Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

в Україні є польскій КРЕДОБАНК, який пропонує картку в злотих і євро:

http://www.kredobank.com.ua/for_private_clients/current_accounts/10345.html#.VNNW3ixQ6eg

Это не польский банк, это украинский банк с польскими владельцами. Соответственно он ничего общего не имеет с этой темой.

Опубліковано:

граждане и резиденты это не одно и тоже

верно, но каждый гражданин имеет NIP, соотв. он является резидентом.

хотя в отдельных случаях (напр. СП) Вы тоже можете стать резидентом, не имея гражданства...

Сейчас массово кинулись оформлять "Карту поляка", - я не знаю нюансов... Кто в курсе, отпишитесь плз.

Опубліковано:

NIP имеет гражданин, который ведет предпринимательскую деятельность, а PESEL имеют все граждане и товарищи имеющие право на преюывание (karta pobytu) в Польше. Для открытия личного счета нужно PESEL. 

Карта поляка не имеет, на сколько я знаю, идентификационного номера  PESEL, но некоторые льготы, напр. проезд в оющ. транспорте для пенсионеров на 50% дешевле.

Опубліковано:

NIP имеет гражданин, который ведет предпринимательскую деятельность, а PESEL имеют все граждане и товарищи имеющие право на преюывание (karta pobytu) в Польше. Для открытия личного счета нужно PESEL. 

Не нужен PESEL для открытия счета, достаточно загранпаспорта.

Опубліковано:

Карта поляка не имеет, на сколько я знаю, идентификационного номера  PESEL, но некоторые льготы, напр. проезд в оющ. транспорте для пенсионеров на 50% дешевле.

PESEL дается при первой прописке. Прописку обязаны делать все иностранцы, если собираются быть в Польше более 3х месяцев (может меньше, точно уже не помню). NIP может получить любой, необязательно вести какой-то бизнес. Например, если вы захотите сделать страховку от NFZ, то вам придется получить NIP.

Для открытия счет в польском банке, нужен только загран.

Опубліковано:

У иностранцев в Польше есть 4 дня на прописку, если этого не сделать могут оштрафовать. Т.е. получается что только если ваш срок пребывания меньше чем 4 дня вы можете не делать прописку.

Опубліковано:

Не нужен PESEL для открытия счета, достаточно загранпаспорта.

PESEL дается при первой прописке. Прописку обязаны делать все иностранцы, если собираются быть в Польше более 3х месяцев (может меньше, точно уже не помню). NIP может получить любой, необязательно вести какой-то бизнес. Например, если вы захотите сделать страховку от NFZ, то вам придется получить NIP.

Для открытия счет в польском банке, нужен только загран.

имелось в виду, если это гражданин Польши или чел. имеющий карту побыту. Да, для иностранцев только загранпаспорт.