Перейти до вмісту

Как правильно рекламироваться в Интернете и и грамотно продвигать свой сайт

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У меня следующая ситуация:

Есть небольшая сеть магазинов. Интернет-магазин сделан одним из сотрудников. http://cosiness.su/

Номенклатура у меня порядка 15-20тыс. наименований. Вносится на сайт этим сотрудником по мере свободности (т.е. очень редко). Все синхронизированно с 1С, но перенести с 1С всю номенклатуру на сайт невозможно из-за ее структуры в программе. Нигде не размещаемся, не продвигаемся. Это в ближайших планах. Вопрос в следующем: стоит ли уже начинать продвижение или сначала добить всю номенклатуру и описание товаров? И вообще стоит ли вносить столь большой объем или ограничиться ключевыми позициями? 

И еще вопрос: как узнать объем запросов по данным товарам группам? 

Ну и естественно любая критика приветствуется. 

Опубліковано:

Переделал страничку старую удалил поставил http://fotomaniya.net/fotograf-na-vesillya-lviv/. Вопрос тот же, как сделать, чтоб гугл считал её релевантной по запросу - "весільний фотограф львів", а не главную страничку.

зря, получите пенальти 

вылетит сайт из выдачи

Опубліковано:

У меня следующая ситуация:

Есть небольшая сеть магазинов. Интернет-магазин сделан одним из сотрудников. http://cosiness.su/

Номенклатура у меня порядка 15-20тыс. наименований. Вносится на сайт этим сотрудником по мере свободности (т.е. очень редко). Все синхронизированно с 1С, но перенести с 1С всю номенклатуру на сайт невозможно из-за ее структуры в программе. Нигде не размещаемся, не продвигаемся. Это в ближайших планах. Вопрос в следующем: стоит ли уже начинать продвижение или сначала добить всю номенклатуру и описание товаров? И вообще стоит ли вносить столь большой объем или ограничиться ключевыми позициями? 

И еще вопрос: как узнать объем запросов по данным товарам группам? 

Ну и естественно любая критика приветствуется. 

0 используйте конвертер для наполнения магазина 

1 если есть средства и время - разделите магазин на несколько магазинов 

будет проще наполнять - продвигать - контролировать

2 наполнять нужно всеми и актуально поддерживать инфо 

3 узнать объем - смотрите по Гугл аналитикс или Яндекс метрике для магазина 

если узнать глобально гугл трендс 

4 прорекламьте отдельные темы по автогруппам ВК 

Опубліковано:

0 используйте конвертер для наполнения магазина 

1 если есть средства и время - разделите магазин на несколько магазинов 

будет проще наполнять - продвигать - контролировать

2 наполнять нужно всеми и актуально поддерживать инфо 

3 узнать объем - смотрите по Гугл аналитикс или Яндекс метрике для магазина 

если узнать глобально гугл трендс 

4 прорекламьте отдельные темы по автогруппам ВК 

Благодарю!

А что такое конвертер? Гугл не дает ответа на вопрос

• 2 weeks later...
Опубліковано:

зря, получите пенальти 

вылетит сайт из выдачи

Спасибо, никакого пенальти не получил, всё нормально. Гугл начал индексировать всё, что подано картой сайта и даже больше. Но сути это не поменяло, прочёл на разных форумах, что релевантность страницы, поисковики определяют по множеству факторов, это и тайтл, и дескрипшн, возраст страници + внешние ссылки на страницу, думаю, когда я регистрировался на разных порталах по свадебной фото, я указывал именно центральную страницу сайта и со временем гугл счёл релевантной именно её по этому запросу. потому как с другими страницами, у меня таких проблем нет.

P.S. Буду рад любым советам, как сделать, чтоб гугл передумал на счёт релевантной страницы.

Опубліковано:

Зачем вообще это все?

Чем плох вконтакте + инстаграм + фейсбук для вашей деятельности.

В конце концов настроить адвордс и платить копейки за клик по вашему городу это более правильно, чем что-то оптимизировать для СЕО.

Вы правы. Соц. сети мощный инструмент в моём деле. Реклама адвордс подключена. Но во первых, рекламы много не бывает, а во вторых это первый мой сайт, мне много интересно и СЕО в то числе, я на нём тренируюсь, многое уже узнал. Если я когда нибудь надумаю создать свой интернет проект и буду нанимать сеошников, я не буду платить деньги каким то неучам, которых сейчас полно, звонят, предлагают свои услуги, а ответить на элелементарные вопросы не могут.