Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я не специалист в недвиге. Но думаю что ждать апреля 2016 г. (3 года моей недвиге будет) нет смысла, за это время цена может упасть больше чем 5%? Продавать лучше уже?

Может и стоит продать, не известно какие налоги еще придумают нам до 2016 года и сколько это будет стоить.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

я Вам рассказываю как есть, при 5% не знаю, так как не сталкивался.

c 2015 года прибавьте 1,5% военного налога. Схемі по нему еще не ясны, одни говорят, что только при наличии налога в 5%, налоговая - что со всех сделок. Будут разъяснения - будем знать точно. Но самый попандос - нерезидентам и наследникам-нерезидентам - особенно. там вообще суммы до 40% а то и более выплывают, если получать наследство и сразу продавать.... 

Ждем ясности и официальных разъяснений, указаний.

Опубліковано:

Может и стоит продать, не известно какие налоги еще придумают нам до 2016 года и сколько это будет стоить.

в зависимости от цели продажи. 

Какая цель продажи? Деньги нужны или просто "лишняя" недвига? или дележка имущества меж родичами?

Как правило всегда говорю клиентам - созрел вопрос продать - продавайте, не ждите год-два-пять, в нашей непредсказуемой стране, где у власти непуганые идиоты, прогнозировать так далеко сложно. И каждый случай - надо смотреть таки причину продажи. 

Опубліковано:

Какая цель продажи? Деньги нужны или просто "лишняя" недвига? или дележка имущества меж родичами?

Как правило всегда говорю клиентам - созрел вопрос продать - продавайте, не ждите год-два-пять, в нашей непредсказуемой стране, где у власти непуганые идиоты, прогнозировать так далеко сложно. И каждый случай - надо смотреть таки причину продажи. 

Да, тут больше вопросов чем ответов, а на самом то деле вопрос стоит на сколько срочно продавец желает продать недвижемость из этого исходит и цена. Например за год, квартал, несколько недель.

Опубліковано:

c 2015 года прибавьте 1,5% военного налога. Схемі по нему еще не ясны, одни говорят, что только при наличии налога в 5%, налоговая - что со всех сделок. Будут разъяснения - будем знать точно.

Подскажите, этот закон уже принят, когда вступает в силу? Кто его платит будет продавец или покупатель? Это касается продаж или всех видов отчуждений?Если, что то уже известно Вам из вышеупомянутых вопросов, поделитесь, буду благодарна.

Опубліковано: (змінено)

Просто лишняя недвига, деньги особо не нужны (в смысле срочно... ну вы поняли))).

Хочется продать "по максимуму", чтоб потом дособирать и другую купить, а 3 года будет в апреле следующего года...

Я вот что думаю, в связи с ситуацией в стране - деньги в банке рисковано, в матрасе стремно, и 5% платить...а в недвиге как-то спокойнее, может и не продавать пока...

Змінено користувачем Kosta
Опубліковано:

первый раз слышу что бы все 2% платила только одна сторона. Обычно 1% платит покупатель, 1% продавец (никому не обидно). Покрайне мере так в Киеве проводят.

Это зависит от токо как Вы договорились (я так понимаю о комиссии риэлтору)

Опубліковано:

Подскажите пожалуйста знатоки, если сделать обмен (не покупку-продажу)  с небольшой доплатой за квартиру, какие есть подводные камни ? Такая  сделка может облагаться налогами?

Опубліковано:

Просто лишняя недвига, деньги особо не нужны (в смысле срочно... ну вы поняли))).

Хочется продать "по максимуму", чтоб потом дособирать и другую купить, а 3 года будет в апреле следующего года...

Я вот что думаю, в связи с ситуацией в стране - деньги в банке рисковано, в матрасе стремно, и 5% платить...а в недвиге как-то спокойнее, может и не продавать пока...

Вот не знаю спокойнее ли сейчас в недвиге, учитывая военные действия, матрас менее "стремно" как по мне.

Подскажите пожалуйста знатоки, если сделать обмен (не покупку-продажу)  с небольшой доплатой за квартиру, какие есть подводные камни ? Такая  сделка может облагаться налогами?

Насколько я знаю, налогом облагается разница между ними, все остальное почти идентично другим договорам ( в смысле надежности).