200314 3,248 Posted October 31, 2019 (edited) Если кратко описать суть проблемы: Обязали поверять счётчики воды за свой счёт и/или менять счётчики. Без вариантов. Отсюда ажиотаж, счётчиков просто нет в продаже, а там где есть, цена накручена в 1,5-2 раза, в продаже остались ранее не востребованные модели. Также, допускаю, знающими о принятии соответствующего закона, было создано масса фирм по поверке счётчиков. Т.е., классика жанра по разводу населения на деньги и отвлечению внимания. Чем бы народ не тешился, да хоть бегал вприпрыжку за счётчиками или поверяльщиками, лишь бы не бунтовал. А тем временем, власть проворачивает свои делишки. В очередной раз. Поверка счётчиков - это да, в масштабах Украины - поистине золотое дно. Остап Бендер отдыхает и нервно курит в сторонке. Счётчики воды - раньше поверка входила в стоимость воды и была бесплатная, и поверяли лет через 5-6 и более. А теперь приняли закон, что поверка не входит в стоимость воды. Наплодили "слуг поверки", которые за 350-400грн поверяют один счётчик (в зависимости удалённости от ближайших "слуг поверки"), два счётчика - 700-800грн (а в новостроях, у кого их 4, тогда, соотвественно, за 1400-1600грн). При том, что счётчик стоит 350-500грн (а ещё в прошлом году 250-260). К чему я всё это? А зачем мне разбираться во всех этих счётчиках, хорошие, не хорошие, текут, не текут, подойдут, не подойдут? И зачем мне решать, поверять старые счётчики, но потом вероятно через пару дет опять поверять и так без конца? Или купить новые, заплатить за установку ещё гривен 300-400. Но потом же опять не известно, потекут, не потекут, и сколько до новой поверки, 3 года, больше, меньше? Вот не знала баба клопоту, выбрала себе "слуг", которые решили шикарно так заработать в масштабах страны на обилечивании в принудительном порядке всех не желающих поглазеть на ПРОВАЛ. Edited October 31, 2019 by 200314 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Kataleya 9,333 Posted October 31, 2019 56 минут назад, 200314 сказал: Если кратко описать суть проблемы: Обязали поверять счётчики воды за свой счёт и/или менять счётчики. Без вариантов. Вот не знала баба клопоту, выбрала себе "слуг", которые решили шикарно так заработать в масштабах страны на обилечивании в принудительном порядке всех не желающих поглазеть на ПРОВАЛ. у меня один вопрос: а вариант без счётчиков -это сильно накладно? кто-то считал такск по семье: кол-во прописанных, без счётчика /и сколько льёте со счётчиками? Share this post Link to post Share on other sites
San4es 7,205 Posted October 31, 2019 Был сегодня в центре ком хозяйства. Народа куча, все злые, очередь к главбуху, который принимает только по средам уже расписана до конца декабря... Один маленький поэлюс, обещают с ноября возможность регистрации по интернету... Share this post Link to post Share on other sites
Аид 88,790 Posted October 31, 2019 (edited) На хате стоят счетчики 2006 года, плачу бабки проверяющим и все вопросы с заменой и т.д. отпадают. Говорить с людьми надо, по доброму и материально заинтересовывать. Edited October 31, 2019 by Аид Share this post Link to post Share on other sites
dimonarti 695 Posted November 1, 2019 (edited) 6 часов назад, Аид сказал: Говорить с людьми надо, по доброму и материально заинтересовывать. Корупция чистой воды......https://protocol.ua/ua/gospotrebslugba_razyasnila_kto_dolgen_platit_za_poverku_i_remont_bitovih_schetchikov/ Пусть приходят, ставят другой, проверяют если нужно ремонтируют и это за их щет что вам парится? если что пусть письменно дадут вам предяву , а вы с ней можете обратится в АМК Edited November 1, 2019 by dimonarti Share this post Link to post Share on other sites
РадиоТовары 221 Posted November 1, 2019 в херсоне водоканал посылает на поверку в частную фирму, которая находится у них под боком, в 19 году мать с частного сектора проверяла, сказала дерут уже 700 грн+снятие поставка 200грн, у меня в квартире счетчика нет и не хочу Share this post Link to post Share on other sites
РадиоТовары 221 Posted November 1, 2019 10 часов назад, Kataleya сказал: у меня один вопрос: а вариант без счётчиков -это сильно накладно? кто-то считал такск по семье: кол-во прописанных, без счётчика /и сколько льёте со счётчиками? без счетчика в квартире на 1 чел- тариф 130,4 грн с отводом воды или 6,8 куба Share this post Link to post Share on other sites
Lasvegas 775,126 Posted November 1, 2019 1 час назад, РадиоТовары сказал: без счетчика в квартире на 1 чел- тариф 130,4 грн с отводом воды или 6,8 куба со счётчиком - 5 кубов на 4 человека... вот и считайТЭ Share this post Link to post Share on other sites
Pedro Zurita 20 Posted November 1, 2019 Да плюнуть на эту поверку слюной и растереть, как это сделал я. Уже 2 года просрочил поверку. И что? Ничего. Подаю данные, насчитывают сумму. Я плачу. И никакой поверки... Share this post Link to post Share on other sites
Guest kravchenko484 Posted November 1, 2019 3 часа назад, dimonarti сказал: Корупция чистой воды......https://protocol.ua/ua/gospotrebslugba_razyasnila_kto_dolgen_platit_za_poverku_i_remont_bitovih_schetchikov/ Пусть приходят, ставят другой, проверяют если нужно ремонтируют и это за их щет что вам парится? если что пусть письменно дадут вам предяву , а вы с ней можете обратится в АМК Ваша статья немного устарела, датирована до выхода нового закона. Если за вас возьмутся, отморозится не получится. Разве что по-доброму поговорить, как советует Аид. Согласно новому закону «О коммерческом учёте тепловой энергии и водоснабжения», принятому в 2017 году, с 29 ноября 2017 года НКРЭКУ изъяла из тарифов на воду траты, связанные с ремонтом и поверкой приборов учёта воды. И теперь ответственность за своевременность проведения обслуживания (сюда входит и поверка) водяных счётчиков лежит на тех, в чьей квартире они установлены – то есть на их владельцах. https://superdom.ua/cards/40-kak-poveryat-schyotchiki-holodnoj-vody-v-2018-godu Теперешняя ситуация это заслуга Порошенко и Ко. Но и новые, думаю, будут идти в этом же направлении. Рад буду ошибаться... У меня как раз заканчивается межповерочный период (4 года). Для себя решил, что поменяю счетчики, что бы не кормить коррупционеров лишний раз. В эпицентре сейчас счетчики ЛК-15 по 355 грн. + стоимость установки. Алгоритм: распломбировка счетчиков (бесплатно) - установка (платно) - опломбирование и постановка на учет (бесплатно). Правда сие мероприятие времени займет много, не спешат они делать бесплатные операции. Share this post Link to post Share on other sites