Надежда Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 Ой, как бы я с Вами поспорила насчёт дачи, и телевизора в каждой комнате. Да у меня депозит под 300 тыс. Но я без машины, без дачи. Просто продала бабушкину квартиру и решила что такие деньги один раз в жизни бывают. И хотела прокрутить на депозитах до конца года а потом уже купить машину, сделать наконец-то ремонт в квартире. Половину суммы планировала положить в дальнейшем на депозиты и проценты тратить на детей т.к. на государственную з/п (а я работаю больше 18 лет) позволить себе ничего такого не могу. Так что ох как я бы с вами поспорила! Ну тогда они у Вас не сбережения, а поступления, на которые у Вас было много планов. Вы в любом случае часть их собирались потратить, цены на строй.материалы еще пока нормальные, так что займитесь ремонтом. В валюту переводить, по-моему уже не время, или пока не время. Моя гривневая часть лежит на депозите. Хотя бы процентами хочу перекрыть ее обесценивание. Просто предлагаемые варианты с сахаром, арматурой, техникой и прочим-не Ваш вариант, Вы же не начнете все это потом продавать. На недвижимость сейчас цены падают, 7 мес. назад покупали квартиру брату, продавцы цены держали четко. Сейчас отбоя от риэлторов просто нет, продавцы снижают цены. Умные говоря, что, когда все продают дешево, нужно покупать, чтобы когда-то продать дорого. Вот только вопрос, будет ли еще когда-то в нашей стране дорого... 2 Цитата
flex1973 Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 (змінено) лично мне хочется купить что-то простое и нужное людям, которое вырастает с ростом курса. положить это на склад (есть около 400 кв метров) и потом потихоньку распродавать, арматура нравится, но сильно много ее придется купить на мою сумму. буду рад услышать еще какие-то идеи. п.с. я уже устал гадать насколько вырастет бакс, хочется захеджироваться и сохранить Змінено 29 березня, 2014 користувачем flex1973 Цитата
miccca Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 я уже понял что оставаясь с деньгами в руках, только портишь себе нервы и ждёшь "великого отката" поэтому лучше купить к примеру - участок. сейчас недвижимость стоит, хорошие цены на них. а потом продать за франклины лет через 5. у меня сосед так поступил в далёкие 90-е. работал себе КАМАЗистом, песок там, щебень возил. Участки тогда были от 500 до 1000 уе. Из шести участков у него два остались по 35 и 40 тыс уе. Он 15 лет не работает сидит благодаря этим продажам. вот это молодец. перенёс сюда своё сообщение и добавлю, так как строю дом, быттехника и стройматериалы ПОДОРОЖАЛИ. писал уже, что купил холодильник неделю назад за 5200 грн, который стоил до подорожания 4400 грн, сейчас дешевле 5800 их просто нет. надо газовую поверхность и плиту, плазму и др. С цен просто прозреваю... Стройматериалы, мне к примеру сейчас надо паркет-доска, обои, и др это всё ИМПОРТ! все привязано к евро. Даже сварочный аппарат который клепают в украине подорожал, я у них спрашиваю почему? говорят: микросхемы, платы все импорт. А самое обидное что они это покупали когда бакс был по 8, с какого перепугу они цены гирят? И даже те товары которые Украинские, тоже поднимают, так сказать под шумок. 2 Цитата
miccca Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 лично мне хочется купить что-то простое и нужное людям, которое вырастает с ростом курса. положить это на склад (есть около 400 кв метров) и потом потихоньку распродавать, арматура нравится, но сильно много ее придется купить на мою сумму. буду рад услышать еще какие-то идеи. п.с. я уже устал гадать насколько вырастет бакс, хочется захеджироваться и сохранить арматура? смешно... а привезти её? а как контролировать вес при покупке? у них при таком количестве плюс минут тонна (скорее минус) потом сбыть её. Цитата
