Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 18 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 18 липня, 2015 Железобетонное? Нет конечно. Как только в Украине закончится война(АТО), наведут порядок в экономике, посадят всех казнокрадов, запустят закрытые заводы и прочая-прочая-прочая - так гривна и начнет укрепляться. Но не раньше. И я очень сомневаюсь (хотя безмерно хочу этого!), что все это произойдет очень скоро. 22 Цитата
Коля Ракета Опубліковано: 18 липня, 2015 Опубліковано: 18 липня, 2015 (змінено) Нет конечно. Как только в Украине закончится война(АТО), наведут порядок в экономике, посадят всех казнокрадов, запустят закрытые заводы и прочая-прочая-прочая - так гривна и начнет укрепляться. Но не раньше. И я очень сомневаюсь (хотя безмерно хочу этого!), что все это произойдет очень скоро. Наши заводы уже давно не конкурентноспособны. Без олигархии и огромных дотационных средств они бы уже давно не смогли существовать. Казнокрадов не посадят, у них денег хватит откупиться. Если америкосы не продавят свою линию, чем они сейчас активно занимаются, мы вряд ли выберемся из этого болота. Я вообще не верю в гривну, фантики. Да, её сейчас держат всеми силами, но надеяться на это я бы никому не советовал. Змінено 18 липня, 2015 користувачем Коля Ракета 3 9 Цитата
Vahtang Опубліковано: 18 липня, 2015 Опубліковано: 18 липня, 2015 Наши заводы уже давно не конкурентноспособны. Без олигархии и огромных дотационных средств они бы уже давно не смогли существовать. Казнокрадов не посадят, у них денег хватит откупиться. Если америкосы не продавят свою линию, чем они сейчас активно занимаются, мы вряд ли выберемся из этого болота. Я вообще не верю в гривну, фантики. Да, её сейчас держат всеми силами, но надеяться на это я бы никому не советовал. Моцарт сейчас там, вот пусть и поделится своим мнением, как там все замечательно и почему США должны здесь каждого за ручку водить и показывать как надо и что не надо. Ждем переговоров и 24 число как какого-то сигнала, но мое личное мнение что должны остаться в пределах 24-25 грн до осени. Про походы к 20 на МБ - давайте сделаем и бюджет сразу тогда пересмотрим, вычеркнем всю социалку сразу. 2 Цитата
Це популярне повідомлення. DarkRanger Опубліковано: 18 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 18 липня, 2015 Наши заводы уже давно не конкурентноспособны. Без олигархии и огромных дотационных средств они бы уже давно не смогли существовать. Если выкачивать все средства из заводов без инвестирования в модернизацию, то да, заводы неконкурентоспособны. И да, как согласуется в одном предложении олиграхия и дотационные средства? В нормальном государстве собственник завода заинтересован в развитии и соответственно инвестирует средства в модернизацию, чтобы оставаться конкурентноспособным. Но вна большинство олигархов заинтересовано в выкачивании средств. Вы поинтересуйтесь на досуге статистикой прямых инвестиций. Там на 1-м месте Кипр будет. И не потому что эта страна так заинтересована в развитии украины, а потому что это олигархи заводят обратно средства из Кипра под видом инвестиций. И да, что там, "чэсна влада" отменила закон о двойном налогооблажении с Кипром? Если америкосы не продавят свою линию, чем они сейчас активно занимаются, мы вряд ли выберемся из этого болота. Я вообще не верю в гривну, фантики. Да, её сейчас держат всеми силами, но надеяться на это я бы никому не советовал. Можно пример страны, где америкосы вывели страну "из этого болота"? Я вот могу привести примеры, где страна благодаря усилиям амирикосов погрузилась в болото. Афганистан, Ирак, Ливия ни о чем вам не говорят? 11 Цитата
