Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Старая хрущевка или панельная многоэтажка мало чем отличаеться от старого авто.

Вы дейстивительно не видите разницы или так написали...просто..?

Опубліковано: (змінено)

Вы дейстивительно не видите разницы или так написали...просто..?

Если стебетесь ,что там можна жить, готвить еду и т.д.. то да так  разница есть. Я сравниваю как  обьект инвестиции  на 10 лет и больше.

Змінено користувачем Suhoy
Опубліковано:

Навеяли меня на мысль, что если децентрализация  все же состоиться (представим что она прошла и стала успешной - регионы начали развиватсья с новой силой), то Киев как столица утратет часть своей силы. Банально финнасовых потоков станет меньше доходить в центр.

Проблема недвижимости -  то, что годами вбивалось в голову населения, что это лучший способ инвестиций. "Будеть тока дорожать". Старая хрущевка или панельная многоэтажка мало чем отличаеться от старого авто. Равзе , что некоторые редкие модели авто с годами ценяться дороже (так же как и здания , что несут историческую ценность), но это скоре исколючение с правила.

чтo еcли дeцeнтpализация  вcе же сocтоиться (пpедcтaвим чтo oна прoшла и сталa yспешнoй - рeгиoны нaчaли развивaтсья с новoй cилой), то Kиев кaк cтoлицa утрaтет часть cвoей силы.

Бaнальнo финнacoвых потoков станeт мeньше доxодить в цeнтp.

Не будет этого никогда....

модель управления в нашей стране идёт по принципу чёткой вертикали власти, даже если они конст-цию изменят, отдадут часть повноважень и часть налогов на места, всё равно львиную долю заберёт "Портовый Город Киёв" извините за сарказм....

иначе они (властьимущие) не потянут

модель нашего гос-ва чтобы изменить нужны годы (может 10-и летия), это всё предбыборное мыло и популизм сейчас

нужно знать историю нашу и историю становления гос-ва, чтобы понять - что всё плохо!!!

лучшая модель англо-саксонская или англо-американская - нам до неё.. ува.. как но неба!!!

я лично не верю 

Опубліковано: (змінено)

чтоб вкладываться в недвигу в Киеве, то нужно быть очень "жирным котом", ну вы меня поняли

рисков - вагон, город огромный, переехать туда, и что с работой будет, садики , школы и т.д., коммуналка самамя задёрнутая по Украине, если сдавать потом то да, но опять же район, перв., вторичка, не мне не нравится идея со столицей априори

имхо

кому нравится - дерзайте

Змінено користувачем Kataleya
Опубліковано:

Если стебетесь ,что там можна жить, готвить еду и т.д.. то да так  разница есть. Я сравниваю как  обьект инвестиции  на 10 лет и больше.

Стебетесь, я думал, Вы: 30 лет назад дедушка купил Москвич по цене 3-х комнатной квартиры кооперативной, на днях его продал за $300 (на металл, как за машину давали 200), так вот купленная его сестрой в том же году тридцатилетняя квартира "трешка" продалась полгода назад за $35000; это естественно - так во всех нормальных странах.

Дедушка виртуальный, взял для наглядности - это я к тому что за металл от Москвича $300 не выручишь.  :)

Опубліковано:

Навеяли меня на мысль, что если децентрализация  все же состоиться (представим что она прошла и стала успешной - регионы начали развиватсья с новой силой), то Киев как столица утратет часть своей силы. Банально финнасовых потоков станет меньше доходить в центр.

Проблема недвижимости -  то, что годами вбивалось в голову населения, что это лучший способ инвестиций. "Будеть тока дорожать". Старая хрущевка или панельная многоэтажка мало чем отличаеться от старого авто. Равзе , что некоторые редкие модели авто с годами ценяться дороже (так же как и здания , что несут историческую ценность), но это скоре исколючение с правила.

Если взять статистику регионов ЕС, то повсеместно самый богатый регион, с наибольшим ВВП и доходами на душу населения - это всегда столичный регион. В Восточной Европе это справедливо вообще во всех странах. Иначе бывает только в государствах с федеративным устройством (или допускающих автономию, как Италия и Испания) в Центральной и Западной Европе:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_regions_by_GDP(см. сортировку по колонке GDP in PPS per<br>capita in EUR). 

