Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

В одном из небольших областных центров за год открылось более 15-ти ресторанов, пабов и кафе, на этот году думаю еще 10 точно, все битком вечерами забито, кризис?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В одном из небольших областных центров за год открылось более 15-ти ресторанов, пабов и кафе, на этот году думаю еще 10 точно, все битком вечерами забито, кризис?

Именно так. Поинтересуйтесь поведенческой психологией. Именно во время кризиса люди начинают больше тратить на развлечения, стараясь показать что у них все хорошо. Понятно, что у кого зарплаты по 2-3 тысячи по ресторанам не ходят. Но они и раньше не очень-то их посещали. А вот категория людей более состоятельных из кожи лезет, чтобы продемонстрировать "кризис меня не коснулся".

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

Транш МВФ еще реально  кто ждет? и как  курс качнет  при его  отсутствии... вот в чем  вопрос

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

Именно так. Поинтересуйтесь поведенческой психологией. Именно во время кризиса люди начинают больше тратить на развлечения, стараясь показать что у них все хорошо. Понятно, что у кого зарплаты по 2-3 тысячи по ресторанам не ходят. Но они и раньше не очень-то их посещали. А вот категория людей более состоятельных из кожи лезет, чтобы продемонстрировать "кризис меня не коснулся".

При этом покупают новые авто, ездят на моря, да и в ТРЦ сами знаете каком в выходные машину не поставить, все битком.

Какие то параллельные жизни люди проживают, одни ничего не замечают, другие наоборот.

Поділитися повідомленням

При этом покупают новые авто, ездят на моря, да и в ТРЦ сами знаете каком в выходные машину не поставить, все битком.

Какие то параллельные жизни люди проживают, одни ничего не замечают, другие наоборот.

Да, все так. На заправках очередь. Возле ТРЦ припарковаться невозможно. В кассы с забитыми тележками стоят. Я это все вижу :)

Но одновременно с этим я вижу как студент из секонда пальто ворует (и ему "светит" реальный срок), как подружка жены не знает чем кормить своих троих детей и за что их в школу собрать. Вижу, как не в дорогом супермаркете, а в тех, которые "шаговой доступности" люди на кассе оставляют покупки, потому что денег не хватило... Вижу, как в школе еле набрали детей на экскурсию во Львов на каникулы (цена 1200 грн), родители не могут себе это позволить. Из нашего класса едет меньше 5 человек. Раньше этого не было. Ездили по Европе, никто не парился (это я про наш класс). Зато мамочки с шестыми айфонами...

Всегда есть те, кто живет лучше других. И сейчас они стараются это продемонстрировать более явным образом, вот и все.

Змінено користувачем ALEX©
  • Подобається 5

Поділитися повідомленням

Транш МВФ еще реально  кто ждет? и как  курс качнет  при его  отсутствии... вот в чем  вопрос

Всі чекають, а місія тільки в червні прибуде... :rolleyes: 

Поділитися повідомленням

7 месяцев уже....можно про него забыть. Даже про меморандум уже ничего и никто не говорит.

А на курсе никак не отразится..Долгов отдавать в этом году осталось с гулькин нос 500 лямов в августе.

Даже если в этом году Украина проиграет суд с Газпромом и РФ. Денег все равно нет.

В общем никак...

Вопрос в другом: а что дальше?(((

Поділитися повідомленням

В понедельник был уверен что закончим неделю с курсом ЧР 27, а оно вон как).  Укрепляемся, инвестиции в страну поперли, перебороли политический кризис (посвоему уникальный), не страшно уже когда Амеры говорят, что все "батенька" нет больше денег итд.

Бес сарказма, страна то с огромным потенциалом, чего нам не хватает?

А касательно прогноза, хочу сказать следующие. Если мы и дальше будет так горомить економику, а мы будем. То в скором будущем будем говорить о курсе 27 так как когдато о курсе 12.

До конца марта курс ЧР не ниже 27 а межбанк в коридоре 26,5 - 27,5.

Поділитися повідомленням

В понедельник был уверен что закончим неделю с курсом ЧР 27, а оно вон как).  Укрепляемся, инвестиции в страну поперли, перебороли политический кризис (посвоему уникальный), не страшно уже когда Амеры говорят, что все "батенька" нет больше денег итд.

Бес сарказма, страна то с огромным потенциалом, чего нам не хватает?

А касательно прогноза, хочу сказать следующие. Если мы и дальше будет так горомить економику, а мы будем. То в скором будущем будем говорить о курсе 27 так как когдато о курсе 12.

До конца марта курс ЧР не ниже 27 а межбанк в коридоре 26,5 - 27,5.

Пока долги время не пришло отдавать - курс нормальный и более-менее стабильный будет. Экономика падать постоянно не может. Рынок России и ЕАЭС уже потерян на сколько можно, хуже не будет. 

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

Хтось хоть глянув як вчора Гройсман закон для повернення 2 млрд баксів Яня ставив на голосування? 4 раза було пробне голосування. Кожен виступ був з 2-ма одинаковими тезами "Захід від нас відвернувся і грошей не дасть" і "Країні немає як платити за АТО".

Короче вичистили вони все. Тепер будуть красти накрадене. Але проголосували і це +. І + це те що ЄС буде таки в квітні розглядати безвізовий режим і сказали, що Україна виконала всі пункти.

Тай ринок зараз мертвий, і вихід парочки крупних покупців чи продавців міняє все.

Ось тому трошки просіли.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.