Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

от 5 usd / месяц можно найти VDS в Польше

поставить туда VPN

и быть Поляком по логину

Зачем это надо? Не видел, чтобы интернет-банкинги польских банков имели какие-либо ограничения по ip.
Опубліковано:

от 5 usd / месяц можно найти VDS в Польше

поставить туда VPN 

и быть Поляком по логину

Если можно, расскажите подробнее или дайте ссылку где можно об этом прочитать. Не поняла что нужно делать)
Опубліковано:

Подскажите, пожалуйста, кто знает - в какой банк лучше положить деньги для оформления карты побута ребенку-студенту. Ребёнок несовершеннолетний, деньги будут положены на моё имя. Если понадобится снять - она сама это сделать не сможет? Какую сумму я смогу взять с собой и положить в банк при этом не декларировать ее на таможне?

Привезти не декларируя сможете до 10 000 евро.

Банк можно практически любой, рекомендую например ING.

Опубліковано:

Зачем это надо? Не видел, чтобы интернет-банкинги польских банков имели какие-либо ограничения по ip.

я тоже не видел проблем от польских банков, по  пэйпал такой пэйпал.. 

Если можно, расскажите подробнее или дайте ссылку где можно об этом прочитать. Не поняла что нужно делать)

в ы покупаете хостинг в Польше 

туда устанаваливают админы или нанятый человек VPN https://ru.wikipedia.org/wiki/VPN

и польский IP готов 

еще можно поискать vPn сервисы с польскими IP 

вся информация - чисто ознакомительная - я ничего не реокмендую ;) 

• 2 weeks later...
Опубліковано: (змінено)

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом.

Есть необходимость перевести из России некоторую сумму в $ на счёт польского Pekao. Для подобных операций, как я понял, используются swift переводы. Общая информация о swift переводах меня устраивает, такая как сроки операции и размер комиссии, но попадались на глаза настораживающие отзывы, которые, в общем, свидетельствовали о ненадёжности такого рода переводов. В качестве аргументов приводилась потеря денег на одной из стадий перевода ( как я понял, сумма проходит через цепочку банков-партнеров, прежде чем доберётся до счёта получателя ) и платный последующий их розыск, банки-партнеры на каких-то своих основаниях собирали дополнительную комиссию, удерживая её из тела перевода.

Что скажете ? Заслуживают ли такие отзывы внимания ? И как насчёт самой системы ? Может есть какая-то более удачная альтернатива ?

Заранее благодарю за помощь.

Змінено користувачем Levtolstoi29
Опубліковано:

система переводов свифт- одна из самых надежных. В принципе ничего не может потеряться. Как  это происходит:

- Вы даете распоряжение своему банку списать средства с вашего счета

- Ваш банк должен иметь корреспондентский счет в дол. США, с которого средства реально списываються

- если  корреспондентский счет банка получателя  в дол.США (банк Pekao) находится в том же банке,  то операция проходит быстрее и дешевле

- если нет- то ищется подходящая трасса платежа с минимумом корсчетов.В таком случае могут быть дополнительные комиссии, но это нужно выяснять в своем банке.Иногда они априори заложены в тарифах.

При правильном указании банковских реквизитов ничего не потеряется.  

Опубліковано:

система переводов свифт- одна из самых надежных. В принципе ничего не может потеряться. Как  это происходит:

- Вы даете распоряжение своему банку списать средства с вашего счета

- Ваш банк должен иметь корреспондентский счет в дол. США, с которого средства реально списываються

- если  корреспондентский счет банка получателя  в дол.США (банк Pekao) находится в том же банке,  то операция проходит быстрее и дешевле

- если нет- то ищется подходящая трасса платежа с минимумом корсчетов.В таком случае могут быть дополнительные комиссии, но это нужно выяснять в своем банке.Иногда они априори заложены в тарифах.

При правильном указании банковских реквизитов ничего не потеряется.  

Спасибо за подробное разъяснение :-)