koluvan3000 7 882 Опубліковано: 21 квітня, 2020 7 часов назад, LAV86 сказал: Чтоб была свобода, надо нанять того, кто все это будет обслуживать и ремонтировать. В нормальной квартире сделал ремонт раз в 5-10 лет и свободен Как по мне, свобода - это когда есть выбор между чем-то и ты САМ принимаешь решение, а не за тебя. По поводу нанять...., я же сказал, что надо соизмерять свои возможности со своими потребностями. Да, и ещё скажу, что потребность в доме , как правило возникает когда, как говорят, ты уже остепенился и нагулялся ,оброс семьёй, плюс сколотил какой-то капитал. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LAV86 284 Опубліковано: 21 квітня, 2020 10 часов назад, koluvan3000 сказал: Как по мне, свобода - это когда есть выбор между чем-то и ты САМ принимаешь решение, а не за тебя. По поводу нанять...., я же сказал, что надо соизмерять свои возможности со своими потребностями. Да, и ещё скажу, что потребность в доме , как правило возникает когда, как говорят, ты уже остепенился и нагулялся ,оброс семьёй, плюс сколотил какой-то капитал. Несколько лет назад стоял перед выбором, купить дом в городе или квартиру. В итоге, по совету старого еврея, купил квартиру в центре и дачу. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 22 квітня, 2020 4 часа назад, LAV86 сказал: Несколько лет назад стоял перед выбором, купить дом в городе или квартиру. В итоге, по совету старого еврея, купил квартиру в центре и дачу. Свои аргументы по поводу преимуществ дома перед квартирой я изложил выше. Хотелось бы услышать Ваши, ну или хотя бы старого еврея. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LAV86 284 Опубліковано: 22 квітня, 2020 1 час назад, koluvan3000 сказал: Свои аргументы по поводу преимуществ дома перед квартирой я изложил выше. Хотелось бы услышать Ваши, ну или хотя бы старого еврея. Придя к себе в квартиру, можно отдохнуть. В частном доме есть всегда работа. Если есть желание построить, поковыряться в земле и прочие прелести, то их можно реализовать на даче 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksandr7434saman 3 604 Опубліковано: 22 квітня, 2020 1 час назад, LAV86 сказал: Придя к себе в квартиру, можно отдохнуть. В частном доме есть всегда работа. Если есть желание построить, поковыряться в земле и прочие прелести, то их можно реализовать на даче Да вот неправда это!! Нормально построенный дом, из хороших материалов - лет двадцать не требует особо ремонта и доделок. Как и квартира. В которой, через те же 20 лет потребуется рекондишн. Просто стереотип: дом=постоянная работа. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LAV86 284 Опубліковано: 22 квітня, 2020 4 минуты назад, aleksandr7434saman сказал: Да вот неправда это!! Нормально построенный дом, из хороших материалов - лет двадцать не требует особо ремонта и доделок. Как и квартира. В которой, через те же 20 лет потребуется рекондишн. Просто стереотип: дом=постоянная работа. Вы меня не правильно поняли. Вы живете в частном доме? Кто стрижет деревья? Кто стрижет траву? Кто подметает двор? Кто вывозит-выносит листья? Кто заказывает машину для вывоза канализации? Уверен, есть еще масса вопросов, которые надо решать. В квартире все это решено и за умеренную плату. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksandr7434saman 3 604 Опубліковано: 22 квітня, 2020 3 часа назад, LAV86 сказал: Вы меня не правильно поняли. Вы живете в частном доме? Кто стрижет деревья? Кто стрижет траву? Кто подметает двор? Кто вывозит-выносит листья? Кто заказывает машину для вывоза канализации? Уверен, есть еще масса вопросов, которые надо решать. В квартире все это решено и за умеренную плату. У меня есть и дом и квартира и дача... Но дело не в этом. В квартире тоже надо мыть окна например, или подметать. Хотя я вас понял. И это можно минимизировать :не газон, а брусчатка, не деревья, а какие нибудь туи или вообще не сажайте ничего. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 22 квітня, 2020 4 часа назад, LAV86 сказал: Кто стрижет деревья? Кто стрижет траву? Кто подметает двор? Кто вывозит-выносит листья? Кто заказывает машину для вывоза канализации? Ну, если нет дачи ,тогда понятно. А если есть, то там ничего не надо делать? Если там ничего не делать, она за пару лет превратится в джунгли. При этом ещё придеться метаться между дачей и домом, тратя деньги и силы, чтобы до дачи из квартиры и обратно добраться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kontras 715 Опубліковано: 22 квітня, 2020 9 часов назад, koluvan3000 сказал: Свои аргументы по поводу преимуществ дома перед квартирой я изложил выше. Хотелось бы услышать Ваши, ну или хотя бы старого еврея. Это еще сильно зависит от конкретного города/региона/страны. Потому что помимо собственно квартиры/дома важна еще социальная инфраструктура - школы, садики, спортивно-оздоровительные заведения, рестораны, детские площадки, парки, развлекательные центры, супермаркеты, велодорожки и т.д. И если например где-нибудь в Калифорнии инфраструктура хорошо заточена под владельцев домов в сабарбе, то у нас зачастую дом автоматически означает зажопье (пусть даже в черте города) с неразвитой социальной инфраструктурой и тогда он превращается в пожирателя времени, а ты в таксиста постоянно развозящего членов семьи в/из их центров жизненных интересов. 1 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LAV86 284 Опубліковано: 22 квітня, 2020 4 часа назад, Kontras сказал: Это еще сильно зависит от конкретного города/региона/страны. Потому что помимо собственно квартиры/дома важна еще социальная инфраструктура - школы, садики, спортивно-оздоровительные заведения, рестораны, детские площадки, парки, развлекательные центры, супермаркеты, велодорожки и т.д. И если например где-нибудь в Калифорнии инфраструктура хорошо заточена под владельцев домов в сабарбе, то у нас зачастую дом автоматически означает зажопье (пусть даже в черте города) с неразвитой социальной инфраструктурой и тогда он превращается в пожирателя времени, а ты в таксиста постоянно развозящего членов семьи в/из их центров жизненных интересов. Прям с языка сняли 8 часов назад, aleksandr7434saman сказал: У меня есть и дом и квартира и дача... Но дело не в этом. В квартире тоже надо мыть окна например, или подметать. Хотя я вас понял. И это можно минимизировать :не газон, а брусчатка, не деревья, а какие нибудь туи или вообще не сажайте ничего. если не сажать ничего и минимизировать, то смысл в частном доме? По моим наблюдениям, частный дом нужен ближе к пенсии, когда придумываешь себе занятия, чтоб не ездить в трамвае на другой конец города за хлебушком. Но содержать частный дом на пенсию очень тяжело, особенно отапливать. «Хорошая жена, хорошая дача, квартира — что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?» 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах