Перейти до вмісту

Что делать тем, кто в гривне?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я уже смирилась с тем, что потеряла в разы больше чем тем несчастные % по депозиту) Часть уже перевела, а сегодня по 28 покупать рука не поднялась.. Ну ничего, завтра 28 будет еще очень выгодным курсом, судя по всему :)  Да только предложение вряд ли уже будет.

С другой стороны, когда курс будет за 30 (судя по тенденции ждать не так уж долго), все эти 20-50-1 грн на долларе будут казаться сущей мелочью :)

Если надо купить небольшую сумму возможно есть смысл пробежаться по банкам, даже с их 2% ПФ выйдет сейчас значительно дешевле, чем предлагает ЧР. Правда бегать придется очень долго :D

На тематических ресурсах по продаже/покупке валюты сидят одни менялы, постоянно натыкаюсь на одних и тех людей. И да, курс их при каждом последующем общении повергает в шок :wacko:

Опубліковано:

совет любителям отстограмиться -в ашане сейчас "ярмарка виски". Цены местами даже ниже чем при курсе 16. Бурбонов нормальных почти не осталась - всего Джека и Джима размели, осталась бурда непонятного происхождения. Но ирландских и шотландских виски приличных еще много. В любом случае на подарки/посиделки/терапию стоит притариться

Опубліковано:

совет любителям отстограмиться -в ашане сейчас "ярмарка виски". 

если продолжить тему алкоголя - то в ВАРУСе (бывшие ПЕРЕКРЕСТКИ) Хортица премиум по 55 грн. за 0.7. Ну и Бочковое першой Приватной 2л по 14.99

• 2 weeks later...
Опубліковано:

покупать $ когда поезд стоял, счас уже поезд поехал

Жизнь не останавливается даже в едущем поезде...или под ним...и надо принимать решения - например покупать на откате, скажем таком как сейчас.

• 6 months later...
Опубліковано:

Отпуска и ремонты закончились, деньги отложились, да и курс уже не июльский. По 23 я и сам начал брать. Я больше до "после выборов" готовлюсь.

С одной стороны, тоже хочется купить пару тысяч наличного доллара. Сейчас есть возможность взять по 22.50. С другой стороны, думаю, как бы потом дешевле 22 не пришлось сдавать, когда после выборов ничего не произойдет, а курс продолжит медленно снижаться.

Опубліковано:

купи по 22,50 и сразу же сдай по 22,70 - на пустом месте 400 грн, немного, но это лучше чем сидеть и рассуждать что же будет потом :)

Не всё так просто. Получаешь наличный доллар только через несколько банковских дней, так что быстро купить-продать не получится (тут уже наверное все знают про покупку через вебмани). Тем более, это всего лишь 0.2 грн на долларе. Я не валютчик, и не настолько отбитый, чтоб рисковать за такую мелочь, связываясь с обменами туда-сюда. Это даже меньше 1%, а риск просчитаться на пару купюр, или получить по голове при обмене, всегда остается, хоть и почти нулевой при обмене через своего менялу. Но, всё равно, светишь деньгами.

Опубліковано:

купи по 22,50 и сразу же сдай по 22,70 - на пустом месте 400 грн, немного, но это лучше чем сидеть и рассуждать что же будет потом :)

хотел написать аналогичное... или автор трындит, что знает где купить по 22.5 то ли ленив настолько, чтоб заработать эти гривны, а потом когда сползет курс на них купить 20 баксов)