Brute Опубліковано: 11 червня, 2015 Опубліковано: 11 червня, 2015 Тема не как сэкономить а как не платить))) чувствуются наши люди))) 7 1 Цитата
+Ole_ksA Опубліковано: 17 серпня, 2015 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Премьер-министр Арсений Яценюк призвал граждан Украины заняться утеплением домов. Об этом глава правительства заявил в эфире украинских телеканалов. http://kurs.com.ua/ua/novost/yacenyuk-prizval-uteplyat-doma-r309239 ... Премьер сообщил, что если решение заменить котел или утеплить собственный дом или квартиру примут лица, которым назначены субсидии, они получают компенсацию 70%. "То есть тот человек, которому назначена субсидия, может обратиться в Ощадбанк или Укргазбанк, и получить 70% компенсации от государства на приобретение или котла, или материалов для утепления собственной квартиры или дома", - пояснил он. 3 Цитата
Kataleya Опубліковано: 17 серпня, 2015 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Премьер-министр Арсений Яценюк призвал граждан Украины заняться утеплением домов. Об этом глава правительства заявил в эфире украинских телеканалов. http://kurs.com.ua/ua/novost/yacenyuk-prizval-uteplyat-doma-r309239 ... Премьер сообщил, что если решение заменить котел или утеплить собственный дом или квартиру примут лица, которым назначены субсидии, они получают компенсацию 70%. "То есть тот человек, которому назначена субсидия, может обратиться в Ощадбанк или Укргазбанк, и получить 70% компенсации от государства на приобретение или котла, или материалов для утепления собственной квартиры или дома", - пояснил он. если это так само, как и кредит от гос-ва 30%, я писала в другой ветке http://forum.kurs.com.ua/topic/1514-kredit-na-uteplenie-kvarti то мне очень жаль людей!!! мало того, что вымучались с этими субсидиями и походами везде и всюда, так и ещё намучаются и здесь!!! поверьте не всем дадут и не всем положено!!! ОЧЕНЬ ВАЖНА СПРАВКА ПРО ДОХОДЫ! нет доходов, нет компенсаций, кредитов, и т.д. субсидии у нас кому начисляют?! Правильно - у кого с доходами, скажем так, не очень. так что не верьте этим политиканам, много популизма, поверьте, о людях мало кто реально думает... НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО! о том, что они нам вещают, говорят, обещают((( мы уже в других ветках описали и про субсидии, и про кредиты - не сделают ХОРОШО нашему человеку сегодня, здесь, в этой державе! 3 Цитата
Гость_из_Амстердама Опубліковано: 17 серпня, 2015 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Яценюк пpизвaл гpaждaн Укрaины зaняться утеплением дoмoв А меня другое "зацепило" в его речи. ( )"Экономия на отоплении дома площадью 90 м2 при установки нового котла составит в среднем 700 грн. в месяц." Новый котел не будет ведь 99,9% газа экономить. Я не особо осведомлен в энергосберегающих технологиях, но не думаю, что удастся сэкономить более чем 30%. ~2300 грн. - ожидаемая цена на отопление "без экономии", дома в 90 квадратов? 1600 с "экономией"? ЖУТЬ! 3 Цитата
brainfilter Опубліковано: 17 серпня, 2015 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Дом 90 м2 без утепления с газовым котлом будет кушать гдето от 300 до 700м3 газа в зависимости от температуры за бортом. А по 7 грн за м3 это 2800-4900 грн, утеплив дом можно сэкономить 30% на расходе газа, но это инвестиции в 20-50 тыс грн минимум, крыша, стены, полы, дешевле дровами допиться. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 17 серпня, 2015 Опубліковано: 17 серпня, 2015 (змінено) Дом 90 м2 без утепления с газовым котлом будет кушать гдето от 300 до 700м3 газа в зависимости от температуры за бортом. А по 7 грн за м3 это 2800-4900 грн, утеплив дом можно сэкономить 30% на расходе газа, но это инвестиции в 20-50 тыс грн минимум, крыша, стены, полы, дешевле дровами допиться. так то оно так, но топиться дровами - нужно, чтобы дома кто-то постоянно был! современный человек: работа, дети, отъезды, уходы - кто будет постоянно подкидывать топливо, кто? правильно-пенсики, которые сидят дома целыми днями, и выходят только в магазин да газетку забрать с ящика! темп-ру надо поддерживать постоянно, мах. что вас нет дома - 3-4 часа зимой, в противном случае холод! поэтому ТПК хорош тогда, когда дома хотя бы один член семьи не работает, на пенсии, по уходу... или в селе, как ранее, по старинке!... в городах при современном темпе жизни - это фикция, имхо!!! Змінено 17 серпня, 2015 користувачем Kataleya Цитата
LAV86 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Есть твердотопливные котлы с загрузкой на неделю. Если совместить с газовым котлом, для поддержания температуры, то можно экономить. Но котел дорогой 2 Цитата
Kataleya Опубліковано: 17 серпня, 2015 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Есть твердотопливные котлы с загрузкой на неделю. Если совместить с газовым котлом, для поддержания температуры, то можно экономить. Но котел дорогой сложно всё и котёл дорогой Цитата
Remesis Опубліковано: 17 серпня, 2015 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Есть твердотопливные котлы с загрузкой на неделю. Если совместить с газовым котлом, для поддержания температуры, то можно экономить. Но котел дорогой Я в этом ничего не понимаю, можете с ссылками и ценами поподробнее написать. И сколько составит экономия. Хочу посчитать за какой период окупится. Цитата
LAV86 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Зайдите в Эпицентр, там продавци лучше проконсультируют 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення