принтер смит 27 Опубліковано: 29 лютого, 2020 из лондона в нью-йорк каждый день в полдень отходит пароход время в пути 7 суток и из нью-йорка в лондон точно так же отходит пароход и столько же времени плывет/идет вы сели на пароход в лондоне сколько встречных пароходов вы встретите на пути до нью-йорка? айсберги не учитываем ☺️ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 29 лютого, 2020 4 часа назад, принтер смит сказал: из лондона в нью-йорк каждый день в полдень отходит пароход время в пути 7 суток и из нью-йорка в лондон точно так же отходит пароход и столько же времени плывет/идет вы сели на пароход в лондоне сколько встречных пароходов вы встретите на пути до нью-йорка? айсберги не учитываем ☺️ 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olja 424 Опубліковано: 29 лютого, 2020 5 часов назад, принтер смит сказал: из лондона в нью-йорк каждый день в полдень отходит пароход время в пути 7 суток и из нью-йорка в лондон точно так же отходит пароход и столько же времени плывет/идет вы сели на пароход в лондоне сколько встречных пароходов вы встретите на пути до нью-йорка? айсберги не учитываем ☺️ подозреваю, что предыдущий ответ - подсказал гугл Если я правильно условие задачи приняла, то мой ответ = 6 - разница времени = 5 часов, т.е. , в день отплытия из Лондона, обратный корабль из Ньюйорка стартует через 5 часов (когда в Америке будет полдень) - 7 суток в пути, по 1 встречному кораблю в сутки - но на 7й день прибытия в конечный пункт, встречный корабль еще не отплыл , поплывет только через 5 часов, а значит он не встречный потому, моя математика 7 - 1 = 6 встречных (плывущих) кораблей так и не поняла, как получилось насчитать 15 или 14 ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SeaVagrant 184 Опубліковано: 29 лютого, 2020 Всё дело в том, что, первым ему встретится пароход, вышедший из Нью-Йорка 7 дней назад. После этого, ему будут встречаться суда каждые 12 часов, учитывая, что время в пути одинаковое, а значит и скорость одинаковая. Прийти в Нью Йорк он должен по местному времени( -5), переводя часы назад на час каждые сутки, начиная со вторых. Так получается 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olja 424 Опубліковано: 1 березня, 2020 (змінено) 3 часа назад, Olja сказал: Если я правильно условие задачи приняла, то мой ответ = 6 - разница времени = 5 часов, т.е. , в день отплытия из Лондона, обратный корабль из Ньюйорка стартует через 5 часов (когда в Америке будет полдень) - 7 суток в пути, по 1 встречному кораблю в сутки - но на 7й день прибытия в конечный пункт, встречный корабль еще не отплыл , поплывет только через 5 часов, а значит он не встречный потому, моя математика 7 - 1 = 6 встречных (плывущих) кораблей бывает так, когда поспешишь , прозевала встречное движение 2х объектов. потому в сутки встречает по 2 корабля, а в последний день 1, т.к. разница времени и встречный корабль еще не отплыл. , 7х2 -1 = 13 , и согласна с предыдущим ответом, только непонятно действие "переводя часы назад на час каждые сутки, начиная со вторых " Змінено 1 березня, 2020 користувачем Olja Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 1 березня, 2020 14 часов назад, принтер смит сказал: из нью-йорка в лондон точно так же Дейсвительно звучит неоднозначно. Я воспринял как "в это самое время", а другие "в полдень по местному времени". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SeaVagrant 184 Опубліковано: 5 березня, 2020 On 3/1/2020 at 2:20 AM, Olja said: бывает так, когда поспешишь , прозевала встречное движение 2х объектов. потому в сутки встречает по 2 корабля, а в последний день 1, т.к. разница времени и встречный корабль еще не отплыл. , 7х2 -1 = 13 , и согласна с предыдущим ответом, только непонятно действие "переводя часы назад на час каждые сутки, начиная со вторых " Имелось в виду, что для того, чтобы прийти в Нью Йорк в полдень по местному времени, судну нужно перевести 5 часов назад за 7 суток, то есть час в каждые сутки, кроме первых и последних. Собственно, на количество встречных судов это никак не влияет, так как в оба порта назначения суда приходят в полдень по местному времени. Это пояснение вызвано профессиональной привычкой🙂 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fibi 3 900 Опубліковано: 5 березня, 2020 1 параход )) который "точно так же" отходит. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
принтер смит 27 Опубліковано: 8 березня, 2020 Суммируем Правильный ответ - первоначально уточнить время. А потом уже подсчет пароходов Все молодцы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах