Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

На севере 7% на валютные вклады, плюс еще разобраться с налогом для нерезидентов. 

Пока вроде если ставка ЦБ+ 5% тогда нерезиденты налога чуть ли не 30% заплатят. Если в рублях откроют под хороший процент.

Вклад в национальной валюте

Любой рублевый банковский вклад в России с точки зрения налогообложения делится на две части: необлагаемую НДФЛ и облагаемую. От налога освобождается часть дохода, которая меньше ставки рефинансирования Центробанка + 5%. На сегодняшний момент ставка рефинансирования составляет 8,25%. Таким образом, прибыль по банковским депозитам с годовой процентной ставкой меньше 13,25% (8,25 + 5) налогом на доходы физических лиц не облагается.

Конечно, ставка налога (35% для резидентов и 30% для нерезидентов России) применяется не ко всей сумме полученного дохода по депозиту, а только к части, превышающей 13,25%. http://www.investmentrussia.ru/lichnie-finansi/nalogi-pravo/nalogooblajenie-vkladov.html  (просто подставьте актуальные цифры и учитывайте постановление госдумы об отмене  этого налога)..так же прошу заметить 30% с суммы превышения это меньше .нежели  беспредельные 15% со всего..

Змінено користувачем irvin
Опубліковано

Ага, ща все прям побегут менять доллары на рубли и открывать рублевые депозиты в россии.  :lol:

Я открыл..а перед этим слился по 70...

Опубліковано

Сочувствую..., но я лично не считаю рубль валютой подходящей для хранения своих активов.

А давайте не начинайте..время покажет.кто нуждается в сочувствии...

Опубліковано

о да, инвестировать в страну, которую вот вот от свифта отключат - это хороший одесский анекдот.

А каким боком сюда  свифт?  Есть сто способов обойтись без него..

Опубліковано (змінено)

С Новым годом,у меня вопрос- насколько разумно размещать  валютный депозит в российском банке для гражданина Украины  и сумма гарантирования вкладов 

И как думаете. не могут ли принудительно пересчитать в рубли?

Кто что думает по этому поводу?

И какое налогообложение применяется к долларовым вкладам в России.

Змінено користувачем BreeZe
Опубліковано

С Новым годом,у меня вопрос- насколько разумно размещать  валютный депозит в российском банке для гражданина Украины  и сумма гарантирования вкладов 

И как думаете. не могут ли принудительно пересчитать в рубли?

Кто что думает по этому поводу?

И какое налогообложение применяется к долларовым вкладам в России.

Сумма гарантирования 700т.р. было немного,забрал,СТРЕМНО!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...