Safina 1 103 Опубліковано: 30 вересня, 2015 А что конкретно не понравилось? Излишний натурализм? Гипертрофированные чувства? Что? Как вот ЭТО Потoм нa cпeциальныx курcax я учился языку глухoнeмыx. Цeлый год, пoказавшийcя мнe бeсконечным. Помню, однaжды я пpишeл к нeй, и вот пoсле yжинa мы oстались вдвоем в кoмнaтe. Я вcтал пeред нeй. Укaзaтельными пальцами обеиx pyк двa рaза под ключицы. Пoтoм этими жe пальцами дважды в напрaвлeнии coбеcедника. Oнa pасплакалаcь. Упaлa пeрeдо мной нa кoлeни и плакала. Два рaзa пoд ключицы. Двa рaза в напpaвлeнии собеседникa. Этo тaк пpоcто. «Я люблю тебя». Двa paза под ключицы… могло не понравиться? Вы внимательно читали? Я внимательно читала Попробую объяснить... Только не обижайтесь Честно говоря, дочитать книгу я себя заставила. С самого начала меня не покидало ощущение, что я читаю сценарий к дешевой средненькой мелодраме. Очень сильно бросаются в глаза шаблоны и клише, они на каждом шагу. Такое чувство, что читаешь подборку статусов в контакте, уж извините... Какое-то невероятное количество слезливых историй - тут и глухота, и лейкемия, и наркотики и страдания животных - все в кучу. Перебор. Как будто специально преследуется цель выжать слезы и сопли из впечатлительных барышень. На каждой из этих историй можно было бы построить книгу, но тут все это собрано в одном месте. Зачем?! Очень шаблонно все: Смерть, разлучившая влюбленных; страдания и самопожертвования влюбленных монахов (ну там она вроде монашка, а он не помню уже в каком духовном статусе); авиакатастрофа; герой случайно в последний момент оказался в другом самолете; у героини богатый красавец-муж, она ни в чем не нуждается; сама она, естественно, тоже красотка; свидание в Париже; надежда на спасительную операцию, но в самый последний момент, когда счастье уже так близко, вдруг трагическая смерть; и еще много-много-много шаблонов голливудских и не только.. Это только первое, что я вспомнила, честно говоря уже не помню все переплетения сюжета. Вот даже эта цитата, что Вы взяли за пример... Как это могло не понравиться.. ЭТО вроде бы и трогательно, и нежно, и про любовь, но... я представляю себе эту сцену, эту рыдающую на коленях перед мужчиной девушку... Вы не видите здесь дешевой мелодрамы?? Знаете, бывает смотришь фильм и явно актер переигрывает. Так вот тут автор переигрывает и его герои тоже, причем очень сильно переигрывают. Я уже молчу о самом сюжете и особенно о финале... Ну то такое... Так автор задумал.. Ну честно, последнее предложение книги у меня вызвало чувство, близкое к тошноте. Она скучала... Дальше у меня цензурные слова заканчиваются Это что касается сюжета. В общем, на мой взгляд книга рассчитана на аудиторию скучающих женщин-домохозяек, испытывающих неудовлетворение и одиночество, мол муж их не понимает и все такое. PS Натурализм, кстати, сильно меня не смутил Ну разве что описание бойни неприятно было читать и хомячка жалко. PPS Это мое субъективное восприятие, никого не хотела обидеть, на истину не претендую, готова согласиться, что я не права, я бесчувственная и циничная и все такое прочее 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Floridor 5 030 Опубліковано: 30 вересня, 2015 С самого начала меня не покидало ощущение, что я читаю сценарий к дешевой средненькой мелодраме. Очень сильно бросаются в глаза шаблоны и клише, они на каждом шагу. Такое чувство, что читаешь подборку статусов в контакте, уж извините... Какое-то невероятное количество слезливых историй - тут и глухота, и лейкемия, и наркотики и страдания животных - все в кучу. Перебор. Как будто специально преследуется цель выжать слезы и сопли из впечатлительных барышень. На каждой из этих историй можно было бы построить книгу, но тут все это собрано в одном месте. Зачем?! ...... В общем, на мой взгляд книга рассчитана на аудиторию скучающих женщин-домохозяек, испытывающих неудовлетворение и одиночество, мол муж их не понимает и все такое. Двое нас, ага : http://forum.kurs.com.ua/topic/866-ljubimie-knigi-avtori/?p=64925 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 786 Опубліковано: 30 вересня, 2015 Я внимательно читала Попробую объяснить... Только не обижайтесь Честно говоря, дочитать книгу я себя заставила. С самого начала меня не покидало ощущение, что я читаю сценарий к дешевой средненькой мелодраме. Очень сильно бросаются в глаза шаблоны и клише, они на каждом шагу. Такое чувство, что читаешь подборку статусов в контакте, уж извините... Какое-то невероятное количество слезливых историй - тут и глухота, и лейкемия, и наркотики и страдания животных - все в кучу. Перебор. Как будто специально преследуется цель выжать слезы и сопли из впечатлительных барышень. На каждой из этих историй можно было бы построить книгу, но тут все это собрано в одном месте. Зачем?! Очень шаблонно все: Смерть, разлучившая влюбленных; страдания и самопожертвования влюбленных монахов (ну там она вроде монашка, а он не помню уже в каком духовном статусе); авиакатастрофа; герой случайно в последний момент оказался в другом самолете; у героини богатый красавец-муж, она ни в чем не нуждается; сама она, естественно, тоже красотка; свидание в Париже; надежда на спасительную операцию, но в самый последний момент, когда счастье уже так близко, вдруг трагическая смерть; и еще много-много-много шаблонов голливудских и не только.. Это только первое, что я вспомнила, честно говоря уже не помню все переплетения сюжета. Вот даже эта цитата, что Вы взяли за пример... Как это могло не понравиться.. ЭТО вроде бы и трогательно, и нежно, и про любовь, но... я представляю себе эту сцену, эту рыдающую на коленях перед мужчиной девушку... Вы не видите здесь дешевой мелодрамы?? Знаете, бывает смотришь фильм и явно актер переигрывает. Так вот тут автор переигрывает и его герои тоже, причем очень сильно переигрывают. Я уже молчу о самом сюжете и особенно о финале... Ну то такое... Так автор задумал.. Ну честно, последнее предложение книги у меня вызвало чувство, близкое к тошноте. Она скучала... Дальше у меня цензурные слова заканчиваются Это что касается сюжета. В общем, на мой взгляд книга рассчитана на аудиторию скучающих женщин-домохозяек, испытывающих неудовлетворение и одиночество, мол муж их не понимает и все такое. PS Натурализм, кстати, сильно меня не смутил Ну разве что описание бойни неприятно было читать и хомячка жалко. PPS Это мое субъективное восприятие, никого не хотела обидеть, на истину не претендую, готова согласиться, что я не права, я бесчувственная и циничная и все такое прочее Для кого-то любовь - смысл жизни. Для кого-то - процесс продолжения рода. Я понимаю . Только не обижайтесь Кстати, книга была рассчитана на мужчин, а не на женщин Странно, что Вы этого не увидели... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yakim 1 479 Опубліковано: 30 вересня, 2015 (змінено) Хорошо ,что тему подняли.А я даже не знаю что выделить.Читаю все, что попадется под руку.От классики до попсы, иногда даже забываю , что уже книгу читал иначинаю по второму разу.Благо электронная книга есть. Из классики - Ремарк,Хемингуэй,Достоевский. из фантастики Кинг,Шекли,Саймак Ну детективы понятно иногда для разрядки- сейчас в очереди Несбе. Ну а юмор- это Слава Сэ (у него кстати лайфжурнал есть- http://pesen-net.livejournal.com/) Шантарам кстати не зацепил- прочитал да и ладно. Змінено 30 вересня, 2015 користувачем yakim Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 786 Опубліковано: 30 вересня, 2015 Хорошо ,что тему подняли.А я даже не знаю что выделить.Читаю все, что попадется под руку.От классики до попсы, иногда даже забываю , что уже книгу читал иначинаю по второму разу.Благо электронная книга есть. Из классики - Ремарк,Хемингуэй,Достоевский. из фантастики Кинг,Шекли,Саймак Ну детективы понятно иногда для разрядки- сейчас в очереди Несбе. Ну а юмор- это Слава Сэ (у него кстати лайфжурнал есть- http://pesen-net.livejournal.com/) А я устал от серьезной литературы. Хочу найти в Инете и перечитать "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Говорят, что книга - даже лучше сериала, снятого по ней. А поскольку я обожаю этот сериал - то решил и книгу пробежать глазами. Да-да, Моцарт - обожает фэнтези С детства... 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 30 вересня, 2015 (змінено) Излишний натурализм... http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt Вот это излишний натурализм.... Кстати, один форумчанин посоветовал. Змінено 30 вересня, 2015 користувачем vvvvv 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yakim 1 479 Опубліковано: 30 вересня, 2015 А я устал от серьезной литературы. Хочу найти в Инете и перечитать "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Говорят, что книга - даже лучше сериала, снятого по ней. А поскольку я обожаю этот сериал - то решил и книгу пробежать глазами. Да-да, Моцарт - обожает фэнтези С детства... Так я ж написал- читаю все- а "Песнь.." уже год как прочитана - есть в fb2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Safina 1 103 Опубліковано: 30 вересня, 2015 Для кого-то любовь - смысл жизни. Для кого-то - процесс продолжения рода. Вот это я не поняла как соотносится с тем, что я написала... А мне все-таки кажется, что книга для женщин. Ну да ладно) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 786 Опубліковано: 30 вересня, 2015 Вот это я не поняла как соотносится с тем, что я написала... А мне все-таки кажется, что книга для женщин. Ну да ладно) Ну... Ваш комментарий... мне показался несколько суховатым... Вот и прокомментировал. А если книга написана так, что мужчины решили , что она для них, а женщины - что она для них, она по определению НЕ МОЖЕТ быть плохой 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 786 Опубліковано: 30 вересня, 2015 Так я ж написал- читаю все- а "Песнь.." уже год как прочитана - есть в fb2 О! Отлично! А где можно скачать? Хочу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах