Orga32 36 Опубліковано: 12 січня, 2015 Я не специалист в недвиге. Но думаю что ждать апреля 2016 г. (3 года моей недвиге будет) нет смысла, за это время цена может упасть больше чем 5%? Продавать лучше уже? Может и стоит продать, не известно какие налоги еще придумают нам до 2016 года и сколько это будет стоить. 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashtan 380 Опубліковано: 22 січня, 2015 я Вам рассказываю как есть, при 5% не знаю, так как не сталкивался. c 2015 года прибавьте 1,5% военного налога. Схемі по нему еще не ясны, одни говорят, что только при наличии налога в 5%, налоговая - что со всех сделок. Будут разъяснения - будем знать точно. Но самый попандос - нерезидентам и наследникам-нерезидентам - особенно. там вообще суммы до 40% а то и более выплывают, если получать наследство и сразу продавать.... Ждем ясности и официальных разъяснений, указаний. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashtan 380 Опубліковано: 22 січня, 2015 Может и стоит продать, не известно какие налоги еще придумают нам до 2016 года и сколько это будет стоить. в зависимости от цели продажи. Какая цель продажи? Деньги нужны или просто "лишняя" недвига? или дележка имущества меж родичами? Как правило всегда говорю клиентам - созрел вопрос продать - продавайте, не ждите год-два-пять, в нашей непредсказуемой стране, где у власти непуганые идиоты, прогнозировать так далеко сложно. И каждый случай - надо смотреть таки причину продажи. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romawka 580 Опубліковано: 22 січня, 2015 в зависимости от цели продажи. Какая цель продажи? Деньги нужны или просто "лишняя" недвига? или дележка имущества меж родичами? Как правило всегда говорю клиентам - созрел вопрос продать - продавайте, не ждите год-два-пять, в нашей непредсказуемой стране, где у власти непуганые идиоты, прогнозировать так далеко сложно. И каждый случай - надо смотреть таки причину продажи. Да, тут больше вопросов чем ответов, а на самом то деле вопрос стоит на сколько срочно продавец желает продать недвижемость из этого исходит и цена. Например за год, квартал, несколько недель. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Orga32 36 Опубліковано: 24 січня, 2015 c 2015 года прибавьте 1,5% военного налога. Схемі по нему еще не ясны, одни говорят, что только при наличии налога в 5%, налоговая - что со всех сделок. Будут разъяснения - будем знать точно. Подскажите, этот закон уже принят, когда вступает в силу? Кто его платит будет продавец или покупатель? Это касается продаж или всех видов отчуждений?Если, что то уже известно Вам из вышеупомянутых вопросов, поделитесь, буду благодарна. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosta 369 Опубліковано: 24 січня, 2015 (змінено) в зависимости от цели продажи. Какая цель продажи? Деньги нужны или просто "лишняя" недвига? или дележка имущества меж родичами? Как правило всегда говорю клиентам - созрел вопрос продать - продавайте, не ждите год-два-пять, в нашей непредсказуемой стране, где у власти непуганые идиоты, прогнозировать так далеко сложно. И каждый случай - надо смотреть таки причину продажи. Просто лишняя недвига, деньги особо не нужны (в смысле срочно... ну вы поняли))). Хочется продать "по максимуму", чтоб потом дособирать и другую купить, а 3 года будет в апреле следующего года... Я вот что думаю, в связи с ситуацией в стране - деньги в банке рисковано, в матрасе стремно, и 5% платить...а в недвиге как-то спокойнее, может и не продавать пока... Змінено 24 січня, 2015 користувачем Kosta Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 24 січня, 2015 первый раз слышу что бы все 2% платила только одна сторона. Обычно 1% платит покупатель, 1% продавец (никому не обидно). Покрайне мере так в Киеве проводят. Это зависит от токо как Вы договорились (я так понимаю о комиссии риэлтору) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadic7wee2 180 Опубліковано: 24 січня, 2015 Это зависит от токо как Вы договорились (я так понимаю о комиссии риэлтору) нет, это не о комисии риелтору, она идёт отдельно 3-5% (как договоритесь). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+АССА 389 Опубліковано: 24 січня, 2015 Подскажите пожалуйста знатоки, если сделать обмен (не покупку-продажу) с небольшой доплатой за квартиру, какие есть подводные камни ? Такая сделка может облагаться налогами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Orga32 36 Опубліковано: 24 січня, 2015 Просто лишняя недвига, деньги особо не нужны (в смысле срочно... ну вы поняли))). Хочется продать "по максимуму", чтоб потом дособирать и другую купить, а 3 года будет в апреле следующего года... Я вот что думаю, в связи с ситуацией в стране - деньги в банке рисковано, в матрасе стремно, и 5% платить...а в недвиге как-то спокойнее, может и не продавать пока... Вот не знаю спокойнее ли сейчас в недвиге, учитывая военные действия, матрас менее "стремно" как по мне. Подскажите пожалуйста знатоки, если сделать обмен (не покупку-продажу) с небольшой доплатой за квартиру, какие есть подводные камни ? Такая сделка может облагаться налогами? Насколько я знаю, налогом облагается разница между ними, все остальное почти идентично другим договорам ( в смысле надежности). 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах