Популярний пост fibi Опубліковано 10 травня, 2017 Популярний пост Опубліковано 10 травня, 2017 Вопрос про ипотеку или кредит привязанный к курсу валюты просто ужасно наивный, это видно от безнадеги, нехватки денег и желания вселится в вожделенное жилье. На личном примере опишу ситуацию. В 2013 летом купил квартиру(цена чуть более 100к), в строящемся комплексе, выплатил 70% остальные должен был погасить в течении года до ввода в эксплуатацию дома. Цена М2 привязана к $ но меня уверяли что ничего страшного не произойдет и даже у самих консультантов строительной компании в ипотеке там квартиры. Не переживайте вы, в конце концов - так меня убеждали. Ну в самом деле, часть этих оставшихся 30% у меня уже были и даже в валюте, я сильно не переживал... Что стало после рЭволюции все помнят, что стало с теми людьми кто купил квартиру с начальным взносом в 10-30%, все себе представляют, когда ты платишь платишь, а долг растет все больше и больше вместе с курсом + проценты. Я лично справился со своим долгом и с небольшими потерями расплатился. В этот период встречался с застройщиком вместе с инвесторами оказавшимися в долговой ловушке, обсуждали компромиссы, скидки и пр. Людям ввязавшимся в подобную авантюру с привязкой к доллару и зарплатой в гривне можно было только посочувствовать. Люди избавлялись от квартир с уже сделанным ремонтом, с потерями в цене и прочими печальными вариантами. 11 Цитата
Популярний пост shaddix Опубліковано 25 червня, 2017 Популярний пост Опубліковано 25 червня, 2017 продал 2х эт дом по 24,5 за нал, через время купил за 80% от нал доляра квартиру по курсу 26..... думал остаток принесёт прибыль без вложения на депозит в грн (обмен на ГРН) Что я имею в итоге те-же 10 к/у которые лежат в матрасе и не заработали ни копейки, хотя была возможность сдать налом по 29-30 и вложить на депо по гривне на 3 мес, думаю толк был бы. Но начитавшись здесь советов оставил в матрасе и дальше - за ГОД!!! при любом депо я бы хоть на коммуналку собрал + на мороженку ЗЫ незачем тут под волну советов подстраиваться если не состоишь в касте менял или пользователей валюты по "работе" Обычному пересичному возможно и лучше под подушкой налик хранить , только этоприбыли не принесёт, только гемор (пожар-кража не дай бог). Уже на форум редко захожу, так как считаю эту тему бессполезной для простого обывателя и теперь буду делать по своему 17 Цитата
ViktorDido Опубліковано 25 червня, 2017 Опубліковано 25 червня, 2017 Прогнозировать курс сложно и не реально, вам тут могут посоветовать подписку и вложить в биткоин, и на сигналах работать, но это все большой риск, можно опоздать на пару минут и все... На счет советов как говорят знал бы прикуп жил бы в Сочи, но тут мало кто живет в Сочи умничать можно, и прогнозировать, но все прогнозы могут в один миг разрушаться под обстоятельствами, где и как хранить деньги сам не знаю, лично у меня есть депозит в привате, и часть под матрасом денег, храню в долларах и уже давно. И не рискую продавать зимой а летом покупать. 7 2 Цитата
Sauber Опубліковано 25 червня, 2017 Опубліковано 25 червня, 2017 1 час назад, ViktorDido сказал: где и как хранить деньги сам не знаю, лично у меня есть депозит в привате, и часть под матрасом денег, храню в долларах и уже давно. И не рискую продавать зимой а летом покупать. Рискну посоветовать не хранить деньги в привате, учитывая ситуацию в банке на данный момент. 4 Цитата
ViktorDido Опубліковано 25 червня, 2017 Опубліковано 25 червня, 2017 17 минут назад, Sauber сказал: Рискну посоветовать не хранить деньги в привате, учитывая ситуацию в банке на данный момент. В конце августа кончается депозит, вот и думаю в какой банк или в банку ложить. Русские банки, вокруг них политика, иностранные банки депозиты в виде 0,15 % как-то... 1 Цитата
