Sofia Vatrushkina Опубліковано: 29 квітня, 2015 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Бюджет армии около 90 ярдов. Двигатели для военных целей Европа не продает, свое производство удачно развалили ранее. ВПК - это дыра в бюджете если он будет работать только на свою армию, посмотрите на танкостроение, кроме пакистанского контракта, продавали только оставшиеся после союза танки. Тайланд ждет оплоты несколько лет. Самолетостроение - все только на энтузиазме держится и на "Мрие". Все писали о том, что народ будет распечатывать свои заначки, но я вот вижу, что все уже привыкли к новым ценам, освоились и перегруппировались. Единственное на что могут раскупорить - это на отдых и 1-е сентября. те же модернизированные Т-80 , пардон Оплот, состоит из части комплектующих, которые производятся в России. То есть или "закупать у агрессора за валюту" или строить свои заводы дополнительные. Цитата
Dion Опубліковано: 29 квітня, 2015 Опубліковано: 29 квітня, 2015 (змінено) Да все уже забыли ,что на востоке идёт ато(ситуация осложняется каждый день) и уверовали в стабилизец и блефф нашего правительства ,возможно это будет очередной катализатор роста курса $! А по-поводу отсрочки выплат по гос долгу,думаю это все равно,что продлять лекарствами жизнь смертельно больному человеку!Наше государство давно думали взять в оборот и вот мы сами отдались в голодные руки сша и европы ,в итоге помощь нам выльется "ободранной липкой"!Используют в своих целях,ввиде щита от России и ослаблении дикого медведя,а потом при любой возможности отожмут все ,что можно,бесплатно и безкорысно никто ничего не делает!Иногда создается такое впечатление,что Украину подготавливают для нового хозяина(сливают),разрушают все,чтоб потом построить,но какая жизнь будет после этого?Думаю май будет насыщен различными событиями и в болото на уровне 22-23.5 слабо верится! Змінено 29 квітня, 2015 користувачем Dion 5 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Pavel_RU Опубліковано: 30 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 квітня, 2015 Я думаю, що люди хочуть жити, працювати, український народ живучий, і тому економіка вистоїть, як і банківська система, тому що, по-перше, це вигідно нашій владі, бо якщо країна загнеться, за рахунок чого вони будуть багатіти. Ну сейчас у власти у вас не украинцы, а иностранные "партнеры", которым в принципе плевать на местный народ. И жить и богатеть им тут совершенно не надо, задачи там другие, которые кстати расходятся с желанием населения. 14 1 Цитата
Pavel_RU Опубліковано: 30 квітня, 2015 Опубліковано: 30 квітня, 2015 По поводу движков и других комплектующих, честно говоря не в курсе, но большой проблемой не должно быть. ..если они российскии и РФ откажется продавать, можно найти аналоги в других странах...не настолько это высокотехнологичные изделия... Вот ведь интересно, почему ни у кого не возникает даже мысли что надо не закупать а начинать делать своё :-) Это же не высокотехнологичные изделия 3 2 Цитата
Це популярне повідомлення. На смену ника Опубліковано: 30 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 квітня, 2015 Нет, ну вот объясните мне, граждане, почему при нашей "родючей зе ле", настоящей, черноземной, при нашем изобилующем осадками климате, при нашем.благоприятном распределении лето/зима у нас в супермаркетах продается морковка из Китая? Не можете объяснить? Я тоже. Так сложилось, я понимаю. Но объясните мне хоть следующее: почему при таких злыднях, которые наступили сейчас, при такой продовольственной ...опе, которая грозит наступить завтра, при безработице, при обнищании, при судорожном поиске денег в бюджет, в супермаркетах ПРОДОЛЖАЮТ продавать КИТАЙСКУЮ МОРКОВКУ, ИТАЛЬЯНСКИЙ ГОЛИМЫЙ ВИНОГРАД, НЕПОНЯТНО ЧЬИ ПЕРСИКИ, ГОЛЛАНДСКУЮ КАРТОШКУ, И Т.Д. ??? что, баксы некуда девать, кроме как закупать эту хрень за бугром? Что, свою не можем вырастить? )) И что конкретно сделано, чтобы повернуть ситуацию вспять? НБУ вытурило всех ненужных покупателей с рынка доллара. А что, указ о запрете и порта морковки, картошки и кукурузы так сложно выпустить?) глядишь, и рабочие места появятся у нас, валюту перестанут прокакивать...и толк будет 28 1 Цитата
