принтер смит Опубліковано 31 березня, 2020 Опубліковано 31 березня, 2020 Для тех кто не дружен с процентами и дробями... У меня двое детей, по крайней мере один из них - мальчик. Какова вероятность того, что мой второй ребенок тоже мальчик? 1 Цитата
life Опубліковано 31 березня, 2020 Опубліковано 31 березня, 2020 прикольная задача, хоть и баянистая Скрытый текст ответ 1/3 Цитата
reading Опубліковано 31 березня, 2020 Опубліковано 31 березня, 2020 Условия именно так как стоит или первый мальчик, а второй кто? Потому как ответы будут разные Цитата
reading Опубліковано 1 квітня, 2020 Опубліковано 1 квітня, 2020 Задача может и баянистая))) но есть нюансы Цитата
Brocar Опубліковано 2 квітня, 2020 Опубліковано 2 квітня, 2020 (змінено) 31.03.2020 в 20:53, принтер смит сказал: Для тех кто не дружен с процентами и дробями... У меня двое детей, по крайней мере один из них - мальчик. Какова вероятность того, что мой второй ребенок тоже мальчик? Первый ребенок однозначно мальчик, это подчеркивается словом "тоже", а второй 1/2. Да и в оригинальной версии парадокса есть логическая ошибка. Змінено 2 квітня, 2020 користувачем Brocar Цитата
Brocar Опубліковано 2 квітня, 2020 Опубліковано 2 квітня, 2020 31.03.2020 в 20:53, принтер смит сказал: Для тех кто не дружен с процентами и дробями... У меня двое детей, по крайней мере один из них - мальчик. Какова вероятность того, что мой второй ребенок тоже мальчик? Давайте и Вы немного порешаете с нами Есть парадокс, который Вы описали https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_мальчика_и_девочки Найдите логическую ошибку и докажите, что ответ 1/3 неверный. Цитата
принтер смит Опубліковано 2 квітня, 2020 Автор Опубліковано 2 квітня, 2020 7 часов назад, Brocar сказал: Первый ребенок однозначно мальчик, это подчеркивается словом "тоже", а второй 1/2. Да и в оригинальной версии парадокса есть логическая ошибка. Блин, козел! Опять провтыкал! И знал же что нельзя говорить *тоже*, и опять провтыкал И не в первый раз Эту же задачу загадывал не раз моим работникам, то с *тоже*, то без. И мы определили неоднозначность слова *тоже* Ну да ладно, главное ж было пошевелить извилинами Цитата
принтер смит Опубліковано 2 квітня, 2020 Автор Опубліковано 2 квітня, 2020 7 часов назад, Brocar сказал: Давайте и Вы немного порешаете с нами Есть парадокс, который Вы описали https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_мальчика_и_девочки Найдите логическую ошибку и докажите, что ответ 1/3 неверный. В этой ссылке больно много написано Где именно, в чем искать ошибку? Да и мне кажется она уже найдена, нет? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.