Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У меня есть. Кухня, прихожка, ванная. Среднее потребление 120-250Вт на м2. Какой выберете. Под керамогранит надо помощнее, под плитку средний, под ламинат слабенький. Под массив вроде можно ложить, под паркет -только у определенных производителей паркета.Ну кухне радиатор выключен, теплый пол закрывает потребность. 

Ну и с теплым полом есть одна интересная штука. При температуре в комнате 17-19 градусов,когда в шортах уже не очень походишь, и включенными теплыми полами - температуру ощущаешь совсем не 19град, а повыше. Фактор комфорта, ногам тепло - и телу хорошо.

Опубліковано:

У меня есть. Кухня, прихожка, ванная. Среднее потребление 120-250Вт на м2. Какой выберете. Под керамогранит надо помощнее, под плитку средний, под ламинат слабенький. Под массив вроде можно ложить, под паркет -только у определенных производителей паркета.Ну кухне радиатор выключен, теплый пол закрывает потребность. 

Ну и с теплым полом есть одна интересная штука. При температуре в комнате 17-19 градусов,когда в шортах уже не очень походишь, и включенными теплыми полами - температуру ощущаешь совсем не 19град, а повыше. Фактор комфорта, ногам тепло - и телу хорошо.

монтаж (сам материал дорого Вам обошёлся?)

сколько Вы потребляли света до устан. этого пола и как грелись ранее и сколько счас выходит?

Опубліковано:

монтаж (сам материал дорого Вам обошёлся?)

сколько Вы потребляли света до устан. этого пола и как грелись ранее и сколько счас выходит?

http://www.leroymerlin.ua/f/Електрична_тепла_підлога.80b9416d-448a-400a-aa6d-a6f9418af9ae 

это в вашем леруа. как там видите есть разные по цене. Equation - как я знаю делают на мощностях Теплолюкс у нас в Мытищах к примеру.

Если по кухне потребление... Там 6м2 теплого пола. Работает примерно 50-70% от полного дня. 

Выходит 900Вт  * 15ч/день * 30дней в месяце = 400квт.час

Единственное условие - я пол жарю по полной. Жена мерзлячка. Поэтому даже сидя задницей на полу, понимаю что пятой точке горячо.

Уложить и сами можете до плиточников. Там мат, тупо надо растелить его. Только под мебель не укладывать. Перегреется, сдохнет. 

Опубліковано:

Недавно был спор на тему, что сейчас выгоднее центральное или индивидуальное отопление.

Оппонент утверждал, что выгоднее центральное, так как газ нередко "бадяжат" (разбавляют) и котел стает более прожорливым. Но с другой стороны тот же газ поступает и в котельную, и его тоже нужно сжечь больше.

Какие будут мысли по этому поводу?

Опубліковано:

http://www.leroymerlin.ua/f/Електрична_тепла_підлога.80b9416d-448a-400a-aa6d-a6f9418af9ae 

это в вашем леруа. как там видите есть разные по цене. Equation - как я знаю делают на мощностях Теплолюкс у нас в Мытищах к примеру.

Если по кухне потребление... Там 6м2 теплого пола. Работает примерно 50-70% от полного дня. 

Выходит 900Вт  * 15ч/день * 30дней в месяце = 400квт.час

Единственное условие - я пол жарю по полной. Жена мерзлячка. Поэтому даже сидя задницей на полу, понимаю что пятой точке горячо.

Уложить и сами можете до плиточников. Там мат, тупо надо растелить его. Только под мебель не укладывать. Перегреется, сдохнет. 

спасибо

у вас кроме тёплого пола ещё батареи есть?

т.е. мне интересно это единственное чем топите или ещё в доме что-то есть???

Опубліковано:

спасибо

у вас кроме тёплого пола ещё батареи есть?

т.е. мне интересно это единственное чем топите или ещё в доме что-то есть???

Не дом, а квартира. Теплый пол, как я писал выше, в прихожей, в ванной и на кухне. В прихожей и в ванной как фактор комфорта. На кухне как обогреватель, батарея выключена. 

Обогревать жилье электрическим теплым полом оч дорого выйдет. Вот водяным очень даже хорошо. Сейчас при проектировании и монтаже в частном секторе практически полностью отказываемся от радиаторов, тупо не монтируем. Вместо них все полы укатываем водяным полом. Выходит дешевле, не надо покупать радиаторы. Ну и теплый пол для человека это наверное самый приятный способ обогрева жилья. Горячий воздух всегда стремится вверх, а источник тепла в самом низу, соответственно обогревается все. 

Опубліковано:

Недавно был спор на тему, что сейчас выгоднее центральное или индивидуальное отопление.

Оппонент утверждал, что выгоднее центральное, так как газ нередко "бадяжат" (разбавляют) и котел стает более прожорливым. Но с другой стороны тот же газ поступает и в котельную, и его тоже нужно сжечь больше.

индивидуалка. Хотя бы тем, что будут отсутствовать теплопотери на промежутке доставки тепла до вашей хаты.

Опубліковано:

у кого дома уже есть эл. подогрев полов, отзовитесь?

электрический имеет смысл ставить только на малые площади в квартире(доме) до 15м.км.. В доме или при большей площади выгодней ставить водяной теплый пол. Выходит дешевле по материалам и эксплуатации.
Опубліковано:

Я думаю, что тепло, которое необходимо произвести (используя труд целой организации), а потом еще и доставить в квартиру (с большими теплопотерями по дороге) не может быть дешевле индивидуального отопления, при котором потребитель самостоятельно имеет возможность выставлять необходимую температуру и режим отопления в зависимости от текущих потребностей.

Думаю, что со временем в каждом доме будет стоять счетчик тепла. Это частично решит вопрос про оплату теплопотерь, бодяженного газа и др, ведь клиент будет платить только за полученное тепло (а поставщик тепла наконец-то подумает о модернизации предприятия). Видел даже не большие, комнатные счетчики, которые ставятся на каждую батарею в квартире. Но мы все забываем одну простую вещь, при любых раскладах все расходы лягут на людей. Так всегда было, такова природа бытия.

Опубліковано: (змінено)
электричecкий имeeт cмыcл стaвить тoлько нa малыe плoщади в кваpтиpe(дoмe) дo 15м.км.. В дoмe или при бoльшей плoщaди выгодней cтaвить вoдянoй тeплый пoл. Выxoдит дешeвле пo мaтериaлaм и экcплyaтaции.

С теплым полом можно экономить поставив таймер, двузонный счетчик и греть по ночному тарифу. Вариант 2 - на воде: бойлер (по ночному тарифу) + циркуляционный насос. При установке в многоквартирном доме необходимо стяжку выбивать до плиты, ложить теплоизоляцию (иначе будете греть соседа снизу) - и заливать новую стяжку (не самую дешевую, с армированием, стекло- или металлической сеткой). Штука в принципе удобная (ногам тепло), но много мороки с правильной установкой. У тещи около 10 кв. метров. потребляет до 300-400 квт.ч. в месяц.

Змінено користувачем Denka