ArmT 658 Опубліковано: 19 листопада, 2014 С Вами полностью согласен, однако своего отношения к потребительскому кредитованию поменять не могу. Хочешь что-то купить - заработай. Неверно. Пример: у меня есть депозит в банке на год. Есть работа, но текущие траты с зарплаты рассчитаны на мес вперед. И тут у меня ломается стиральная машина. Без стиралки прожить с 2мя детьми нереально.Текущие траты с з/п отменить нельзя. Мне разрывать депозит, для того что бы купить новую стиралку и терять кучу начисленных процентов? Выход: я просто открываю кредитку, покупаю за счет лимита стиралку и спокойно через месяц гашу кредит. Можно конечно открыть типа рассрочки, но я посчитал, что кредитка удобнее. Так что потребкредитование нужная вещь. Вообще кредит нужная вещь, надо просто уметь им пользоваться. Что юрлицу, что физлицу. 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 19 листопада, 2014 (змінено) Ещё вариант. Всю свободную гривну перевожу в доллар. Живём всей семьей на кредитные. Льготный период на одной карте - 25 декабря, на другой - середина января. Не знаю, какой курс будет к новому году или в следующем году, но на данный момент, курс 16, кажется не таким уж и плохим. Змінено 19 листопада, 2014 користувачем _stas 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey82 3 289 Опубліковано: 19 листопада, 2014 По потребительским кредитам у каждого свой опыт и подход. И все Вы правы. Когда я пишу - "Хочешь что-то купить - заработай", - это всего лишь моя жизненная позиция. Ни кому ее не навязываю, хотя надеюсь, что кому-то пригодится. Если мне что-то нужно и я на это беру кредит - все остальные варианты решения вопроса отпадают, и думать не нужно. И это меня больше всего не устраивает. А то, что ситуация может развиваться не так, как мы спланировали, - это совершенно неоправданные риски. И депозитов никогда не имел, поскольку считаю, что могу эффективнее чем банк управлять собственным капиталом. Возможно это неправильный подход, время покажет. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bvs 1 051 Опубліковано: 19 листопада, 2014 А вывод совсем другой: кредиты надо брать в ТОЙ валюте, в которой зарабатываешь. А не гнаться за низкой ставкой. а еще лучше, вообще не связываться с кредитами 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 19 листопада, 2014 а еще лучше, вообще не связываться с кредитами кредит хорош до той поры,пока он контролирован... если вы можете его во время погашать значит он вам подчинен. ведь банковский пакет состоит из кредитов,которые они берует у заемщиков или депозитчиков,так понятней.но на мой скромный взгляд заемный капитал не должен превышать 20%.если капитал заемный составляет50%‘ то вы работаете на кредитора. однажды в 4 скинулись деньгами на Сенс и 5тым был банк и отправили машину в такси.так вот успевали платить кредит,текущие расходы,а себе от случая к случаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 19 листопада, 2014 А вывод совсем другой: кредиты надо брать в ТОЙ валюте, в которой зарабатываешь. А не гнаться за низкой ставкой. тут разные ситуации,иногда лучше взять и в $,если не на большой срок (до года)и не большую сумму. но когда покупают квартиры в долкредит и сроком на 10 20 лет,то уж тут нужно быть "финансовым вундеркиндом". я бы в баксах даже на 5 лет не брал,высоки риски... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asdfg89 9 Опубліковано: 22 листопада, 2014 Доброй ночи, меняют ли какие то банки пару евро-доллар напрямую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Vovan 38 Опубліковано: 22 листопада, 2014 Доброй ночи, меняют ли какие то банки пару евро-доллар напрямую? Узнай в Бегемоте тока в ЦО, в других отделениях об этом могут и не знать.Если не ошибаюсь то кросс курс плюс 1% 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Listrigon 107 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Меняет Универсал банк, но нужно узнавать как у них сейчас с валютой а то поменять можно а снять потом валюту не получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wxd 1 024 Опубліковано: 23 листопада, 2014 да многие меняют, и ощад и приват, только комиссия разная. Надо сесть и обзвонить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах