Перейти до вмісту

Останетесь ли Вы клиентом ПриватБанка на фоне его перехода в государственную собственность?  

694 користувача проголосувало

1. 1. ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

• Да, однозначно останусь
      117
    • Нет, однозначно уйду
      46
    • Пока не принял окончательное решение
      68
    • Я – Вегас (никогда и не был клиентом ПриватБанка, как физлицо)
      33
    • Останусь, но по возможности сокращу объемы или частью услуг перестану пользоваться
      172
    • Свой вариант или просто проходил(а) мимо
      13
  2. 2. ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

• Да, однозначно останусь
      39
    • Нет, однозначно уйду
      62
    • Пока не принял окончательное решение
      58
    • Я – Вегас (никогда и не был клиентом ПриватБанка, как юрлицо)
      104
    • Останусь, но по возможности сокращу объемы или частью услуг перестану пользоваться
      46
    • Свой вариант или просто проходил(а) мимо
      135

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Почему, на мой взгляд, пока банку ничего не грозит (ликвидация, утопление и т.д.)

- самое важное, как мне кажется, по той причине, что для этих целей не было необходимости в его национализации и вливании в него почти 117млрд. грн. Чем же так важен Приват, что не решились на "стандартную схему" вывода с рынка?

- тем же чем и сейчас: слишком большой и настолько интегрирован в финансовую систему страны, что его вывод с рынка  неизбежно привел бы к коллапсу это самой системы. И, как следствие, неизбежно

-социальные волнения, нестабильность, митинги и т.д., которые умело подогревались бы бывшим руководством банка. Еще одна революция? Это не было нужно никому .

-поэтому, на мой взгляд,  и разошлись полюбовно: мы (акционеры) делаем вид, что почти ничего не произошло (что мы и наблюдали), а вы взамен получаете пустышку, т.к. правильно заметили, что все кредиты были просто выведены.

-паника, возникшая первое время быстро сошла. Почему?

- депозиты населению выдавались и выдаются, что в грн, что в USD$;  платежи бизнеса как проводились так и проводятся.

Что поменялось с момента национализации банка - ничего

- уровень депозитных ставок самый высокий.

- ликвидность: если будет необходимость, еще "вольют".

- паника среди населения и бизнеса уляглась.

О какой ликвидации / потоплении может идти речь на сегодняшний момент?

Наоборот, банк всеми возможными способами будут удерживать наплаву, т.к., повторюсь, никому сейчас не нужны (не выгодны) социальные взрывы, бунты и т.д.

Профильные темы на форумах минфина, финанса: они "заглохли", "засохли", т.к. и обсуждать нечего, кроме как отмороженной онлайн поддержки банка, которая таковой и была до национализации.

Самое печальное, что за национализацию и пополнение бюджета бывших акционеров заплатили все мы.

Такие мысли.

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, UncleB сказал:

Исходя из такой отчетности - банк  архипроблемный,абсолютно не зарезервирован под возможный невозврат кредитов.Огромная дыра по валютному балансу

Согласен на все 100. Это наследие.

1 час назад, UncleB сказал:

в него еще вливать и вливать ярдами и серьезно разбираться с заемщиками (3 категория кредитов).

А это то, чем занимаются и будут продолжатья. За наш счет.
Зато все в шоколаде: кто в рошеновском, а кто-то и в швейцарском

Змінено користувачем Shura
Опубліковано:
8 часов назад, Shura сказал:

Почему, на мой взгляд, пока банку ничего не грозит (ликвидация, утопление и т.д.)

...

Такие мысли.

Вы перечислили антикризисные меры. Неужели Вы думаете, что это все будет всегда? А теперь просто представте, что банк перестанут заливать гривной. Надо же будет как то отдавать эти депозиты? Чем они будут отдаваться, ежели кредиты архипроблемные, а собственных средств нет?

Если вы думаете, что о людях сильно будут заботится, то вспомните Дельту.

Так что ИМХО сидеть счас в Привате - это сидеть на пороховой бочке.

Опубліковано:
3 часа назад, ArmT сказал:

Вы перечислили антикризисные меры. Неужели Вы думаете, что это все будет всегда? А теперь просто представте, что банк перестанут заливать гривной. Надо же будет как то отдавать эти депозиты? Чем они будут отдаваться, ежели кредиты архипроблемные, а собственных средств нет?

Если вы думаете, что о людях сильно будут заботится, то вспомните Дельту.

Так что ИМХО сидеть счас в Привате - это сидеть на пороховой бочке.

Поскольку сейчас банк государственный, его не перестанут заливать гривной - его подключили к печатному станку НБУ (образно выражаясь).

Так что сидеть сейчас в Привате - это сидеть на пороховой бочке, в которой нет пороха. :)

Опубліковано:

Не ломайте копья - с банком все будет хорошо. Я это утверждал до капитализации, во время ее и сейчас смело утверждаю: банк работает в нормальном, стабильно режиме. Все платежи проходят, депозиты физиков в приросте. Всем по окончанию депо все отдают, без задержек и в любой валюте. Насчет "плохого" баланса маленькая реплика. Так сложилось, что деятельность этого банка, его стабильность и надежность не отображается в балансе. Так было до 19.12.2016, при Коломойском И.В., так и сейчас, при собственнике в лице Минфина. Будет выгодно собственнику похоронить банк, похоронят, будет выгодно - спасти, спасут. И никакой баланс вам заранее этого не подскажет.

Для чистоты эксперимента, предлагаю писать не вкладчикам банка, ну а пока: У меня деньги в Привате и с ним ничего не будет, а почему не будет? Да у меня там деньги.

Змінено користувачем 5131620

Для чистоты картины скажу так: я существенно сократил вклады в Привате, оставил только под ФГВФЛ и на полгода, до октября. Дальше посмотрю, что делать. 

Змінено користувачем Alexandermen
Опубліковано:

Я забрал все, положил "под подушку".

До этого без перерыва держал только в Привате последние лет 7 ( ну кроме игр с картами и депами в 15 году)

Опубліковано:
37 минут назад, ArmT сказал:

Я забрал все, положил "под подушку".

Если Вам так спокойнее - то правильно сделали (независимо от реальной ситуации с банком). Нервы дороже, чем те проценты!

А там подождете, проанализируете спокойно ситуацию и никто же не запрещает опять депо открыть...