Sauber Опубліковано 25 червня, 2017 Опубліковано 25 червня, 2017 1 час назад, ViktorDido сказал: В конце августа кончается депозит, вот и думаю в какой банк или в банку ложить. Русские банки, вокруг них политика, иностранные банки депозиты в виде 0,15 % как-то... И вы, и я, и, думаю, ещё множество людей с валютой на руках сейчас столкнулись с такой же дилеммой. По более-менее нормальным процентам есть укрсоц, мегабанк (у которого доли у поляков, вроде, и ебрр) да пивденный. К сожалению, нельзя причислить данные структуры к числу сверхнадёжных, поэтому и приходится перебиваться депо в гривне и зелёным в нале. Цитата
ViktorDido Опубліковано 26 червня, 2017 Опубліковано 26 червня, 2017 10 часов назад, Sauber сказал: И вы, и я, и, думаю, ещё множество людей с валютой на руках сейчас столкнулись с такой же дилеммой. По более-менее нормальным процентам есть укрсоц, мегабанк (у которого доли у поляков, вроде, и ебрр) да пивденный. К сожалению, нельзя причислить данные структуры к числу сверхнадёжных, поэтому и приходится перебиваться депо в гривне и зелёным в нале. С банком Пивденній не все так ясно, и как по мне приват по надежнее так как много собственники махинаций с депозитами прокрутили, и есть уголовные дела на них (http://glavk.info/articles/884-bank_pivdennyj__bankrot_jurij_rodin__pod_domashnim_arestom_mark_bekker__v_izraile), + у них так долг по стабилизационному кредиту перед НБУ (600 млн. грн. долг + проблемы с законом у собственников). С мегабанком так же не все хорошо, 2016 г. убыток 86 млн., + не соответствие нормативам (http://finbalance.com.ua/news/Mehabank-zvitu-pro-zbitok-u-2016-rotsi-todi-yak-NBU-ranishe-povidomlyav-pro-yoho-pributok), хотя в 2017 г. показывают прибыль в 17 млн. + поменяли менеджмент, привлекли деньги для выдачи кредитов (шведские деньги). Отчетность Укрсоцбанка вообще ужасная убыток - 21 млр. грн. за 2016 год (https://ru.ukrsotsbank.com/ip_fininter/params/year.10/), в 2017 г. выросли убытки примерно на 200 млн.грн., поговаривают что альфа банк выкупил их (тут под вопросом все). Так что, со всеми банками (Пивденный, Мегабанк и Укрсоцбанк) есть проблемы, + не забываем что в стране происходит. И как по мне надежность данных банков примерно равна надежности привата. А дома хранить как-то... деньги должны работать. 4 1 Цитата
Медведи и Быки Опубліковано 19 серпня, 2017 Опубліковано 19 серпня, 2017 Всем здравствуйте. У меня вот открытий вопрос как относятся люди у нас к швейцарскому франку и фунту, насколько легко он у нас конвертируется, есть мысля что он намного надежней чем Евро который может рухнуть из за дальнейших выходов стран ЕС и доллара США потому что в этом США может вообще гражданская война начаться или выборы внеочередные ? Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано 19 серпня, 2017 Опубліковано 19 серпня, 2017 9 минут назад, Медведи и Быки сказал: Всем здравствуйте. Вы такую демагогию начали со статусом нацыональной валюты Украины в мире вообще не очем, каждый при своем мнении. У меня вот открытий вопрос как относятся люди у нас к швейцарскому франку и фунту, насколько легко он у нас конвертируется, есть мысля что он намного надежней чем Евро который может рухнуть из за дальнейших выходов стран ЕС и доллара США потому что в этом США может вообще гражданская война начаться или выборы внеочередные ? Достать более менее крупные суммы- невозможно. По крайней мере в областном центре. 2 Цитата
Pegas Опубліковано 23 вересня, 2017 Опубліковано 23 вересня, 2017 Вопрос такого характера, для знатаков: - нужно войти в Евро из доллара, когда максимально безболезненно, это можно осуществить? 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.