Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
05.05.2020 в 15:26, Робинзон Крузо сказал:

Подскажите по тёплому полу в квартире, насколько понимаю, то лучше водяной делать, чем электрический? И нужно ли во всех комнатах прокладывать или нет, если квартира не на 1 этаже и под ней отапливаемые квартиры.

Не понятно, зачем головняк с водяным тёплым полом в квартире ? Ложите электрический, и будет Вам счастье. 

Змінено користувачем PIK
Опубліковано: (змінено)
2 часа назад, PIK сказал:

Не понятно, зачем головняк с водяным тёплым полом в квартире ? Ложите электрический, и будет Вам счастье. 

Возможно человек хочет автономное отопление:unknown:. Если нет, то однозначно электрический и в тех комнатах, где плитка, чтобы включать в межсезонье. А в комнатах, где ламинат, паркет и линолеум на толстой подложке и смысла уже не вижу, в носках комфортно и осенью и зимой.

Змінено користувачем Brocar
  • 4 weeks later...
Опубліковано:
07.05.2020 в 06:33, PIK сказал:

Головняк в том, что это:

1. Комплект оборудования и стоимость монтажных работ.
  2. Энергоэффективность и затраты на содержание.
  3. Надежность и доступность ремонтных работ.
  4. Безопасность для пользователя и окружающих (соседей).

Но самое главное - это долговечность. 

• 4 months later...
Опубліковано:

Чи має забудовник надати інформацію по комунікаціям в квартирі. Лічильник стоїть у спільному коридорі, хочу поставити магістральний фільтр на холодну воду. І де в квартирі це робити?

• 3 months later...
Опубліковано:
10 часов назад, NWEN сказал:

Вот только ремонт дизигнерский обойдется в 300+ за квадрат. И сама недвижимость в тех местах в которых большинство из них готовы жить в 1000+.

1300*50=65 штук. Это для несемейных. Для семейных соточка+. У рядового ИТшника таких денег нет. Это миф. Жить тоже за что-то надо, а образ жизни среднего ИТшника денег жрет шо мама дорогая.

Это уже зависит от хотелок.

Моя мама в 2017-18 году вложилась в 5500 баксов - весь ремонт, вся бытовая техника (без кондера), встроенная кухня и скромная мебель в однокомнатной квартире.

Обои поклеили сами, линнолеум расстелили :)

А щас мой друг айтишник....в общем там жена решает....черновые работы ему посчитали в 15 косарей. Без сантехники. 

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано:
16 часов назад, Amigoalex сказал:

Моя мама в 2017-18 году вложилась в 5500 баксов - весь ремонт, вся бытовая техника (без кондера), встроенная кухня и скромная мебель в однокомнатной квартире.

А щас мой друг айтишник....в общем там жена решает....черновые работы ему посчитали в 15 косарей. Без сантехники. 

17 год, - 300 за квадрат, с мебелью, техникой, без особых дизайнерских изысков, просто качественно и для себя.

21 год, 250 за квадрат тема та же, - просто хороший ремонт с мебелью техникой, "для себя". Но повторить такую цену смогут не только лишь все, потому что а) площадь, б) опыт.

Что можно сделать на 5500 еще и с бытовой техникой даже на 30 квадратах я не знаю. Потому что стиралка 400 бойлер 100 унитаз, умывальник, 2 смесителя - 300, ванная/душ минимум 200. Это только сантех оборудование 1000. Плита 200, посудомойка 200, кухня 400, это еще 1000. Оставшуюся мебель в 1000 вписать уже за счастье. Теперь двери(а их в квартире минимум 3) это еще 500 баксов минимум. И это я самый минимум дешманский по ценам брал, оно ломаться начнет очень быстро. Итого осталось 2000. Что можно сделать за эти деньги я не представляю, обои поклеить без штукатурки и линолеум кинуть без выравнивания? А потолки? а разводка сантехники и электрики?

Или же под словом "весь ремонт" скрывается то что в квартире уже был ремонт и просто сделали косметику а-ля переклеили обои да технику обновили? тогда верю. а если из состояния голый бетон то не верю. Там 5500 разве что на материалы хватит, а работу делать самому. Но тогда надо считать стоимость своего часа работы и добавлять к смете ремонта, чтобы сравнивать сравнимое.

Опубліковано:
17 часов назад, Amigoalex сказал:

ничего удивительного, в киеве только за дизайн пытаются брать 25$ за квадрат 

Опубліковано:
1 час назад, kasper сказал:

ничего удивительного, в киеве только за дизайн пытаются брать 25$ за квадрат 

Скорее всего наш рынок ..подстраивают под шаблоны типа Европы ..дорогое жилье ...дорогая аренда ...дорогой ремонт ... простым работягам построят доходные дома ..будут в общагах жить .. без надежды на свое жилье с недорогой коммуналкой ...теперь вечный раб ..

Опубліковано:

40 квадратов ремонт около 16к вышел со всем под ключ (Киев), покупал материалы по цене чуть ниже средней. получается 400 уе квадрат, сложно представить как можно вложиться в 250 и все что меньше.