Alex_boston Опубліковано 23 травня, 2015 Опубліковано 23 травня, 2015 На мой скромный взгляд кажется , что процент за пользование кредитом делает данную операцию бессмысленной. Если открыть кредитную линию (например кредитную карту) и использовать кредит, только в случае резких движений - то вполне возможно, и на процентах не погоришь. Но с другой стороны, новейшая история знает примеры, когда из за дефолтов курс за 2 дня улетал +50%, а за неделю + 100%. И по случайному стечению обстоятельств, все эти 2-7 дней кредитная карта "по техническим причинам" может не работать. Цитата
bismarkk Опубліковано 23 травня, 2015 Опубліковано 23 травня, 2015 Про газ это хорошо, но вернёмся к нашим баранам. Ранее уже спрашивал, но мне тут сказали, ты сначала забери))) Забрал таки свой долларовый депозит из Надры, отдали по 18, что теперь делать? По 22 брать и терять на баксе 4 гривны? На гривневый депозит кинуть и на проценты брать баксы, будет большой глупостью? Есть вероятность что таки будут держать эти 21.7 и до 20-го года по 23 с копейками? не брать.а хватать..пока не поздно...если уж очень сомневаетесь-растяните удовольствие..берите частями каждую неделю по.....но желательно успеть в течение месяца 2 Цитата
_stas Опубліковано 23 травня, 2015 Опубліковано 23 травня, 2015 Справді цікава схема, а по відсотках кредит/ депозит не підскажете?Я приватбанком пользуюсь. 25% чистыми депозит. 34% кредит, но только с той суммы, которую взял, и на тот срок, на который взял. Цитата
Odessit111 Опубліковано 23 травня, 2015 Опубліковано 23 травня, 2015 Мой прогноз до конца года 20.50-22.50. Всё устаканится примерно на этих числах. В этом диапазоне будет и межбанк, и курс в банках, и черный рынок. На рынке уже сузились до спреда в 10-15 копеек, то же ждет и курс в банках. Ниже не пустит НБУ, т.к. будет выкупать те "излишки", которые могли бы погнать курс ещё ниже. Уберут ограничения на межбанке и наличке, сразу во всех банках появится валюта в неогранниченых количествах под заказ. Ну, и, как раньше, наличные курсы будут вокруг межбанка. Но, ограничения начнут снимать, скорее всего, уже ближе к осени. Плохой прогноз, но чего-то тоже так думаю. Чего плохой? А потому что забрал с Надры свой вклад, по 17,99, теперь думаю, откупить баксы назад и потерять по 4 гривны на каждом баксе или может кинуть на гривневый депозит?! Вроде как говорят про курс до 23 с копейками до 20-го года, но сколько раз уже говорили... 3 Цитата
Популярний пост Art_ja Опубліковано 23 травня, 2015 Популярний пост Опубліковано 23 травня, 2015 Плохой прогноз, но чего-то тоже так думаю. Чего плохой? А потому что забрал с Надры свой вклад, по 17,99, теперь думаю, откупить баксы назад и потерять по 4 гривны на каждом баксе или может кинуть на гривневый депозит?! Вроде как говорят про курс до 23 с копейками до 20-го года, но сколько раз уже говорили... Только забрали деньги с одного рухнувшего банка и собрались нести уже в другой… Замечательно, все идет по плану. 43 1 Цитата
Odessit111 Опубліковано 23 травня, 2015 Опубліковано 23 травня, 2015 Только забрали деньги с одного рухнувшего банка и собрались нести уже в другой… Замечательно, все идет по плану. Дома лежащие гривны, ещё больше обесцениваются. В тот же Приват думаю не страшно нести, вопрос был в другом. 1 2 Цитата
Astronom Опубліковано 23 травня, 2015 Опубліковано 23 травня, 2015 Яка купівля долларів-євро!!! ? В нас економіка вже пішла на ріст...відкриваються нові банки...безробіття зменшується...Всі кошти - тільки на депозити....і мінімум на 1 рік! ...і Вам - спокійніше, і у банку кошти для кредитування.... 2 2 Цитата
Odessit111 Опубліковано 23 травня, 2015 Опубліковано 23 травня, 2015 Odessit111, найдите банк, который выдает кредит под депозит. Кладете гривневый депозит, открываете кредитную линию, в случае, если страна начинает продолжать лететь в пропасть, забираете свои деньги в виде кредита и переводите в доллар, теряя только переплату за кредит. Плюс такого решения, что можно спокойно класть на годовые депозиты, и в случае, если все-таки со страной будет более и менее, получите максимальную прибыль. Спасибо что откликнулись.То есть нахожу банк, который например, на мои 50 тысяч гривен, открывает мне кредитную линию на 50 тысяч. Размещаю свои гривны на год. В случае если доллар начинает дорожать, беру кредит и бегу за долларами. Одновременно имею и депозит и кредит. Кредит потом гашу депозитом. В принципе, если доллар начнёт дорожать месяцев через 9, получится кредит всего на 3 месяца, а депозит на год, по процентам наверное не в минус. Вопрос я так понимаю в нахождении и выбора банка (приват что ли? что ещё есть?), и когда если что, бежать за баксами? Как не провтыкать или наоборот не повестись на качели, как было на МБ на этой неделе, где за день почти на 2 гривны скачок? Цитата
ArmT Опубліковано 23 травня, 2015 Опубліковано 23 травня, 2015 Спасибо что откликнулись.То есть нахожу банк, который например, на мои 50 тысяч гривен, открывает мне кредитную линию на 50 тысяч. Размещаю свои гривны на год. В случае если доллар начинает дорожать, беру кредит и бегу за долларами. Одновременно имею и депозит и кредит. Кредит потом гашу депозитом. В принципе, если доллар начнёт дорожать месяцев через 9, получится кредит всего на 3 месяца, а депозит на год, по процентам наверное не в минус. Вопрос я так понимаю в нахождении и выбора банка (приват что ли? что ещё есть?), и когда если что, бежать за баксами? Как не провтыкать или наоборот не повестись на качели, как было на МБ на этой неделе, где за день почти на 2 гривны скачок? я бы зафиксировал убыток в долларе, и доллар положил на деп в нормальном банке. А лучше разбить сумму на 3 части и положить в 3 разных банка. 2 Цитата
Пессимист Опубліковано 23 травня, 2015 Опубліковано 23 травня, 2015 Дома лежащие гривны, ещё больше обесцениваются. В тот же Приват думаю не страшно нести, вопрос был в другом. А в Надра сильно страшно было нести? И еще...просто любопытно...в 2008 году в Надра депозита не было? 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.