8222222 1 513 Опубліковано: 30 травня, 2022 19 минут назад, sphinx сказал: только на приват без комиссии? или еще какие-то укр банки? на моно $ выводил со стороны револют не брали а моно 0.9% за снятие 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Koshechka 358 Опубліковано: 30 травня, 2022 3 часа назад, 8222222 сказал: Только что в ПУМБ продали $ по 36.4 без проблем а через Переказ24 примерно какой курс получается? на сегодняшний день дешевле купить в обменке, поэтом и продали, в банках есть смысл покупать, если дешевле нала, но это не к пумбу, тормоз в этом отношении 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serhei 122 Опубліковано: 30 травня, 2022 53 минуты назад, 8222222 сказал: Карту привязал но перевод не проходит какого банка, пумб наверно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
8222222 1 513 Опубліковано: 30 травня, 2022 1 час назад, serhei сказал: какого банка, пумб наверно? Да ПУМБ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
8222222 1 513 Опубліковано: 30 травня, 2022 1 час назад, Koshechka сказал: на сегодняшний день дешевле купить в обменке, поэтом и продали, в банках есть смысл покупать, если дешевле нала, но это не к пумбу, тормоз в этом отношении В момент когда была продажа в ПУМБе у наших валютчиков была продажа 37+ (центральная Украина) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
flex1973 193 Опубліковано: 30 травня, 2022 (змінено) С точки зрения налогов какие варианты завода денег изза границы в Украину (особенно если ты ФОП, как мы знаем для ФОПа налоговой легче получить данные об оборотах физлица по счетам). то есть вот завел ты себе деньги к примеру на револют - переводишь к примеру свифтом обратно в Украину на приват - лучше переводить самому себе (ты при этом ФОП), или лучше на маму (потому что родственник 1 линии родства), или лучше на кого-то левого? то же самое с переказ24, фин.до и аналогами - ты шлешь туда гривну. а деньги приходят от стороннего сервиса и в валюте, то есть тут уже не катит вариант, что сам себе отправил. Если человек не ФОП, то тут как бы просто не декларируешь эти движения и все, риск что налоговая персонально тобой заинтересуется - минимальный, если там суммы вменяемые. Но вот если ты ФОП, то ФОПа могут и проверить и тогда проверят и движения по твоим счетам физика. Слышал пару раз истории как людям налоговая насчитала НДФЛ на подобные переводы (конкретно речь про fin.do была). То есть как себя обезопасить - слать через фин.до себе на револют например, а оттуда свфитом например на бабушку? или на револют, а оттуда валютой пополнять баланс на криптобирже, покупать там токен, потом продавать его за гривну, а гривну уже выводить на карту. Змінено 30 травня, 2022 користувачем flex1973 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serhei 122 Опубліковано: 30 травня, 2022 (змінено) 27 минут назад, flex1973 сказал: С точки зрения налогов какие варианты завода денег изза границы в Украину (особенно если ты ФОП, как мы знаем для ФОПа налоговой легче получить данные об оборотах физлица по счетам). то есть вот завел ты себе деньги к примеру на револют - переводишь к примеру свифтом обратно в Украину на приват - лучше переводить самому себе (ты при этом ФОП), или лучше на маму (потому что родственник 1 линии родства), или лучше на кого-то левого? то же самое с переказ24, фин.до и аналогами - ты шлешь туда гривну. а деньги приходят от стороннего сервиса и в валюте, то есть тут уже не катит вариант, что сам себе отправил. Если человек не ФОП, то тут как бы просто не декларируешь эти движения и все, риск что налоговая персонально тобой заинтересуется - минимальный, если там суммы вменяемые. Но вот если ты ФОП, то ФОПа могут и проверить и тогда проверят и движения по твоим счетам физика. Слышал пару раз истории как людям налоговая насчитала НДФЛ на подобные переводы (конкретно речь про fin.do была). То есть как себя обезопасить - слать через фин.до себе на револют например, а оттуда свфитом например на бабушку? или на револют, а оттуда валютой пополнять баланс на криптобирже, покупать там токен, потом продавать его за гривну, а гривну уже выводить на карту. я на финдо указывал себя в отправителях. При получении эти же данные отображаются как получателя. Разве так не лучше? Я не ФОП. Змінено 30 травня, 2022 користувачем serhei Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
flex1973 193 Опубліковано: 30 травня, 2022 5 минут назад, serhei сказал: я на финдо указывал себя в отправителях. При получении эти же данные отображаются как получателя. Разве так не лучше? Я не ФОП. Я тоже указывал себя. Перевод на приват заходит как "зачисление перевода на карту", видно ли при этом в выписке фио я хз. Я тоже не Фоп, но думаю ткрыть и вот задумался как лучше делать. До этого на себя лично почти не переводил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serhei 122 Опубліковано: 30 травня, 2022 (змінено) 35 минут назад, flex1973 сказал: Я тоже указывал себя. Перевод на приват заходит как "зачисление перевода на карту", видно ли при этом в выписке фио я хз. Я тоже не Фоп, но думаю ткрыть и вот задумался как лучше делать. До этого на себя лично почти не переводил. в Альфе видно. Как обозвал себя в финде латиницей так и отображено при получении. Змінено 30 травня, 2022 користувачем serhei Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Modestus 4 177 Опубліковано: 31 травня, 2022 От Революта пришло сообщение, что пополнение Sofort приостановлено, так как осуществляется техническое обслуживание. Что это такое, если кому-то приходило? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах