irvin Опубліковано 26 грудня, 2014 Автор Опубліковано 26 грудня, 2014 (змінено) На севере 7% на валютные вклады, плюс еще разобраться с налогом для нерезидентов. Пока вроде если ставка ЦБ+ 5% тогда нерезиденты налога чуть ли не 30% заплатят. Если в рублях откроют под хороший процент. Вклад в национальной валюте Любой рублевый банковский вклад в России с точки зрения налогообложения делится на две части: необлагаемую НДФЛ и облагаемую. От налога освобождается часть дохода, которая меньше ставки рефинансирования Центробанка + 5%. На сегодняшний момент ставка рефинансирования составляет 8,25%. Таким образом, прибыль по банковским депозитам с годовой процентной ставкой меньше 13,25% (8,25 + 5) налогом на доходы физических лиц не облагается. Конечно, ставка налога (35% для резидентов и 30% для нерезидентов России) применяется не ко всей сумме полученного дохода по депозиту, а только к части, превышающей 13,25%. http://www.investmentrussia.ru/lichnie-finansi/nalogi-pravo/nalogooblajenie-vkladov.html (просто подставьте актуальные цифры и учитывайте постановление госдумы об отмене этого налога)..так же прошу заметить 30% с суммы превышения это меньше .нежели беспредельные 15% со всего.. Змінено 26 грудня, 2014 користувачем irvin Цитата
Kontras Опубліковано 26 грудня, 2014 Опубліковано 26 грудня, 2014 Ага, ща все прям побегут менять доллары на рубли и открывать рублевые депозиты в россии. 4 1 Цитата
irvin Опубліковано 26 грудня, 2014 Автор Опубліковано 26 грудня, 2014 Ага, ща все прям побегут менять доллары на рубли и открывать рублевые депозиты в россии. Я открыл..а перед этим слился по 70... 2 1 Цитата
Kontras Опубліковано 26 грудня, 2014 Опубліковано 26 грудня, 2014 Сочувствую..., но я лично не считаю рубль валютой подходящей для хранения своих активов. 2 1 Цитата
irvin Опубліковано 26 грудня, 2014 Автор Опубліковано 26 грудня, 2014 Сочувствую..., но я лично не считаю рубль валютой подходящей для хранения своих активов. А давайте не начинайте..время покажет.кто нуждается в сочувствии... 5 1 Цитата
ArmT Опубліковано 27 грудня, 2014 Опубліковано 27 грудня, 2014 о да, инвестировать в страну, которую вот вот от свифта отключат - это хороший одесский анекдот. 3 1 Цитата
irvin Опубліковано 27 грудня, 2014 Автор Опубліковано 27 грудня, 2014 о да, инвестировать в страну, которую вот вот от свифта отключат - это хороший одесский анекдот. А каким боком сюда свифт? Есть сто способов обойтись без него.. 1 1 Цитата
irvin Опубліковано 29 грудня, 2014 Автор Опубліковано 29 грудня, 2014 В России освободили от НДФЛ доходы по депозитам со ставкой до 18,25% http://ria.ru/economy/20141229/1040707651.html 2 Цитата
BreeZe Опубліковано 3 січня, 2015 Опубліковано 3 січня, 2015 (змінено) С Новым годом,у меня вопрос- насколько разумно размещать валютный депозит в российском банке для гражданина Украины и сумма гарантирования вкладов И как думаете. не могут ли принудительно пересчитать в рубли? Кто что думает по этому поводу? И какое налогообложение применяется к долларовым вкладам в России. Змінено 3 січня, 2015 користувачем BreeZe Цитата
vova1977 Опубліковано 3 січня, 2015 Опубліковано 3 січня, 2015 С Новым годом,у меня вопрос- насколько разумно размещать валютный депозит в российском банке для гражданина Украины и сумма гарантирования вкладов И как думаете. не могут ли принудительно пересчитать в рубли? Кто что думает по этому поводу? И какое налогообложение применяется к долларовым вкладам в России. Сумма гарантирования 700т.р. было немного,забрал,СТРЕМНО! Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.