Заяц Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 Старая хрущевка или панельная многоэтажка мало чем отличаеться от старого авто. Вы дейстивительно не видите разницы или так написали...просто..? Цитата
Suhoy Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 (змінено) Вы дейстивительно не видите разницы или так написали...просто..? Если стебетесь ,что там можна жить, готвить еду и т.д.. то да так разница есть. Я сравниваю как обьект инвестиции на 10 лет и больше. Змінено 16 липня, 2015 користувачем Suhoy 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 Навеяли меня на мысль, что если децентрализация все же состоиться (представим что она прошла и стала успешной - регионы начали развиватсья с новой силой), то Киев как столица утратет часть своей силы. Банально финнасовых потоков станет меньше доходить в центр. Проблема недвижимости - то, что годами вбивалось в голову населения, что это лучший способ инвестиций. "Будеть тока дорожать". Старая хрущевка или панельная многоэтажка мало чем отличаеться от старого авто. Равзе , что некоторые редкие модели авто с годами ценяться дороже (так же как и здания , что несут историческую ценность), но это скоре исколючение с правила. чтo еcли дeцeнтpализация вcе же сocтоиться (пpедcтaвим чтo oна прoшла и сталa yспешнoй - рeгиoны нaчaли развивaтсья с новoй cилой), то Kиев кaк cтoлицa утрaтет часть cвoей силы. Бaнальнo финнacoвых потoков станeт мeньше доxодить в цeнтp. Не будет этого никогда.... модель управления в нашей стране идёт по принципу чёткой вертикали власти, даже если они конст-цию изменят, отдадут часть повноважень и часть налогов на места, всё равно львиную долю заберёт "Портовый Город Киёв" извините за сарказм.... иначе они (властьимущие) не потянут модель нашего гос-ва чтобы изменить нужны годы (может 10-и летия), это всё предбыборное мыло и популизм сейчас нужно знать историю нашу и историю становления гос-ва, чтобы понять - что всё плохо!!! лучшая модель англо-саксонская или англо-американская - нам до неё.. ува.. как но неба!!! я лично не верю 5 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 (змінено) чтоб вкладываться в недвигу в Киеве, то нужно быть очень "жирным котом", ну вы меня поняли рисков - вагон, город огромный, переехать туда, и что с работой будет, садики , школы и т.д., коммуналка самамя задёрнутая по Украине, если сдавать потом то да, но опять же район, перв., вторичка, не мне не нравится идея со столицей априори имхо кому нравится - дерзайте Змінено 16 липня, 2015 користувачем Kataleya 2 1 Цитата
Заяц Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 Если стебетесь ,что там можна жить, готвить еду и т.д.. то да так разница есть. Я сравниваю как обьект инвестиции на 10 лет и больше. Стебетесь, я думал, Вы: 30 лет назад дедушка купил Москвич по цене 3-х комнатной квартиры кооперативной, на днях его продал за $300 (на металл, как за машину давали 200), так вот купленная его сестрой в том же году тридцатилетняя квартира "трешка" продалась полгода назад за $35000; это естественно - так во всех нормальных странах. Дедушка виртуальный, взял для наглядности - это я к тому что за металл от Москвича $300 не выручишь. 3 Цитата
panas Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 Навеяли меня на мысль, что если децентрализация все же состоиться (представим что она прошла и стала успешной - регионы начали развиватсья с новой силой), то Киев как столица утратет часть своей силы. Банально финнасовых потоков станет меньше доходить в центр. Проблема недвижимости - то, что годами вбивалось в голову населения, что это лучший способ инвестиций. "Будеть тока дорожать". Старая хрущевка или панельная многоэтажка мало чем отличаеться от старого авто. Равзе , что некоторые редкие модели авто с годами ценяться дороже (так же как и здания , что несут историческую ценность), но это скоре исколючение с правила. Если взять статистику регионов ЕС, то повсеместно самый богатый регион, с наибольшим ВВП и доходами на душу населения - это всегда столичный регион. В Восточной Европе это справедливо вообще во всех странах. Иначе бывает только в государствах с федеративным устройством (или допускающих автономию, как Италия и Испания) в Центральной и Западной Европе: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_regions_by_GDP(см. сортировку по колонке GDP in PPS per<br>capita in EUR). Днепр за годы независимости потерял 220 тыс., Харьков - 200 тыс, Запорожье - 150 тыс, Одесса - 100 тыс. - им всем демографически немного поломали ноги. Киев, в свою очередь, приобрел 280 тыс. плюс увеличилась агломерация. Провинциальные центры либо выцыганят-выкружат автономию или еще какое-то порто-франко, либо будут скатываться к уровню Черкасс. 1 Цитата
