tyUSD 87 Posted June 11, 2018 Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста совет о способах монетизации сайта. В принципе понятно, что монетизация сайта возможна за счет размещения платных объявлений и рекламы на нем, платного контента и т.д. Хочу спросить у форумчан, которые в курсе, о порядке цифр - на какую сумму можно расчитывать за размещение рекламы при n-ой посещаемости сайта? Есть ли прямая зависимость или это все индивидуально? И вообще какие есть нюансы? Возможно есть контакты рекламных агенств, которые занимаются размещением интернет-рекламы и могут сориентировать по моему вопросу? Буду признателен за дельные советы! Share this post Link to post Share on other sites
Mozart 670,648 Posted June 12, 2018 Напишите Admin. Если он сочтет нужным, может, что-то Вам и ответит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Demcheg 145 Posted August 1, 2018 Всё зависит от тематики сайта и того, как монетизировать. Одно дело, если у вас сайт финансовой тематики (и то финансы финансам - рознь), а другое - развлекательный сайт с котиками. По способу монетизации тоже масса вариантов: баннерная реклама Google Adsense, Рекламная сеть Яндекса; CPA (оплата за привлечение) - у себя размещаете чью-то рекламу, если у них посетителей вашего сайта сделает целевое действие, вы получите комиссию; прямые рекламодатели. Ну и ещё смотря сколько готовы времени тратить на сайт. Например, можно самому искать прямых рекламодателей и предложить разместиться, а можно просто ждать, пока они сами вас найдут и спросят сколько стоит реклама. Нет волшебной формулы вроде "в кредитной тематике $50 за 1000 посетителей", "с котиками $1 за 1000 посетителей", "тревел-блог $2 за 1000 посетителей". Всё очень индивидуально. Share this post Link to post Share on other sites
NastyuhaMal 0 Posted August 18, 2018 У меня медицинские сайты. На комбинации способов (контекстная реклама гугл и яндекс, тизеры) без агрессии, получается около 20коп на уника летом, в другое время года побольше, т.к. рекламодатели все же летом сильно уменьшают свои бюджеты. Share this post Link to post Share on other sites
admin 28,691 Posted August 18, 2018 1 час назад, NastyuhaMal сказал: У меня медицинские сайты. На комбинации способов (контекстная реклама гугл и яндекс, тизеры) без агрессии, получается около 20коп на уника летом, в другое время года побольше, т.к. рекламодатели все же летом сильно уменьшают свои бюджеты. Судя по Яндексу, копейки - российские. Share this post Link to post Share on other sites