Днепр за годы независимости потерял 220 тыс., Харьков - 200 тыс, Запорожье - 150 тыс, Одесса - 100 тыс. - им всем демографически немного поломали ноги. Киев, в свою очередь, приобрел 280 тыс. плюс увеличилась агломерация. Провинциальные центры либо выцыганят-выкружат автономию или еще какое-то порто-франко, либо будут скатываться к уровню Черкасс.

Опубліковано:

чтo еcли дeцeнтpализация  вcе же сocтоиться (пpедcтaвим чтo oна прoшла и сталa yспешнoй - рeгиoны нaчaли развивaтсья с новoй cилой), то Kиев кaк cтoлицa утрaтет часть cвoей силы.

Бaнальнo финнacoвых потoков станeт мeньше доxодить в цeнтp.

Не будет этого никогда....

модель управления в нашей стране идёт по принципу чёткой вертикали власти, даже если они конст-цию изменят, отдадут часть повноважень и часть налогов на места, всё равно львиную долю заберёт "Портовый Город Киёв" извините за сарказм....

иначе они (властьимущие) не потянут

модель нашего гос-ва чтобы изменить нужны годы (может 10-и летия), это всё предбыборное мыло и популизм сейчас

нужно знать историю нашу и историю становления гос-ва, чтобы понять - что всё плохо!!!

лучшая модель англо-саксонская или англо-американская - нам до неё.. ува.. как но неба!!!

я лично не верю 

Предлагаю посмотреть на ситуацию объективно (никогда не говори никогда (с)) :)

1. Территория Украины, подконтрольная Киеву, сейчас меньше, чем 2 года назад? Да.

2. Население, признающее власть Киева (готовое платить налоги в казну), сейчас меньше, чем 2 года назад? Да.

3. Власть Киева сейчас слабее, чем 2 года назад? Да. 

Можно еще много всего перечислить, но тема не об этом. Модель нашего государства поменялась УЖЕ, и изменения еще не закончились. Чтобы создать лучшую модель, нужны десятилетия, Вы правы, но чтобы получилась худшая, времени много не надо. Ломать - не строить.

Так вот, "денег" в Киеве сейчас меньше, чем 2 года назад, а квадратных метров, пригодных для жилья, сейчас больше (даже если не на много, но все равно больше). Тенденция снижения стоимости жилья в Киеве продолжается, а дно еще не достигнуто.

Да, есть места (исторические), где цены на недвижимость сильно не поменялись, но это скорее исключение.

Пока наблюдаем за развитием ситуации.

Опубліковано:

я вам пытаюсь объяснить, что капитализация рынка недвижимости в Киеве однозначно не может быть меньше капитализации рынка автомобилей. А ещё... многие тут заикаются о многих причинах для падения, НО мало кто их перечисляет. Вы хоть один ориентиры попробуйте с аргументами сформулировать.

вы в недвигу вложились и продать не можете?

давайте сюда еще капитализацию техники, брюликов, одежды?

Опубліковано:

Причины падения спроса на недвижимость ,как следствие падение стоимости:

1. Зжатие экономики - как результат уменьшение рабочих мест

2. Девальвация 3х кратная + инфляция : доходы населения сталы меньше в разы, способных отложить на недвижимость сократилась.

3. Ставка ЦБ - 30%, ипотека умерла. Ипотека единственный шанс для молодых семей ,основных покупателей недвиги.

4. Тем кто хочет купить квартиру побольше - нужно продать старую , а ее продать сложно по причинам выше.

5. Стройматериалы подорожали куда меньше чем обесценилась гривна, зарплаты строителям вообще не подянились (или нез начительно). Тоесть застрйощики могут строить  новые обьекты дешевле в баксах. Что заставит вторичку проседать.

совершенно верно.

сюда же включаем правило и 120-140 платежах и получаем более-менее справедливую цену недвиге.