Odessit111 Опубліковано: 18 липня, 2015 Опубліковано: 18 липня, 2015 (змінено) Нет конечно. Как только в Украине закончится война(АТО), наведут порядок в экономике, посадят всех казнокрадов, запустят закрытые заводы и прочая-прочая-прочая - так гривна и начнет укрепляться. Но не раньше. И я очень сомневаюсь (хотя безмерно хочу этого!), что все это произойдет очень скоро. Вы рассматриваете такой вариант, что при всех выше указанных факторах, если всё сбудется, то гривна может начать укрепляться и мы когда-то увидим (я даже не знаю какую цифру писать, чтобы мне за ВОПРОС, опять минусов не натулили) ну пусть 15 гривен за бакс? А как же их же оптимистический прогноз на 4 года, где в 19 по 26 с копейками? То есть политика партии не планирует данного действия? Рост благосостояния населения будет за счёт печатания гривны и та же польская средняя зарплата в 1000 баксов у нас будет 26 000 гривен? Я просто не понимаю смысла государства вот во всех этих качелях, подняли бакс к 25, подняли коммуналку и цены в 3 раза, хотят - не хотят, но постепенно начнут поднимать опять зарплаты и пенсии, через 5-7 лет подрастём, опять бакс до 35-40, опять обнищание народа, опять 5-7 лет типа растём? Не проще укреплять гривну, возвращать её вниз, не буду писать про 17-12-8, чем поднимать зарплаты и пенсии? Или о людях никто не думает, опять мы не того выбрали? Вопрос если что риторический... Змінено 18 липня, 2015 користувачем Odessit111 4 2 Цитата
Аид Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Не проще укреплять гривну, возвращать её вниз, не буду писать про 17-12-8, чем поднимать зарплаты и пенсии? Или о людях никто не думает, опять мы не того выбрали? Вопрос если что риторический... А можно простейший рецепт по укреплению в нескольких словах? 1 Цитата
armax Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Вот что забавно http://business.vesti-ukr.com/107728-ljashko-predlozhil-objavit-defolt-dlja-ustupok-so-storony-mvf Цитата
Пессимист Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Страна ..... контрастов.... Миллиардные кредиты и следа не оставляют....а 100 миллионов....терминал...создаст ДЕСЯТКи ТЫСЯЧ рабочих мест.... Ктото может это понять? "В ходе визита в США мы договорились, что одна из крупнейших мировых компаний - Cargil - построит новый (LNG) терминал. И инвестиции составят около 100 млн долларов, это десятки тысяч рабочих мест", - отметил Яценюк. 5 Цитата
DarkRanger Опубліковано: 19 липня, 2015 Опубліковано: 19 липня, 2015 Страна ..... контрастов.... Миллиардные кредиты и следа не оставляют....а 100 миллионов....терминал...создаст ДЕСЯТКи ТЫСЯЧ рабочих мест.... Ктото может это понять? "В ходе визита в США мы договорились, что одна из крупнейших мировых компаний - Cargil - построит новый (LNG) терминал. И инвестиции составят около 100 млн долларов, это десятки тысяч рабочих мест", - отметил Яценюк. Это обычный пустой трёп. Самый главный вопрос: кто будет поставлять газ? Турция заявляла, что не пропустит танкеры через Босфор. И вообще, не тот ли это терминал, который строится аж с 2010 года? 2 Цитата
MadR Опубліковано: 20 липня, 2015 Опубліковано: 20 липня, 2015 (змінено) Как бы там Босфор не нужен. Газ намереваются брать у американской компании Frontera Resources Corporation. У которой есть некоторые мощности по добыче в Грузии и Азербайджане. Хотя в данный момент в Грузии нет лишнего газа. До и сама компания не внушает уверенности. http://korrespondent.net/business/companies/3540490-amerykantsy-postroiat-v-ukrayne-termynal-dlia-pryema-szhyzhennoho-haza http://www.talks.su/news/cargill-potratit-100-mln-na-stroitelstvo-novogo-terminala-v-20150719/ http://www.vneshmarket.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=555111 Змінено 20 липня, 2015 користувачем MadR Цитата
Рекомендовані повідомлення