Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

За каким, извините, лешим вы с дерьмом в эту тему? Название прочтите. Создавайте специальную тему, пожалуйста.

Выкачка септика относится к коммунальным услугам.

Посему - не возбраняется.

Опубліковано

неполучается за одну выкачку стоимость насоса 400грн отбить: допустим яма полная под верх (это ж сколько надо в туалет ходить?) = 6куб = 2 машины по 3куба - это 360грн, а выкачивать яму насосом - это ещё плюс расход света, шланг на насос в огород, ну и плюс стоимость бактерий ,,Водограй"....есть

есть  выкачка  100грн куб  http://spectrans.zakupka.com/p/4508150-uslugi-assenizatora-093-909-62-67/,  если окупится  за  две выкачки , это  тоже не  плохо, дальше  явная  экономия.

Опубліковано

у меня дома электр дух шкаф. хотел бы узнать формулу,как высчитать ваты,если температура 150,время 120мин. получается такое уравнениеваты Х= температ 150  время 120мин. я в физике не силён,не пойму что на что умножать то ли делить. хотя надо подумать. может есть таблицы,я искал не нашёл.

Верхний гриль (Вход/выход) 1 600 Вт Нижний гриль 600 Вт Конвекция

850/850 Вт / Конвекция в верхней / нижней части камеры

спросил у знакомого электрика,ответ был таковым и я думаю,что он логический:

при максимальной температуре в 250град,при использовании конвекции расход будет в 1.7 квт.ч.. если же готовить блюдо при температуре 150град,то это будет 1.7квт.ч:250 *150=1.02 квт.ч

следовательно за 2часа потратится 2.04 квт,что если это так то не дорого,а как на самом деле нужно будет засечь на счетчике,не пользуясь энергопотребляющими приборами. как установят дух шкаф,после приготовления,постараюсь отписаться.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Уважаемые форумчане, может кто в курсе. Можно ли поставить электрокотел в 2-х комнатной квартире. Дом новый с электорснабжением (электроплита и т.д). Дом на балансе в обычном ЖЕКе.Киев.

Есть смысл если квартира хорошо утеплена.То есть если тепло из квартиры никуда не уходит
Опубліковано

Доброго вечора шановне товариство.

Насчет електрокотла в квартире. Если речь об електрике, то не лучше ли система "теплый пол"? Правда не для всех типов напольных покрытий подходит, но, если на стадии ремонта ( а не врезки нового котла в систему отопления), то, я считаю, вариант получше. Испытано на себе, теплый пол очень комфортен по всей квартире. И в случае с електроотоплением, система получается более инерционная, так что есть смысл ставить двух-, трех-зонный счетчик.

Опубліковано

у меня дома электр дух шкаф. хотел бы узнать формулу,как высчитать ваты,если температура 150,время 120мин. получается такое уравнениеваты Х= температ 150  время 120мин. я в физике не силён,не пойму что на что умножать то ли делить. хотя надо подумать. может есть таблицы,я искал не нашёл.

всё же решил при приготовлении засечь показания счётчика и вышло грязными за 2часа около 5-6кВт,т к я не сидел при выключенном свете и в это время работал комп с ноутом,около 5-10мин подогревал бойлер,ну и ещё по мелочам. получается что за 2часа работы электродуховки пришлось отстегнуть 1грв.50коп,что в принципе не существенно,хотя я ожидал расходов намного больше в пределах 5-7грв.

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Проходил мимо АТБ- была акция на LED-лампочки (55 гр) -купил на всю квартиру, сейчас вряд ли экономию замечу, но со временем цену электричества по-любому поднимут. Бойлер установил уже давно- реально дешевле, чем пользоваться горячей водой от "Теплокомунэнерго"

Опубліковано

Я могу развить эту мысль. Если государство даже забрало у нас право на мирный протест, у меня остается возможность протестовать моей гривной. Раз уж я не могу не платить налоги,  то по крайней мере за отопление платить не буду пока не прижмут.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...