Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Подскажите,  почему рождениее Иисуса - фиксированная дата, а смерть/воскрешение - плавающая?

И к чему тут Пасха? Представьте, что кто-то кого-то казнит в аккурат перед Октоберфест, а потом все почитатели казнённого веками накидываются пивком, вычисляя правильную дату попойки по лунному календарю.

Кстати, украинский язык - единственный, кто не приплёл Пасху в качестве атрибута праздника воскрешения... или нет?

Опубліковано (змінено)

Ни одного свидетеля ни среди римлян ни среди иудеев не осталось, дабы подтвердить или опровергнуть даты, факты и т.д.

А руками писаные издания все стерпят.

Змінено користувачем Аид
  • Лайк 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано

Но тут не про точность, а про логику рождение - смерть, и символизм. А когда именно точно по нынешнему календарю  и как было и было ли вообще - второстепенно. 

Опубліковано

Наверное потому что Пасха это праздник случившийся во время еврейского Песах, кстати тоже праздника.

Вот и стали считать с использованием лунного календаря(первое полнолуние после равноденствия->воскресенье). На Первом Никейском соборе решили.

И кстати а почему украинский не приплел?

Пасха используется наравне с Великдень.

И почему украинский язык единственный?
польская Wielkanoc
чешская Velikonoce

та и английский Easter тоже не созвучно.

Опубліковано

Там весь символизм рассчитан на бедное и простое христианское население, дабы дать надежду на "все будет хорошо". Нужно терпеть, жертвовать и потом будет награда.

Опубліковано

А когда религии/конфессии (не говорю о вере) рассчитывались на что-то другое?

Я б не стал отрицать существование Бога. Некоторые вещи подсказывают мне что отрицать это достаточно самонадеяно и глупо. Но тут рискуем далеко и глубоко уйти от темы.
Но вот верить тому кто говорит "я знаю что хочет Бог" я бы еще сильнее поостерегся. Потому что такой человек или лжец. Или глупец.

Опубліковано

Переписать ли?
Есть уверенность что то что вещают ЛОМы есть то что думают люди?

Совок научил людей конформизму.

Одни слова для кухонь, другие для улиц...

К сильно проникшим в жизнь общества религиям кстати тоже относится. 

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Любая достаточно развитая пропаганда неотличима от религии.

Опубліковано
43 минуты назад, Аид сказал:

за 30 лет в отдельной части суши.

Быстрее, значительно быстрее. И ошибочно считать, что в отдельной. Везде, вообще везде. 

Опубліковано
1 час назад, NWEN сказал:

Переписать ли?
Есть уверенность что то что вещают ЛОМы есть то что думают люди?

Совок научил людей конформизму.

Одни слова для кухонь, другие для улиц...

К сильно проникшим в жизнь общества религиям кстати тоже относится. 

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Любая достаточно развитая пропаганда неотличима от религии.

Большая часть мыслит как велят башни и лишь малый процент выродков (по Натановичам Стругацким) думают своей головой.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...