victor881 Опубліковано 3 листопада, 2014 Опубліковано 3 листопада, 2014 Для початку скажіть зараз який тип у Вас опалення??? Отопление, водоснабжение- централизованное. Газа нет, электроплиты. Район - Дарница. Цитата
diz646 Опубліковано 3 листопада, 2014 Опубліковано 3 листопада, 2014 Ко Всем При всём уважении , Вы прикидывали время окупаемости лед-светильников ? Хотя бы в 0 ? По сравнению к экономками или накаливания лампами ? У нас к сожалению ,вроде, нет программы замещения/стимулирования. Не так всё красиво Пример, два потолочных светильника 6W = 200-300 грн., экономия по сравнению с старыми есть. А вот сколько времени выхода в 0 ? А? 4 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 3 листопада, 2014 Опубліковано 3 листопада, 2014 хотел бы поинтересоваться насчёт отопления. у меня оплата шла не по сезону,а ежемесячно,что конечно удобно при оплате коммуналки,но вот то дело,теперь платим по факту,а шо делать с оплатой которую проводили 3месяца май июнь июль? я прикинул это 500грв далее за 5-7дней насчитали 120грв с 43 кв.м. теперь квадрат опалювання стоит 2.8 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 3 листопада, 2014 Опубліковано 3 листопада, 2014 Я экономлю электричество с помощью светодиодных ламп. Поставила по всей квартире, у нас 4-комнатная квартира, ооочень много точек. За месяц 100-150 квт получается. я не знаю что там за 4комнатная квартира,где выходит 100-150 квт. я за двушку в 43 кв.м без кондёра получаю под 200квт.Конечно есть бойлер(но он экономит на оплатье гор воды),ну и ещё электродуховка,хотя жена ею не часто пользуется.Утюг и эл чайник и микруха тоже присутствуют,но не постоянны в эксплуатации. правда жрёт комп и бук,хотя в игры не играем,но расход от вентиляторов всё же есть. практически везде стоят экономки и три лед лампы. обычные лампы,необычных форм используются редко,точнее кратковременно. Придётся покупать магнит и по боку что это воровство,гос-во нас обворовывает по полной,за отоплен6ие никакого перерасчёта,значит голубое озеро голубой МАГНИТ! 1 Цитата
bvs Опубліковано 3 листопада, 2014 Опубліковано 3 листопада, 2014 Ко Всем При всём уважении , Вы прикидывали время окупаемости лед-светильников ? Хотя бы в 0 ? По сравнению к экономками или накаливания лампами ? У нас к сожалению ,вроде, нет программы замещения/стимулирования. Не так всё красиво Пример, два потолочных светильника 6W = 200-300 грн., экономия по сравнению с старыми есть. А вот сколько времени выхода в 0 ? А? светодиодная лампа 6W = 100 грн (Срок службы, ч. 50000) обычная лампа 60W = 5 грн (Срок службы, ч. 1000) Грубый расчет: за 100грн можно купить 20шт обычных ламп = 20000часов LED 50000часов = 50шт обычных ламп = 250грн + трудозатраты 50раз поменять лампочку по электричеству: обычная лампа - 1000часов*0,060ватт*0,25грн=15грн LED - 1000часов=1,5грн грубо получается после 5-й лампочки выходим в ноль за все время работы LED (50000часов)=175грн а обычная лампа за 50000 часов = 1000грн + 50раз её надо поменять 8 Цитата
diz646 Опубліковано 3 листопада, 2014 Опубліковано 3 листопада, 2014 Вы их часом не продаете ? Не так все просто, Ну на пример : http://alteco.in.ua/economics/raschet_teo/raschet-okupaemosti-svetodiodnyh-lamp-dlya-chastnogo-klienta это так на вскидку, добавьте разницу в стоимости , на депо... и пофиг эта экономия Гарантия ? да за пару месяцев закрылась куча дилеров/представителей... а , вот дорогие (брендовые) лед - другие деньги, совсем другие деньги и гарантия другая. Выгодно (экономично) это будет, когда будут госпрограммы , дотации - как во всем цивилизованном мире. Любые энергосберегающие технологии подразумевают дотации и не могут быть быстро окупаемыми и дешевыми, к сожалению. 2 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 3 листопада, 2014 Опубліковано 3 листопада, 2014 я прикинул это 500грв далее за 5-7дней насчитали 120грв с 43 кв.м. теперь квадрат опалювання стоит 2.8 ПОПРАВКИ: квадрат опалювання стоит 2.8 ну это за 7-10дней,точно не помню,а за месяц квадрат получится от 8-10 грв. Цитата
bvs Опубліковано 3 листопада, 2014 Опубліковано 3 листопада, 2014 при выборе LED-Лампам есть много нюансов: - главное не покупать дешевые лампы у них обычно срок службы меньше (не 50000ч), нет гарантии, и потребляют они больше - надо правильно выбрать Температура света, K 3000, 4100, 5000 - Угол рассеивания, ° (в зависимости от того где будет установлена лампа) обычная лампа светит во все стороны, а у ЛЕД направленный свет - надо правильно выбрать мощность лампы (ЛЕД лампы чем мощнее тем дороже, обычные лампы стоят одинаково) Вот например на первый взгляд одинаковые лампы: LED-289 MR16 5W 3000K 220V GU5.3 AL - 49грн LED-401 MR16 5W 3000K 220V GU5.3 AP - 70грн но у одной 40000часов у другой 50000часов + у одной ток потребления 63mA, у другой в полтора раза меньше 45mA (хотя на обоих написано 5 ватт) 4 Цитата
101195 Опубліковано 3 листопада, 2014 Опубліковано 3 листопада, 2014 Ко Всем При всём уважении , Вы прикидывали время окупаемости лед-светильников ? Хотя бы в 0 ? По сравнению к экономками или накаливания лампами ? У нас к сожалению ,вроде, нет программы замещения/стимулирования. Не так всё красиво Пример, два потолочных светильника 6W = 200-300 грн., экономия по сравнению с старыми есть. А вот сколько времени выхода в 0 ? А? Я поставил два лед светильника в кабинете, год назад. Стоили по 200 грн каждый. Экономили по 50 грн в месяц. Окупились за 4 месяца. Цитата
bvs Опубліковано 3 листопада, 2014 Опубліковано 3 листопада, 2014 (змінено) Вы их часом не продаете ? Не так все просто, Ну на пример : http://alteco.in.ua/economics/raschet_teo/raschet-okupaemosti-svetodiodnyh-lamp-dlya-chastnogo-klienta это так на вскидку, добавьте разницу в стоимости , на депо... и пофиг эта экономия не я совсем в другой области работаю, просто не давно делал ремонт в офис и изучал данный вопрос поставил везде ЛЕД лампы Гарантия ? да за пару месяцев закрылась куча дилеров/представителей... а , вот дорогие (брендовые) лед - другие деньги, совсем другие деньги и гарантия другая. согласен, но у нормальный производителей гарантия не понадобится Выгодно (экономично) это будет, когда будут госпрограммы , дотации - как во всем цивилизованном мире. Любые энергосберегающие технологии подразумевают дотации и не могут быть быстро окупаемыми и дешевыми, к сожалению. Дотации это бред. Экономическая выгода она или есть, или ее нет За чей счет дотации ??? это типа у меня отнимут и вам дадут ??? Потому что вы белый и пушистый, а я нет Змінено 3 листопада, 2014 користувачем bvs Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.