Suhoy 807 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Ребята, подскажите как луче поступить по вашему мнению? Ситуация такая: Работаю фрилансером, оплата в рублях WMR. Моя стандартная схема: обмен на WMU и на карту Приватбанка. Оставить ли деньги на хранении в рублях (WMR), ведь гривна тоже дешевеет по отношению к рублю (в данный момент 2.05 WMR за 1 WMU), или же вывести в гривны и потом купить долларов (34 грн за 1 доллар у менялы в моем городе на данный момент). P.S. В гривнах на ближайшее время не нуждаюсь, есть запас месяца на 2 проживания. Интересует только хранение. Меняй на вмз, сейчас курс вебмани около 65р. за дол. - довольно хороший курс, рублю тоже недолго осталось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Ребята, подскажите как луче поступить по вашему мнению? Ситуация такая: Работаю фрилансером, оплата в рублях WMR. Моя стандартная схема: обмен на WMU и на карту Приватбанка. Оставить ли деньги на хранении в рублях (WMR), ведь гривна тоже дешевеет по отношению к рублю (в данный момент 2.05 WMR за 1 WMU), или же вывести в гривны и потом купить долларов (34 грн за 1 доллар у менялы в моем городе на данный момент). P.S. В гривнах на ближайшее время не нуждаюсь, есть запас месяца на 2 проживания. Интересует только хранение. Обменяйте на WMZ или оставьте в рублях 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yoji 990 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Ребята, подскажите как луче поступить по вашему мнению? Ситуация такая: Работаю фрилансером, оплата в рублях WMR. Моя стандартная схема: обмен на WMU и на карту Приватбанка. Оставить ли деньги на хранении в рублях (WMR), ведь гривна тоже дешевеет по отношению к рублю (в данный момент 2.05 WMR за 1 WMU), или же вывести в гривны и потом купить долларов (34 грн за 1 доллар у менялы в моем городе на данный момент). P.S. В гривнах на ближайшее время не нуждаюсь, есть запас месяца на 2 проживания. Интересует только хранение. Ну в долларах то оно спокойнее конечно, тем более если речь идёт о сроках 2 месяца и больше. Т.е. при таких раскладах вы теряете только на конвертации. С другой стороны предпосылок падения (крупного падения) нет, т.к. нефть если и упадёт то уже не так значительно (вряд ли стоимость Brent может быть ниже 50), ещё как фактор падения это дальнейшее снижение кредитного рейтинга (обычно каждое снижения кем-то из большой тройки обходится в 3-4 рубля за доллар). С другой стороны есть потенциал роста цены нефти (до 70, может даже 80), который рано или поздно начнёт реализовываться. Соответственно и рубль может укрепиться. В общем первый вариант, теряем на конвертации и спим спокойно. Второй вариант, есть вариант даже немного навариться, но по ночам просыпаться в поту с мыслями, не упал ли там рубль 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
noxxxxxx 1 Опубліковано: 24 лютого, 2015 завтра проходит полгода злополучного валютного депозита в банке, есть возможность закрыть досрочно и потяреть все накопленные % - стоит ли? ведь я праввильно понимаю что в случае объявления дефолта даже крупнейшие банки не будут выплачивать депозиты? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosta 369 Опубліковано: 24 лютого, 2015 завтра проходит полгода злополучного валютного депозита в банке, есть возможность закрыть досрочно и потяреть все накопленные % - стоит ли? ведь я праввильно понимаю что в случае объявления дефолта даже крупнейшие банки не будут выплачивать депозиты? до завтра ничего не случится, 1 день можно подождать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Patriotua 235 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Правильно ли я понимаю, что если у меня есть возможность забрать валютный депозит из проблемного банка с потерей 15%% то это желательно сделать полностью или хотя бы на часть превышающую гарантию ФГВФЛ? Заранее спасибо за ответ всем, кто что-то понимает сейчас в нашем "правовом" государстве и банковском беспределе. Если есть возможность - нужно выводить сразу ВСЕ! ФГВФО отдаст гривной по курсу НБУ на момент введения ВА в банк. А когда он отдаст и какой будет реальный курс на тот момент? Потеряете намного больше 15%. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 24 лютого, 2015 до завтра ничего не случится, 1 день можно подождать А вот и не угадал... За один день курс "улетел" на 6 гривен фактически (а может и больше)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosta 369 Опубліковано: 24 лютого, 2015 А вот и не угадал... За один день курс "улетел" на 6 гривен фактически (а может и больше)... ну так депозит валютный, и думаю его забирать в валюте будут... с чего вы взяли что в грн? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 24 лютого, 2015 ну так депозит валютный, и думаю его забирать в валюте будут... с чего вы взяли что в грн? ой-йо! точно, вот это я промазал. точно таки - депо в валюте. тогда присоединяюсь к Вашему совету - не дергаться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Клара_Цеткин 214 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Так ведь вклад уже в долларах,что ему от повышения курса? Или предполагается,что буквально завтра-послезавтра наступит дефолт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах