Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

          Замовили ми колись (дууже давно то було!) з сусідом та кумом три кави та шоколадку в генделику. Принесли нам рахунок - 25 грн. Скинулись ми по "червончику" - 5 грн здачі залишалось. Ну ми по 1грн кожен взяли, а 2 грн "на чай" залишили.

 Виходить, потратили ми 10-1 = 9грн кожен. Тобто 9*3=27грн. Ну і 2 грн "на чай" : 27+2=29грн ! До цього часу не знаю, хто "закрисив" 1грн!

 Допоможете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кожен із Вас заплатив за замовлення по 25/3=8,33 грн, чайові 2/3=0,67 грн., решта - по 1 грн. Отож, 8,33+0,67+1,00=10 грн з кожного.
"Крис" серед Вашої компанії не виявлено)))

  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А плутанина ось у чому: 2 грн "на чай" не потрібно додавати до 27 грн! Вони вже включені в цю суму (25+2 грн). Виходить "подвійна" бухгалтерія)))
Правильно так: 9*3=27+3 грн (решта)=30 грн.😉

Изменено пользователем Альфа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Загадка карантинная ))
Ты берешь в долг у брата 25 €, и у сестры - 25€, всего у тебя 50 €.
Идешь в магазин и тратишь там ровно 45€.
По дороге домой ты даешь в долг кенту 3€ (ему не хватало на что то).
У тебя остается 2 €.
Ты приходишь домой, отдаешь 1€ брату и 1€ сестре .
Теперь выходит ты уже взял у брата и сестры по 24 €, так как ты им по 1€ вернул.
Итог: 24 €+ 24 € равно 48 €, и 3€  тебе отдает кентуха ,получается 51€.
Вопрос - откуда взялся 1€ лишний , если у тебя было 50€ ???  ))

 
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Загадка такая же как и та что выше 45+3+2=50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте и я продолжу эту тему

 

Две бабки продают яблоки

Одна продает два яблока за 1 бакс, у нее в корзине 30 яблок, расчитывает выторговать 15 баксов. Вторая продает 3 яблока за 2 бакса, у нее тоже 30 яблок, хочет выторговать 20 баксов. Решили скооперироваться и продавать 5 яблок за 3 бакса, и вместе заработать 35 баксов. Все честно? 

Но когда все продали, оказалось, что у них 60/5=12, 12*3= 36 баксов

Звідки рубчик взявся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У первой - 15 наборов по 2 яблока за 1$
у второй - 10 наборов по 3 яблока за 2$
10 наборов из 5 яблок они продали по 5$
А вот оставшиеся 10 яблок  (2 набора по 5 яблок) от первой бабки они продавали не по 0,50$ а по 0,60$
т.е. c наценкой 0,10$ на каждом яблоке от хотелки первой бабки два яблока за 1$. Ось вiн i рубчик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, dmichael сказал:

У первой - 15 наборов по 2 яблока за 1$
у второй - 10 наборов по 3 яблока за 2$
10 наборов из 5 яблок они продали по 5$
А вот оставшиеся 10 яблок  (2 набора по 5 яблок) от первой бабки они продавали не по 0,50$ а по 0,60$
т.е. c наценкой 0,10$ на каждом яблоке от хотелки первой бабки два яблока за 1$. Ось вiн i рубчик.

Да, согласен, задачка элементарная

Чего-то вдруг вспомнилась

Ну, держите потруднее, про скорость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×