Sergey82 Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 чтo еcли дeцeнтpализация вcе же сocтоиться (пpедcтaвим чтo oна прoшла и сталa yспешнoй - рeгиoны нaчaли развивaтсья с новoй cилой), то Kиев кaк cтoлицa утрaтет часть cвoей силы. Бaнальнo финнacoвых потoков станeт мeньше доxодить в цeнтp. Не будет этого никогда.... модель управления в нашей стране идёт по принципу чёткой вертикали власти, даже если они конст-цию изменят, отдадут часть повноважень и часть налогов на места, всё равно львиную долю заберёт "Портовый Город Киёв" извините за сарказм.... иначе они (властьимущие) не потянут модель нашего гос-ва чтобы изменить нужны годы (может 10-и летия), это всё предбыборное мыло и популизм сейчас нужно знать историю нашу и историю становления гос-ва, чтобы понять - что всё плохо!!! лучшая модель англо-саксонская или англо-американская - нам до неё.. ува.. как но неба!!! я лично не верю Предлагаю посмотреть на ситуацию объективно (никогда не говори никогда (с)) 1. Территория Украины, подконтрольная Киеву, сейчас меньше, чем 2 года назад? Да. 2. Население, признающее власть Киева (готовое платить налоги в казну), сейчас меньше, чем 2 года назад? Да. 3. Власть Киева сейчас слабее, чем 2 года назад? Да. Можно еще много всего перечислить, но тема не об этом. Модель нашего государства поменялась УЖЕ, и изменения еще не закончились. Чтобы создать лучшую модель, нужны десятилетия, Вы правы, но чтобы получилась худшая, времени много не надо. Ломать - не строить. Так вот, "денег" в Киеве сейчас меньше, чем 2 года назад, а квадратных метров, пригодных для жилья, сейчас больше (даже если не на много, но все равно больше). Тенденция снижения стоимости жилья в Киеве продолжается, а дно еще не достигнуто. Да, есть места (исторические), где цены на недвижимость сильно не поменялись, но это скорее исключение. Пока наблюдаем за развитием ситуации. 3 Цитата
Це популярне повідомлення. йцукен Опубліковано: 16 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 16 липня, 2015 вот смотрю форумы про недвижимость, иногда реклама по телику проскакивает. Какие-то странные аргументы у тех , кто говорит, что мол все - уже дно, дешевле не будет. Скорее отсуствие аргументов. Ну если бы я хотел продать квартиру , тоже так думал наверное. Берем Киев (средня цена) : 2003г - 560 дол/м2( бакс по 5,5) , 2008 - 3500 дол/м2(бакс по 8) , 2014 - 1300 дол.\м2 (бакс по 20 в среденм). Вопрос - почему не может упасть в 2016 до 800 дол, например ,если с 560 взлетели к 3500, а потом опустились к 1300 и продолжаем падать? а поводов для падения - целый список. Еще нюанс - вторичка в Москве просела в долларах на 40%, и это говорят далеко не предел. обьясню по москве: там народ недвигу считает в рублях поэтому сраззу все и попадало в валюте. оно как стоило 1млн руб, так и стоит 1млн руб. дальше корректирует цену инфляция, рост зп, и некоторое общее снижение цен из-за кризиса. а у нас народ почему-то решил что недвига это чисто доллары, как импортные машины. от того и нету ни сделок ни цен. 11 Цитата
йцукен Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 я вам пытаюсь объяснить, что капитализация рынка недвижимости в Киеве однозначно не может быть меньше капитализации рынка автомобилей. А ещё... многие тут заикаются о многих причинах для падения, НО мало кто их перечисляет. Вы хоть один ориентиры попробуйте с аргументами сформулировать. вы в недвигу вложились и продать не можете? давайте сюда еще капитализацию техники, брюликов, одежды? 3 Цитата
йцукен Опубліковано: 16 липня, 2015 Опубліковано: 16 липня, 2015 Причины падения спроса на недвижимость ,как следствие падение стоимости: 1. Зжатие экономики - как результат уменьшение рабочих мест 2. Девальвация 3х кратная + инфляция : доходы населения сталы меньше в разы, способных отложить на недвижимость сократилась. 3. Ставка ЦБ - 30%, ипотека умерла. Ипотека единственный шанс для молодых семей ,основных покупателей недвиги. 4. Тем кто хочет купить квартиру побольше - нужно продать старую , а ее продать сложно по причинам выше. 5. Стройматериалы подорожали куда меньше чем обесценилась гривна, зарплаты строителям вообще не подянились (или нез начительно). Тоесть застрйощики могут строить новые обьекты дешевле в баксах. Что заставит вторичку проседать. совершенно верно. сюда же включаем правило и 120-140 платежах и получаем более-менее справедливую цену недвиге. 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення