожают послам Израиля и Польши
  12. Трубоукладочная баржа Фортуна ИА Neftegaz.RU. Трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна - якорная баржа с 12-точечной системой позиционирования для строительства морских подводных трубопроводов. Построена на судоверфи в г. Шанхае. Оператор Межрегионтрубопроводстрой (МРТС). Управление трубоукладочными операциями производится с центрального пульта. В зависимости от характеристик трубопровода возможна его укладка на глубину до 200 метров. https://neftegaz.ru/tech-library/suda-neftegazovye-i-morskoe-oborudovanie-dlya-bureniya/513330-truboukladochnaya-barzha-fortuna/
  13. Dimmmen

    Гражданская война в Украине

    Операция по поддержанию мира на Кипре» (тур. Kıbrıs Barış Harekâtı), 20 июля — 17 августа 1974, с тех пор Северный Кипр дефакто территория Турции. Границу с Сирией турки довольно сильно подвинули извлекая пользу из известных событий. Кто может делает.
  14. Dimmmen

    Керченский мост (опрос)

    Ясное дело, Мостфильм пригласил на гастроли Жана Мишеля Жарра, а тот и рад за бюджетные деньги очередное лазерное шоу устроить, "лучше бы раздали пенсионерам".
  15. Меня вообще формулировка "В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов" наводит на мысль, что в структуру расходов на оборону США просто добавлена строка "на санкции против двух российских газопроводов", т.е. просто бюджет Пентагона увеличен и есть что попилить . Для разработки механизма санкций разве требуются дополнительные денежные средства? Раньше значит сенаторы и конгрессмены за одну зарплату законотворческой деятельностью занимались, а Пентагон контора серьезная, не суть важно СП-2 достроен или не достроен, а деньги то освоены будут.
×