Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У меня тоже есть %10 сбережений на сбр и привале 3 мес, но потом стало страшно и перестал делать, немного подумал и нашёл вариант не такой стремный.

Опубліковано:

ОТП И СБЕР - очень неплохие варианты.

ОТП то по 20 грн берет комиссию с каждой операции, то 500 гривен страховку пробуют впарить, такие фокусы приближают банковский курс к черному рынку. Неплохой может с точки зрения выдачи наличного бакса только.

А Сбер дает пополнить не менее чем за 10 месчяцев до окончания депо. Тут хорошо что 10 мес только, а не 3-4 года :) Неплохой опять же сточки зрения выдачи.

Опубліковано:

ОТП то по 20 грн берет комиссию с каждой операции, то 500 гривен страховку пробуют впарить, такие фокусы приближают банковский курс к черному рынку. Неплохой может с точки зрения выдачи наличного бакса только.

А Сбер дает пополнить не менее чем за 10 месчяцев до окончания депо. Тут хорошо что 10 мес только, а не 3-4 года :) Неплохой опять же сточки зрения выдачи.

Наверное у меня одного в ОТП нет поборов?

Опубліковано:

Наверное у меня одного в ОТП нет поборов?

Я так понял, что можно избежать комиссии 20 грн за пополнение?

Для этого каждый раз открывается новый депозит? Или есть другое решение?

Опубліковано:

Объясню немного подробнее.

У меня есть долларовый матрасик и я могу себе позволить дать отлежаться свежекупленному доллару на депозите.

Начиная с сентября 14г я ежедневно пускаю гривневую выручку своих торговых точек на конвертационные депозиты в банки КД, ПУМБ, Альфа, СберР, Ощад - средний срок депо 2 мес. В месяц мне удаётся конвертировать по курсу от 13 в сентябре до 16,5 сейчас минимум 25 тыс. долл. Начиная с октября поток доллара стал ложиться уже в мой карман при окончании сроков депозитов. Наличным долларом я расплачиваюсь за товар по текущему курсу - т.е. я расстаюсь с долларом сейчас в среднем по курсу 19,3 , но были дни и с курсом 23,00.  Объёмы моей экономии я думаю стали Вам понятны. Даже если завтра мне пересчитают незакончившиеся депозиты в гривну по курсу НБУ - я несомненно остаюсь в хороших плюсах.

Риск в таких конвертационных депозитах несомненно есть. Моцарт с самого начала этой практики предостерегал от излишнего доверия к банковской системе. Но практика показала, что тот, кто рискнул - выиграл.

Однако ни за что не рискуйте всеми своими деньгами! Только небольшой долей!!!

Полностью с Вами согласен.Делаю практически то же самое.

Но позволю себе еще несколько дополнений к "теории конверт.депозитов".

Для избежания наложения рисков (конфискац. Указы,физическое отсутствие валюты в банках,лимиты и прочее) для подобных операций подходит только текущий капитал (свежая гривна).

В этом варианте  при "шухере" мы  в худшем случае имеем недополученную прибыль из-за заниженного курса при выдаче депо гривней.Т.е. получаем уменьшение заработка ,индексацию гривны с привязкой к курсу выбранной валюты.

А вот при использовании в качестве инструмента предварительного валютообмена,можем получить при "шухере" убыток : изначально обменяли одну сумму у.е.,а вернули меньшую.

Опубліковано:

Полностью с Вами согласен.Делаю практически то же самое.

Но позволю себе еще несколько дополнений к "теории конверт.депозитов".

Для избежания наложения рисков (конфискац. Указы,физическое отсутствие валюты в банках,лимиты и прочее) для подобных операций подходит только текущий капитал (свежая гривна).

В этом варианте  при "шухере" мы  в худшем случае имеем недополученную прибыль из-за заниженного курса при выдаче депо гривней.Т.е. получаем уменьшение заработка ,индексацию гривны с привязкой к курсу выбранной валюты.

А вот при использовании в качестве инструмента предварительного валютообмена,можем получить при "шухере" убыток : изначально обменяли одну сумму у.е.,а вернули меньшую.

Несомненно свежую, только что полученную, гривну  намного выгоднее использовать в описанной схеме.

И ещё. В моменты, когда поток свежей гривны превышает возможности конвертационных депозитов, несомненно есть смысл также пользоваться конвертацией на чёрных оптах. Вот я пока не пользуюсь годичными депозитами. Страшно.