Пессимист Опубліковано: 30 квітня, 2015 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Вот ведь интересно, почему ни у кого не возникает даже мысли что надо не закупать а начинать делать своё :-) Это же не высокотехнологичные изделияПричин много....это и отсутствие денег/технологий/специалистов...а главное широкий спектр номенклатуры и маленькие партии...да и цена готового изделия...И вообще не разумно говорить о новых производствах, когда на глазах умирают вполне жизнеспособные предприятия, с ними умрут и технологии (пусть устаревшии, но все еще востребованные), уезжают специалисты... Предприятия, которые еще надавно были гордостью, еще немного побьются в конвульсиях и пойдут на металлолом...и все это на глазах "общественности", с молчаливого согласия.... 7 Цитата
Це популярне повідомлення. SaloSide Опубліковано: 30 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 квітня, 2015 (змінено) Нет, ну вот объясните мне, граждане, почему при нашей "родючей зе ле", настоящей, черноземной, при нашем изобилующем осадками климате, при нашем.благоприятном распределении лето/зима у нас в супермаркетах продается морковка из Китая? Не можете объяснить? Я тоже. Так сложилось, я понимаю. Но объясните мне хоть следующее: почему при таких злыднях, которые наступили сейчас, при такой продовольственной ...опе, которая грозит наступить завтра, при безработице, при обнищании, при судорожном поиске денег в бюджет, в супермаркетах ПРОДОЛЖАЮТ продавать КИТАЙСКУЮ МОРКОВКУ, ИТАЛЬЯНСКИЙ ГОЛИМЫЙ ВИНОГРАД, НЕПОНЯТНО ЧЬИ ПЕРСИКИ, ГОЛЛАНДСКУЮ КАРТОШКУ, И Т.Д. ??? что, баксы некуда девать, кроме как закупать эту хрень за бугром? Что, свою не можем вырастить? )) И что конкретно сделано, чтобы повернуть ситуацию вспять? НБУ вытурило всех ненужных покупателей с рынка доллара. А что, указ о запрете и порта морковки, картошки и кукурузы так сложно выпустить?) глядишь, и рабочие места появятся у нас, валюту перестанут прокакивать...и толк будет Вы еще вспомните про уголь который намного качественнее африканского но который почемуто выгоднее недобывать а покупать в африке в австралии и еще бог весть где а еще выгоднее взять кредит у польши на 100 милионов и на эти деньги переоборудовать ТЭЦ под ПОЛЬСКИЙ уголь с украинского .... а про указ о запрете импорта вы забываете что украина член ВТО и за такой указ украину мехом во внутрь вывернут а так же ассоциацию подписаную забыли ??? вас и ЕС наизнанку вывернет за запрет импорта .. а вы что ожидали когда требовали подписания ассоциации??? там все четко написано для людей с головой "украина должна убить всю свою промышленость и сельское хозяйство и есть все европейское а где денег на это найти так это проблема индейцев Змінено 30 квітня, 2015 користувачем SaloSide 14 Цитата
Insurgent Опубліковано: 30 квітня, 2015 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Нет, ну вот объясните мне, граждане, почему при нашей "родючей зе ле", настоящей, черноземной, при нашем изобилующем осадками климате, при нашем.благоприятном распределении лето/зима у нас в супермаркетах продается морковка из Китая? Не можете объяснить? Я тоже. Так сложилось, я понимаю. Но объясните мне хоть следующее: почему при таких злыднях, которые наступили сейчас, при такой продовольственной ...опе, которая грозит наступить завтра, при безработице, при обнищании, при судорожном поиске денег в бюджет, в супермаркетах ПРОДОЛЖАЮТ продавать КИТАЙСКУЮ МОРКОВКУ, ИТАЛЬЯНСКИЙ ГОЛИМЫЙ ВИНОГРАД, НЕПОНЯТНО ЧЬИ ПЕРСИКИ, ГОЛЛАНДСКУЮ КАРТОШКУ, И Т.