Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

• 2 months later...
Опубліковано:

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал граждан Украины заняться утеплением домов. Об этом глава правительства заявил в эфире украинских телеканалов.

http://kurs.com.ua/ua/novost/yacenyuk-prizval-uteplyat-doma-r309239     

... Премьер сообщил, что если решение заменить котел или утеплить собственный дом или квартиру примут лица, которым назначены субсидии, они получают компенсацию 70%. "То есть тот человек, которому назначена субсидия, может обратиться в Ощадбанк или Укргазбанк, и получить 70% компенсации от государства на приобретение или котла, или материалов для утепления собственной квартиры или дома", - пояснил он.

Опубліковано:

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал граждан Украины заняться утеплением домов. Об этом глава правительства заявил в эфире украинских телеканалов.

http://kurs.com.ua/ua/novost/yacenyuk-prizval-uteplyat-doma-r309239     

... Премьер сообщил, что если решение заменить котел или утеплить собственный дом или квартиру примут лица, которым назначены субсидии, они получают компенсацию 70%. "То есть тот человек, которому назначена субсидия, может обратиться в Ощадбанк или Укргазбанк, и получить 70% компенсации от государства на приобретение или котла, или материалов для утепления собственной квартиры или дома", - пояснил он.

если это так само, как и кредит от гос-ва 30%, я писала в другой ветке

http://forum.kurs.com.ua/topic/1514-kredit-na-uteplenie-kvarti

то мне очень жаль людей!!!

мало того, что вымучались с этими субсидиями и походами везде и всюда, так и ещё намучаются и здесь!!!

поверьте не всем дадут и не всем положено!!!

ОЧЕНЬ ВАЖНА СПРАВКА ПРО ДОХОДЫ!

нет доходов, нет компенсаций, кредитов, и т.д.

субсидии у нас кому начисляют?! Правильно - у кого с доходами, скажем так, не очень.

так что не верьте этим политиканам, много популизма, поверьте, о людях мало кто реально думает... НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО! о том, что они нам вещают, говорят, обещают(((

мы уже в других ветках описали и про субсидии, и про кредиты - не сделают ХОРОШО нашему человеку сегодня, здесь, в этой державе!

Опубліковано:
Яценюк пpизвaл гpaждaн Укрaины зaняться утеплением дoмoв

А меня другое "зацепило" в его речи. ( 

)

"Экономия на отоплении дома площадью 90 м2 при установки нового котла составит в среднем 700 грн. в месяц."

Новый котел не будет ведь 99,9% газа экономить. Я не особо осведомлен в энергосберегающих технологиях, но не думаю, что удастся сэкономить более чем 30%. 

~2300 грн. - ожидаемая цена на отопление "без экономии", дома в 90 квадратов? 1600 с "экономией"? ЖУТЬ!

Опубліковано:

Дом 90 м2 без утепления с газовым котлом будет кушать гдето от 300 до 700м3 газа в зависимости от температуры за бортом.

А по 7 грн за м3 это 2800-4900 грн, утеплив дом можно сэкономить 30% на расходе газа, но это инвестиции в 20-50 тыс грн минимум, крыша, стены, полы, дешевле дровами допиться.

Опубліковано: (змінено)

Дом 90 м2 без утепления с газовым котлом будет кушать гдето от 300 до 700м3 газа в зависимости от температуры за бортом.

А по 7 грн за м3 это 2800-4900 грн, утеплив дом можно сэкономить 30% на расходе газа, но это инвестиции в 20-50 тыс грн минимум, крыша, стены, полы, дешевле дровами допиться.

так то оно так, но топиться дровами - нужно, чтобы дома кто-то постоянно был!

современный человек: работа, дети, отъезды, уходы - кто будет  постоянно подкидывать топливо, кто?

правильно-пенсики, которые сидят дома целыми днями, и выходят только в магазин да газетку забрать с ящика! темп-ру надо поддерживать постоянно, мах. что вас нет дома - 3-4 часа зимой, в противном случае холод!

поэтому ТПК хорош тогда, когда дома хотя бы один член семьи не работает, на пенсии, по уходу...

или в селе, как ранее, по старинке!...

в городах при современном темпе жизни - это фикция, имхо!!!

Змінено користувачем Kataleya
Опубліковано:

Есть твердотопливные котлы с загрузкой на неделю. Если совместить с газовым котлом, для поддержания температуры, то можно экономить. Но котел дорогой

Опубліковано:

Есть твердотопливные котлы с загрузкой на неделю. Если совместить с газовым котлом, для поддержания температуры, то можно экономить. Но котел дорогой

сложно всё

и котёл дорогой

Опубліковано:

Я в этом ничего не понимаю, можете с ссылками и ценами поподробнее написать. И сколько составит экономия. Хочу посчитать за какой период окупится.