Дина Павлик Опубліковано 18 жовтня, 2016 Опубліковано 18 жовтня, 2016 "Штирлиц еще не понимал о чем говорят дяди, но он точно знал что информация важная!!! " 7 Цитата
Популярний пост Дина Павлик Опубліковано 19 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 19 жовтня, 2016 Мужик приходит к барину и спрашивает: - Сколько, ваша милость, может стоить слиток золота величиной с конскую голову? Барин, ничего не отвечая, хлопает в ладоши: - Живо подайте нам выпить и закусить, и обед подавайте! Садись-садись, не стесняйся, пей, ешь, чего душа пожелает. После сытного обеда барин вкрадчиво говорит: - Ступай, мужичок, тащи сюда твой слиток, я тебе за него пуд муки дам да денег полтину. - Да у меня и нет никакого золота. - Как нет?!! Чего тогда спрашивал? - А я, ваша милость, поспорил с сельчанами, что отобедаю у тебя и вин твоих заморских выпью всласть. А что, разве спросить нельзя? - Пошел вон, гоните его, слуги мои верные! Через несколько минут барин выходит на балкон и кричит вслед плетущемуся прочь мужику: - Эй, любезный, как тебя там? На что поспорили-то? - Да на то, что Филька Косой давеча в лесу откопал. - А чего он там откопал-то? - Кусок золота величиной с конскую голову... 10 Цитата
Популярний пост Анджелина Опубліковано 19 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 19 жовтня, 2016 11 Цитата
Популярний пост Дина Павлик Опубліковано 19 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 19 жовтня, 2016 Приходит стало быть, Федор к батюшке исповедоваться, а на ногах у него звоночки прицеплены. А батюшка и спрашивает: - А что это у тебя, Федор, звоночки то на ногах? - А это, батюшка, чтобы грех не совершить нечаянный, а то ведь я-то велик, неповоротлив, а там, глядишь, божья тварь какая под ногами возникнет, а я наступлю... - Ну ладно, исповедовайся, раб Божий Федор. - Ой, грешен я, батюшка, грешен... Работаю я, батюшка, в экономии у хозяина, так вот, пока он с дочерью в город-то ездил, так я с его женою то и согрешил... - Да, грешен ты, Федор. Ну да ладно, десять "Отче наш" и пять минут под дождем. - Дык, это не все, батюшка. На следующий день хозяин с женой в город поехал, так я и с его дочерью согрешил... - Ну Федор,.. Еще пятнадцать "Отче наш" и двадцать минут под дождем... - Но на следующий день, батюшка, жена хозяина с ейной дочкой в город-то поехали, так я, греховодник, с хозяином и согрешил... - Да, Федор, не туда ты звоночки-то повесил... 11 Цитата
Популярний пост Дина Павлик Опубліковано 19 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 19 жовтня, 2016 Приходит Мойша в партизанский отряд: - Хочу стать партизаном. - Так просто это не делается, - отвечает командир, - вот тебе листовки, распространишь - возьмем. Мойша уходит, возвращается через неделю. Командир: - Почему так долго? Мойша (доставая пачку денег): - Ну и товарец вы мне подсунули... 13 Цитата
Популярний пост Floridor Опубліковано 19 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 19 жовтня, 2016 В гостях у сказки Передачу я эту любил не очень сильно, но смотрел достаточно регулярно, в силу отсутствия какой бы то ни было альтернативы. Я тогда был мал и слов таких, разумеется не знал, но вот это вот гнетущее отсутствие выбора и стойкое ощущение того, что кто-то взрослый и тупой, всегда решает за тебя что и когда тебе смотреть — очень раздражало. Раздражало, но, в силу всё тех же малых моих лет, абсолютно не мешало в нужное время быть в нужном месте, а именно — в пресловутом «зале» напротив чудовищно громоздкого, цветного телевизора, сидеть близко к которому запрещалось строго-настрого, ибо последний мог, как гласила народная молва, в любой момент взорваться от перегрева. У кого-нибудь, кстати, телевизор стоял на ножках? Ну такие чёрные, лаковые, привлекательно похожие на дубинки или пиратские деревянные ноги, идущие в комплекте с роскошным «Горизонтом» или «Радугой»? У нас эти ноги вечно лежали где-то на антресолях, непонятно для чего хранились и брать их строго-настрого запрещалось, и я, презрев запреты, конечно же, фехтовал ими и делал прочие воинственные манёвры, но вот телевизор стоящий на ножках — не видел ни разу ни у кого. У нас он, как и у всех наших знакомых, горделиво стоял на специальной тумбочке, доверху набитой старыми журналами «здоровье» и «крокодил», а когда нужные люди помогли молодым моим родителям достать такую статусную мебельную веху в жизни каждого советского гражданина, как стенка — то он, телевизор, плотно поселился в ней, ибо там для него было предусмотрено специальное гнездовье. И вот я, мученически морщась, трогаю его предательски тёплый полированный бок, ощущая ладонью натужное и угрожающее неминуемым взрывом гудение его ламповых внутренностей, и всё равно стараюсь сесть поближе, поскольку так мне казалось будет лучше видно и слышно. Потому что ведь скоро начнётся! Сейчас я своему ребёнку даже не пытаюсь рассказать, о том, с какими тяготами добывалась эта чёртова анимация, и потому что это сравнимо с тем, как если бы мне в моём детстве начинали бы рассказывать про лапти, соху и хлеб из лебеды. Нет, мне, конечно, про это рассказывали и дома и особенно в школе, но отклика понимания я не давал. Мне было неинтересно про лапти. Мне было интересно в цветной телевизор и танк на батарейках. Кстати те, кто делал детские игрушки на недосягаемых «квадратных» батарейках — все в аду. Поголовно. Я в это верю! Знаменитую тётю Валю я тоже, вынужден признаться, немножко недолюбливал. Нет, она была доброй и вежливой, и я её видел ещё в каких-то совсем уже не детских передачах, ловя при этом неслабую дозу когнитивного диссонанса, и не понимая, чего она вообще там делает. В детстве я был страшным консерватором и всерьёз полагал, что раз если человек ведёт «в гостях у сказки», то и скакать по другим, совершенно непрофильным передачам ему — негоже. Ну максимум — придти в гости в «Будильник» или «Спокойной ночи», да и то — без фанатизма, не частя. Но недоверие она у меня вызывала не столько вот этой своей ветреностью, сколько моим же осознанием того, что вот этот человек явно имеет доступ к некой кнопке, нажатием которой запускались сказки и мультфильмы. Имеет, и тратит при этом страшную уйму времени на пустую болтовню, чтение писем каких-то «ребят» и показывание их же рисунков и поделок. Я подсчитывал и по моим расчётам получалось, что два-три полноценных мультфильма вполне могли влезть, если убрать заставку, разговоры и прочую лирику. Поделать с этим, я в то дикое время ничегошеньки не мог, поэтому просто немного печалился, мысленно проклиная Серёжу Иванова семи лет, нарисовавшего карандашами и красками кривого Ивана-царевича и приславшего абсолютно немятый рисунок в маленьком конверте на телевидение, где его показывают на условно цветном экране взрывоопасного телевизора мне, вместо того, чтобы показать чего более стоящее. А больше всего в этом ритуале просмотра сказок меня печалила передача «Международная панорама», которую гоняли в аккурат перед «В гостях у сказки». А поскольку я был мальчик буйный, увлекающийся и азартный, то запросто мог отвлечься чёрт знает на что ещё и пропустить заветный сеанс. Так что смотреть я садился заранее, с запасом, и абсолютно вынуждено смотрел кусок этой самой панорамы, в которой печальный толстый дядя с большими усами, горестно вздыхая, рассказывал про горящий ЮАР и страдающий Лаос, растерзанный Ливан и полыхающий Ближний Восток, про напряжённую обстановку с безработицей и правами человека в странах Запада и про военные планы зарубежных агрессоров, про единение всех прогрессивных сил человечества в борьбе за мир и про поднимающий голову фашизм, про израильскую военщину и про имперские амбиции и реваншистский угар битых немецких генералов, и про Кампучию и про Гондурас. И мне было не по себе немного от его этих стенаний, но деваться было некуда и я вникал в непростую , а местами так и вовсе накалённую международную обстановку. И вот сейчас, когда мне уже достаточно лет, и я иногда натыкаюсь на какие-то федеральные-центральные каналы, попадаю на новости, в которых печальные дяди и тёти с большими усами, горестно вздыхая, рассуждают про Лаос и Кампучию, военщину и реваншизм, я невольно начинаю щуриться и отодвигаться, всерьёз опасаясь, что либо сейчас телевизор таки рванёт огненной шрапнелью, либо седовласая тётя Валя выскочит из него да как крикнет - «Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые!» И всё закружится в огненном вихре, загудит, завоет на разные голоса, и чехословацкая стенка, громко капая хрустальными слезами выпадающих из неё ваз и салатниц, упадёт на меня, и похоронит своим полированным чревом, навсегда закрывая этот чёртов гештальт. 14 Цитата
Geo Опубліковано 19 жовтня, 2016 Опубліковано 19 жовтня, 2016 Потому что перед этим ты просмотрел программу на неделю, а там для тебя мало чего приготовили, но ты все свои интересы подчеркнул каранда-шиком. А тут целых двадцать минут мультфильмов. И ты не можешь переждать, пока говорит диктор, потом дурацкую кинозари-совку с особой, такой особой музыкой, а когда на экране появляются титры мультфильмов, ты, как всегда, не выдерживаешь и бежишь в туалет - писать.... Ты пред-вкушаешь удовольствие, радость.... Всем собой... подлинно... надеешься. А потом начинается кукольный мультфильм................... Такой мультфильм.... Про...ну...медведя, зайца и, к примеру, ежика. И вот этот ежик или медведь - нехороший, жадный или ленивый. У него есть, допустим, яблоко, а он не делится или никому не помогает. И тогда все перестают с ним общаться. Никто не разговари-вает.... Он все понимает и начинает всем помогать или делиться со всеми, и ему это начинает нравиться, и все эти животные в конце концов поют.... Ну, в общем, - лажа. Но.... Ты сильно не расстроился, досмотрел до конца и... побежал опять бегать.... Пусть те, кто делал этот мультфильм, тебя тоже не любят.... Ты бегаешь... во дворе. Нормально. 8 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.