Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Появилась гривна с ЗП, пробежался по банкам (Киев, центр - ПУМБ, Сбер РФ, Альфа, и еще 5 шт) - кругом нифига (ни долл, ни евры).

Еще полмесяца назад можно было по 180 долл в некоторых найти (спецом долларовыми 20-ми запасся, а они не пригодились), а сейчас вообще ничего.

Сбер предлагает долл. депо аж на 12 месяцев!!!

Альфа вообще офигела - долл депо можно открыть только если принесете доллары!!!

С гривной в пролете. Разве что на черном рынке теперь баксы покупать. 

Опубліковано

Что можно сделать в такой ситуации? Зашел в ощадбанк спросил за доллар, сказали нету, через минуту приходит меняла и покупает доллары (при мне).

И второй вопрос: Сейчас работает ограничение на покупку валюты до 3000 грн?

Опубліковано

Что можно сделать в такой ситуации? Зашел в ощадбанк спросил за доллар, сказали нету, через минуту приходит меняла и покупает доллары (при мне).

Может это вкладчик забирает депозит или сильно блатной товарищ с паролем я от........? Вообще-то сейчас большинство банков работает исключительно на скупку. Легальная продажа (через кассу) жёстко контролируется сверху, в чём имел удовольствие убедиться покупая безнал. долл. на депозит.Если валюта не проводилась  через кассу, то всё на совести кассира. В любом случае требуйте объяснений. Не устраивает - письменно  обращайтесь к руководству банка. 

Опубліковано

Вчора в Епіцентрі мужик при мені здавав 1200 баксів в унікредит касу, проте касир відмовився продавати мотивуючи це "відсутністю позицій для продажу"

Опубліковано

Вчора в Епіцентрі мужик при мені здавав 1200 баксів в унікредит касу, проте касир відмовився продавати мотивуючи це "відсутністю позицій для продажу"

Не факт, чтобы это сработало, но я бы попробовал пригрозить следующим образом: по данному факту (отказ в обмене валюты при её фактическом наличии) с целью письменного обращения в НБУ, ОБЭП (побольше солидных организаций) просите представиться и записываете все данные на кассира, номер пункта обмена, его адрес (заодно и координаты руководства банка от которого стоит обменка). 100% не гарантирую, но шансы получить свои 180 долл. из 1200 я думаю у Вас резко возрастут.  Если продолжат "быковать", то я бы и в самом деле черканул, а там как Бог даст.

Опубліковано

Не факт, чтобы это сработало, но я бы попробовал пригрозить следующим образом: по данному факту (отказ в обмене валюты при её фактическом наличии) с целью письменного обращения в НБУ, ОБЭП (побольше солидных организаций) просите представиться и записываете все данные на кассира, номер пункта обмена, его адрес (заодно и координаты руководства банка от которого стоит обменка). 100% не гарантирую, но шансы получить свои 180 долл. из 1200 я думаю у Вас резко возрастут.  Если продолжат "быковать", то я бы и в самом деле черканул, а там как Бог даст.

Коли почав фотографувати бейджик тьотка почала менжуватися, та почала ссилатися на якусь внутрішню вказівку, проте я відповів, що їхні внутрішні вказівки мене не цікавлять, та керуюся лише постановами нацбанку. Тьотка почала плакати, що я хочу щоб її звільнили та сказала що ще раз зараз спробує, але нічого не вийшло. Проте я спішив, та не хотів портити вихідні людині, так як при собі був лише один паспорт... Але коли починаєш пресувати тон розмови змінюється відразу та очі скачуть по прилавку.

..., а ще згадав, повідомила, що банку на міжбанку валюти не продають, тому каса не продає, так як потрібна валюта на виплату депозитів та погашення кредитів.

Опубліковано

Коли почав фотографувати бейджик тьотка почала менжуватися, та почала ссилатися на якусь внутрішню вказівку, проте я відповів, що їхні внутрішні вказівки мене не цікавлять, та керуюся лише постановами нацбанку. Тьотка почала плакати, що я хочу щоб її звільнили та сказала що ще раз зараз спробує, але нічого не вийшло. Проте я спішив, та не хотів портити вихідні людині, так як при собі був лише один паспорт... Але коли починаєш пресувати тон розмови змінюється відразу та очі скачуть по прилавку.

..., а ще згадав, повідомила, що банку на міжбанку валюти не продають, тому каса не продає, так як потрібна валюта на виплату депозитів та погашення кредитів.

Что-то непонятен основной мотив. Или внутренняя вказявка или программа не работает? 1. Если не работает ПО, то тогда вопрос: как приняли 1200 долл. без выдачи квитанции, ведь это запрещено всеми инструкциями НБУ? 2. Даю Вам гарантию: внутреннее распоряжение-миф, никто такого письменного распоряжения никогда в жизни не выдаст, тем более  из этих "руководящих" товарищей никто никогда не возьмёт ответственность за прямое нарушение инструкций НБУ. 3. Закрыта продажа посредством ПО администратором, то тогда все претензии не к тетё, и ей в таком случае боятся и плакать нечего. На лицо обычная манипуляция человеком (Вами), который не лишён сострадания к ближнему. Не сбрасывайте со счетов вариант, когда тетя на самом деле  не жертва обстоятельств, а хитрож...ая стерва, тем более с бегающими глазками, получающая со своих махинаций с валютой неплохой доход . 

Опубліковано

В Юникредите купить валюту из разряда фантастики.  Их программа так настроена, что валюта с приноса может продаватся в другом отделении ( другом городе).  Работники Эпицентра сами бегают "попробывать". А вы хотите чтобы Вам продали.

• 4 тижня потому...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...