denis3030 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Опубліковано: 5 лютого, 2015 граждане и резиденты это не одно и тоже Цитата
Soleks Опубліковано: 5 лютого, 2015 Опубліковано: 5 лютого, 2015 в Україні є польскій КРЕДОБАНК, який пропонує картку в злотих і євро: http://www.kredobank.com.ua/for_private_clients/current_accounts/10345.html#.VNNW3ixQ6eg Цитата
Esq Опубліковано: 5 лютого, 2015 Опубліковано: 5 лютого, 2015 в Україні є польскій КРЕДОБАНК, який пропонує картку в злотих і євро: http://www.kredobank.com.ua/for_private_clients/current_accounts/10345.html#.VNNW3ixQ6eg Это не польский банк, это украинский банк с польскими владельцами. Соответственно он ничего общего не имеет с этой темой. Цитата
Kaktuz Опубліковано: 5 лютого, 2015 Опубліковано: 5 лютого, 2015 граждане и резиденты это не одно и тоже верно, но каждый гражданин имеет NIP, соотв. он является резидентом. хотя в отдельных случаях (напр. СП) Вы тоже можете стать резидентом, не имея гражданства... Сейчас массово кинулись оформлять "Карту поляка", - я не знаю нюансов... Кто в курсе, отпишитесь плз. Цитата
ozon1 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 NIP имеет гражданин, который ведет предпринимательскую деятельность, а PESEL имеют все граждане и товарищи имеющие право на преюывание (karta pobytu) в Польше. Для открытия личного счета нужно PESEL. Карта поляка не имеет, на сколько я знаю, идентификационного номера PESEL, но некоторые льготы, напр. проезд в оющ. транспорте для пенсионеров на 50% дешевле. Цитата
Kontras Опубліковано: 7 лютого, 2015 Опубліковано: 7 лютого, 2015 NIP имеет гражданин, который ведет предпринимательскую деятельность, а PESEL имеют все граждане и товарищи имеющие право на преюывание (karta pobytu) в Польше. Для открытия личного счета нужно PESEL. Не нужен PESEL для открытия счета, достаточно загранпаспорта. 1 Цитата
ukrman Опубліковано: 7 лютого, 2015 Автор Опубліковано: 7 лютого, 2015 NIP имеет гражданин, который ведет предпринимательскую деятельность, а PESEL имеют все граждане и товарищи имеющие право на преюывание (karta pobytu) в Польше. Для открытия личного счета нужно PESEL. Карта поляка не имеет, на сколько я знаю, идентификационного номера PESEL, но некоторые льготы, напр. проезд в оющ. транспорте для пенсионеров на 50% дешевле. PESEL дается при первой прописке. Прописку обязаны делать все иностранцы, если собираются быть в Польше более 3х месяцев (может меньше, точно уже не помню). NIP может получить любой, необязательно вести какой-то бизнес. Например, если вы захотите сделать страховку от NFZ, то вам придется получить NIP. Для открытия счет в польском банке, нужен только загран. 1 Цитата
denis3030 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Опубліковано: 8 лютого, 2015 У иностранцев в Польше есть 4 дня на прописку, если этого не сделать могут оштрафовать. Т.е. получается что только если ваш срок пребывания меньше чем 4 дня вы можете не делать прописку. Цитата
denis3030 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Прописку проверяют погранцы при выезде с Польши. Цитата
ozon1 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Не нужен PESEL для открытия счета, достаточно загранпаспорта. PESEL дается при первой прописке. Прописку обязаны делать все иностранцы, если собираются быть в Польше более 3х месяцев (может меньше, точно уже не помню). NIP может получить любой, необязательно вести какой-то бизнес. Например, если вы захотите сделать страховку от NFZ, то вам придется получить NIP. Для открытия счет в польском банке, нужен только загран. имелось в виду, если это гражданин Польши или чел. имеющий карту побыту. Да, для иностранцев только загранпаспорт. Цитата
Рекомендовані повідомлення