Д. ??? что, баксы некуда девать, кроме как закупать эту хрень за бугром? Что, свою не можем вырастить? )) И что конкретно сделано, чтобы повернуть ситуацию вспять? НБУ вытурило всех ненужных покупателей с рынка доллара. А что, указ о запрете и порта морковки, картошки и кукурузы так сложно выпустить?) глядишь, и рабочие места появятся у нас, валюту перестанут прокакивать...и толк будет Все очень просто. Зачем выращивать морковку и картошку, где надо реально горбатиться, если легче вырастить рапс и подсолнух? Крупные латифундисты убивают подсолнухом и рапсом землю на долгие годы с целью быстрого старта и накопления капитала. А потом хоть трава не расти. Родюча земля уже не настолько родюча и подсолнух не хочет расти несколько лет на одном и том же поле. Соответственно соберут эти господа скоро свои манатки и свалят, и придут сюда китайцы и начнут выращивать морковку, будет своя, родная. 3 Цитата
Pavel_RU Опубліковано: 30 квітня, 2015 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Причин много....это и отсутствие денег/технологий/специалистов...а главное широкий спектр номенклатуры и маленькие партии...да и цена готового изделия... И вообще не разумно говорить о новых производствах, когда на глазах умирают вполне жизнеспособные предприятия, с ними умрут и технологии (пусть устаревшии, но все еще востребованные), уезжают специалисты... Для тех же самых КРАЗов делают же что-то на месте, не всё закупают? Значит технологии и спецы есть. И точно такой же "широкий спектр номенклатуры и маленькие партии". Цитата
Це популярне повідомлення. Пессимист Опубліковано: 30 квітня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 30 квітня, 2015 Для тех же самых КРАЗов делают же что-то на месте, не всё закупают? Значит технологии и спецы есть. И точно такой же "широкий спектр номенклатуры и маленькие партии".Пойдем по второму кругу:-)Про КРАЗ написали, что двигатели покупают...так как вопрос это не принципиальный и речь шла о другом, я гуглить не стал и согласился. .. Технологии есть, морально устаревшии, но еще востребованные, оборудование есть (аналогично), спецы тоже пока еще есть (не все уехали, не все ушли на пенсию, ну и видимо пока еще как то готовят кадры)...но трехдневная рабочая неделя это уже норма...т.е. гиганты медленно и уверенно превращаются в кустарные производства...выпускать тысячи единиц изделий или десяток...таки есть разница, особенно сказывается на себестоимости продукции... Никто не будет вкладывать деньги в такое производство...молодежь не пойдет работать (во первых не возьмут, при тотальных же сокращениях...во вторых безпереспективно). И получается "для тех же КРАЗов" придется закупать больше...так как поставщики будут перепрофилироваться, закрываться... В итоге доля импорта будет расти...а чем больше будет доля импорта, тем меньше будет востребована продукция КРАЗа...судьба предприятия предрешена...Это касаемо уже готового производства... А вот для нового...совсем другая история...постройка с ноля производственных мощностей, рынков сбыта, структуры поставщиков, тежи технологии придется покупать или годами вкладывать в разроботку...обучение персонала...не проще сохранить уже готовое предприятие? Ну вот к примеру мотор сич...выпускали движки к МИ...вроде как запретили продажу продукции в РФ...была новость о создании совместного производства с поляками вертолетов...и тишина... Как предприятию выпускавшему двигатели наладить производство вертолетов? Там комплектующих тысячу наименований...это десяток новых предприятий... Думаю никак...в итоге предприятие загнеться (очень не хотелось бы)... А стран которые могут производить продукцию такого уровня можно посчитать на пальцах рук...рапс выращивать могут в разы больше... Так что, то что создавали титаническими усилиями несколько поколений и то о чем многие страны могут только мечтать, останется в истории... 11 Цитата
Рекомендовані повідомлення