КАТЯ Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 Давайте поговоримо мовою цифр: 1. на момен ви можете перейти в долар по 11,40, при сумі в 300 тис маємо 26316 дол; 2. розміщуємо 300 тис. в "нормальний" Банк під 20% (думаю можна знайти) - за рік маємо 360000 грн 3. 360000грн/26316 дол =13,68 грн за 1 дол -Ваша точка беззбитковсті. Ви вірите в такий курс через рік чи вищий? Якщо так -то переходьте в долар, якщо ні, то.... Рішення приймати в будь-якому випадку Вам. Колись ми так коснсультували кліентів на валютні кредити: за рахунок нижчого% валютні кредити були вигідні до курсу 6.5 за дол ніхто не вірив, що він аж так виросте) і оформлювали валютні кредити це був червень 2008, а що було через 2-3 міс думаю всі памятають 1 Цитата
Vdio Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 Колись ми так коснсультували кліентів на валютні кредити: за рахунок нижчого% валютні кредити були вигідні до курсу 6.5 за дол ніхто не вірив, що він аж так виросте ) і оформлювали валютні кредити це був червень 2008, а що було через 2-3 міс думаю всі памятають Згідний з Вами, але суть від того не міняється. По кредитах 2007-2008р ситуація ж аналогічна, вибір був: бери гривню і плати від 16% або бери валютний кредит до 14% з валютним ризиком в парі. Тому, кожен робить вибір сам, і за свої вчинки має відповідати, а не шукати крайніх. Цитата
Sanikk Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 Згідний з Вами, але суть від того не міняється. По кредитах 2007-2008р ситуація ж аналогічна, вибір був: бери гривню і плати від 16% або бери валютний кредит до 14% з валютним ризиком в парі. Тому, кожен робить вибір сам, і за свої вчинки має відповідати, а не шукати крайніх. Да, только в какой стране такое есть, чтоб свой народ так кидать и не предлагать никаких программ в создавшейся ситуации. Никто никому не нужен. Кому такие кредиты выгодны? Пожизненные... Цитата
Nobody Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 У кого есть деньги и склад - купите много водки + сигарет. Акциз будет дорожать, проблем со сбытом при любом раскладе не будет. 2 Цитата
forex Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 (змінено) Раньше в тяжелые времена водка и сигареты всегда были твердой валютой, причем в Европе и России их цена повыше. Но с продажей больших объемов могут быть проблемы, думаю кто-то крышует спиртную отрасль разговоры о повышении цен на алкоголь идут давно, а существенного повышения так и не было. Актуально сейчас стоит вопрос утепления жилья, сам хочу утеплится, но думаю цены на стройматериалы уже выросли. Покупаю лекарства, на акциях подсолнечное масло и моющие средства. Идет распродажа зимней одежды. Змінено 30 березня, 2014 користувачем forex Цитата
Багира Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 Совет: 1. Играйте с удовольствием! Пытаться сейчас заработать на игре курсов валют, тоже самое, что покупать лотерейные билеты в надежде выиграть "джек пот". Но мы все равно покупаем билеты, т.к. не купив его -ты вне игры. Хотите участвовать в игре грн.-дол. - определите для себя сумму, которую хотите поставить на кон и о которой не будете жалеть в случае проигрыша-и играйте. "Проигрыш" все равно условный- гривна всегда с вами, а это тоже деньги. Ну нельзя её так уж обижать. А упущенная выгода-плата за игру. Играйте с удовольствием! 2. Используйте депозиты! Сейчас очень хорошие ставки в банках. Скоро их не будет. Банки не могут долго держать такие ставки. Сейчас им помогает НБУ, а через месяц, если не сжигают деньги на поддержку курса, то и для поддержки банков не будут. Если боитесь рисковать-используйте короткие сроки, если уверены в банке-можно срок и до года. Используйте депозиты и в грн. и в дол. Если живете на гривну- в грн., если накапливать-то в дол. Можно положить в грн., а % переводить в дол. 3. Займитесь ремонтом собственного тела! Какой бы курс дол. не был, а услуги здравоохранения будут дорожать и "расширяться"( т.е. что сейчас бесплатно, потом будет платно). Полное обследование себя сейчас и возможно это вам сэкономит деньги в будущем. Во всяком случае вы тратите это на себя. Хорошо играть в игру грн.-дол. когда здоров и бодр. Больному в постели не до игры. Стоматология! Больной вопрос у многих. Съешьте немного инвестиций! Вкусно! Оздоровление -купите абонемент в бассейн, спортзал и т.п.-масса вариантов. 4. Отдых! Путевки дешевеют! Используйте этот вариант. Если у Вас еще остались деньги... Продолжение следует... 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення