CardM Опубліковано 2 вересня, 2015 Опубліковано 2 вересня, 2015 подскажыте пожалуста --- гривневой картой какого банка актуально на даний момент проводить оплату через терминал за рубежом? заранние благодарен в сферическом вакууме - любого работающего (без ВА и прочего) правильно - узнавать о наличии/снимать лимиты перед выездом за рубеж в своем банке. 1 Цитата
tvs Опубліковано 25 липня, 2016 Опубліковано 25 липня, 2016 Возможно кто-то в курсе можно обычной пластиковой картой Приватбанка (Мастеркард) валюте гривна оплачивать покупке в интернете на российских сайтов в валюте рубли? Цитата
Art_ja Опубліковано 25 липня, 2016 Опубліковано 25 липня, 2016 Возможно кто-то в курсе можно обычной пластиковой картой Приватбанка (Мастеркард) валюте гривна оплачивать покупке в интернете на российских сайтов в валюте рубли? Оплачивать покупки на зарубежных Интернет-сайтах можно картами привата в любой валюте без каких-либо дополнительных комиссий. Обмен валюты проводится по курсу ПриватБанка для карт. Главное, что бы был выставлен в приват 24 соответствующий Интернет-лимит. Установить или изменить интернет-лимит можно в Приват24 (меню «Мои счета» > «Управление картой/счетом» > «Оплата в Интернете»). 6 Цитата
Популярний пост 101195 Опубліковано 29 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 29 жовтня, 2016 Целую неделю был в поездках и расчитывался картой Сбербанка, только что просмотрел выписку по счету и был приятно удивлён курсом конвертации грн/$ - 25.9983. По такому курсу купить доллары на черном рынке не представляется возможным. Довольно приятный бонус. Шутки шутками, но Сбербанк пробил "зловещий" уровень 26.05 Я не знаю какие курсы по картам у других банков, но если период стабильности продлиться более двух месяцев, то отток клиентов с черного рынка будет колосальным. P.S. В этом году уже не жду столь длительного периода стабильности. 10 Цитата
kmk Опубліковано 30 жовтня, 2016 Опубліковано 30 жовтня, 2016 В 29.10.2016 в 21:08, 101195 сказал: Целую неделю был в поездках и расчитывался картой Сбербанка, только что просмотрел выписку по счету и был приятно удивлён курсом конвертации грн/$ - 25.9983. По такому курсу купить доллары на черном рынке не представляется возможным. Довольно приятный бонус. Доллар ходит в США. Только там рассчитываясь, можно проверить, или я не прав? И второе, а я б не рискнул с гривневой картой ехать за границу. Цитата
101195 Опубліковано 30 жовтня, 2016 Опубліковано 30 жовтня, 2016 14 минуты назад, kmk сказал: Доллар ходит в США. Только там рассчитываясь, можно проверить, или я не прав? И второе, а я б не рискнул с гривневой картой ехать за границу. Я с этой картой десяток стран объездил, в чём риск? У меня четыре страны за одну поездку, мне не удобно искать обменки по ночам. 1 Цитата
slivay Опубліковано 30 жовтня, 2016 Опубліковано 30 жовтня, 2016 18 минут назад, kmk сказал: И второе, а я б не рискнул с гривневой картой ехать за границу. А в чем собственно риск? 1 Цитата
kmk Опубліковано 30 жовтня, 2016 Опубліковано 30 жовтня, 2016 (змінено) 1 час назад, 101195 сказал: Я с этой картой десяток стран объездил, в чём риск? У меня четыре страны за одну поездку, мне не удобно искать обменки по ночам. Ну, тогда вообще не понимаю: самая выгодная - долларовая Visa: курс всегда можно узнать на сайте Визы. А узнать курс дома не прикольно, сейчас повезло, ниже рынка, а завтра выйдет + 2℅. Про обменки не понял: с гривневой картой какие различия при расчете, например, через pos-терминал? 1 час назад, slivay сказал: А в чем собственно риск? В курсе. Змінено 30 жовтня, 2016 користувачем kmk Цитата
Жекан Опубліковано 25 березня, 2025 Опубліковано 25 березня, 2025 Всем привет! Не знаю в какой теме спросить.Есть потребность переводить деньги человеку .Из Украины в Польшу.К примеру 1000 гривен с карты моно на моно.Тут понятно без комиссий.Комиссия моно за снятия денег не понял,или 2 или 4%,и потом комиссия банкомата.Кроме этого прочитал за двойную конвертацию.Ктото может сказать,сколько в итоге останется денег с этой 1000 ? После всех конвертаций и комиссий? Интересует или снятие в банкомате или оплата в магазинах.Вообще если конкретнее,речь идет о переводе 20 000 гривен каждый месяц родственнику,может есть более выгодные варианты?Исходно у меня наличные доллары.Я совсем не в теме,только начал изучать этот вопрос. Цитата
Moskit Опубліковано 25 березня, 2025 Опубліковано 25 березня, 2025 (змінено) 1 годину тому, Жекан сказав: Всем привет! Не знаю в какой теме спросить.Есть потребность переводить деньги человеку .Из Украины в Польшу.К примеру 1000 гривен с карты моно на моно.Тут понятно без комиссий.Комиссия моно за снятия денег не понял,или 2 или 4%,и потом комиссия банкомата.Кроме этого прочитал за двойную конвертацию.Ктото может сказать,сколько в итоге останется денег с этой 1000 ? После всех конвертаций и комиссий? Интересует или снятие в банкомате или оплата в магазинах.Вообще если конкретнее,речь идет о переводе 20 000 гривен каждый месяц родственнику,может есть более выгодные варианты?Исходно у меня наличные доллары.Я совсем не в теме,только начал изучать этот вопрос. якщо з моно на моно, то: - долари поміняти на гривню (скільки потрібно) і гривнею зарядити свою білу карту; - з Вашої білої карти - на білу/чорну отримувача. Я би відправляв по 5-7 тис за раз. Хоча і 20 тисяч начебто не велика для фінмону сума, але ж Ви користуєтесь також своєю картою тут. Треба підраховувати скільки загалом по карті за місяць проходить коштів; - в Польщі розрахунок картою, валюту оплати в терміналі вибирати злотий, тоді не буде подвійної конвертації; - якщо знімати в банкоматі з білої карти злоті, то треба експериментувати на малій сумі, подивитися яка буде комісія, в різних банках може бути різна (чий банкомат). Повинна бути фізична карта ("біла"). Великого змісту в цих маніпуляціях (знятті готівки) не бачу) Змінено 25 березня, 2025 користувачем Moskit 1 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.