Evropeoid Опубліковано: 8 січня, 2015 Опубліковано: 8 січня, 2015 (змінено) Так это ж ПриватБанк постарался Вот уроды!(с) какая страна - такой и банковский бизнес по-украински - сплошное нае... обман. Непонятно в чем их проблемы и потери: МПС выставляет им счёт в гривне, банк-эмитент - оплачивает в гривне. Может быть есть спецы по МПС и эквайрингу, в чьи обязанности входит покупка валюты за гривну на межбанке, само представительство МПС или банк-эмитент? Банки, кроме "Привата" не должны пересчитывать пейпаловские платежи в гривне, так как файлы с трансакциями получаемые ПЦ и затем отправляемые на обработку в бек-офис банка содержат валюту оплаты гривну, которая и должна списываться со счета. "Приват", наверно, руками меняет такие трансакции, так как они выгодны клиентам, а не банкам. Требуются дополнительные разьяснения, чем международные платежи в гривне так "обидели" Приват Змінено 8 січня, 2015 користувачем Evropeoid Цитата
Arrow Опубліковано: 8 січня, 2015 Опубліковано: 8 січня, 2015 Международные трансакции в гривне по гривневым картам могут обидеть любой банк. С клиента списывается ровно та сумма в гривне, на которую он рассчитался за рубежом. Банк эмитент должен возместить зарубежному банку валюту. Но той суммы в гривне, которая была списана с клиента недостаточно для покупки необходимой суммы валюты для возмещения, поэтому банк эмитент из своего кармана доплачивает разницу, что, естественно, банку не нравится. А вот если бы клиент рассчитался в валюте по гривневой карте, то тогда была бы комиссия за конвертацию и курс намного выше. Тогда бы списанной гривны со счета клиента хватило бы для покупки валюты для возмещения и для заработка. Если вдруг что-то непонятно, могу объяснить на цифрах. Цитата
Evropeoid Опубліковано: 8 січня, 2015 Опубліковано: 8 січня, 2015 Международные трансакции в гривне по гривневым картам могут обидеть любой банк. С клиента списывается ровно та сумма в гривне, на которую он рассчитался за рубежом. Банк эмитент должен возместить зарубежному банку валюту. Но той суммы в гривне, которая была списана с клиента недостаточно для покупки необходимой суммы валюты для возмещения, поэтому банк эмитент из своего кармана доплачивает разницу, что, естественно, банку не нравится. А вот если бы клиент рассчитался в валюте по гривневой карте, то тогда была бы комиссия за конвертацию и курс намного выше. Тогда бы списанной гривны со счета клиента хватило бы для покупки валюты для возмещения и для заработка. Если вдруг что-то непонятно, могу объяснить на цифрах. Да всё уже понятно - прочитал подробности в теме о приватбанке, а также вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_currency_conversion методы расчётов и договора с МПС таковы, что бремя разницы курсов ложится на эмитента в любом случае Цитата
Makepeace Опубліковано: 8 січня, 2015 Опубліковано: 8 січня, 2015 В общем открыли мне долларовую универсальную карту, с 3-й попытки когда я сразу начал рассказывать с напором что такую можно открыть. 2 Цитата
Alexxander Опубліковано: 10 січня, 2015 Опубліковано: 10 січня, 2015 В общем открыли мне долларовую универсальную карту, с 3-й попытки когда я сразу начал рассказывать с напором что такую можно открыть. Открыли кто и где? Цитата
Makepeace Опубліковано: 10 січня, 2015 Опубліковано: 10 січня, 2015 Не туда, менеджер в привате Цитата
kolialutsk Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Внимание! Кто пользуется картами "УкрГазМяса" есть инфа что с 20.01 вводят комиссию на снятие и POS-терминалы около 30%! Будьте осторожны! Списание на 2-3-ий день. 2 Цитата
Doberman Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Ну вот похоже и все, лавочка закрылась. Кто меня переубедит (через личку, конечно), тому премия $100. 1 Цитата
Makepeace Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 Ну вот похоже и все, лавочка закрылась. Кто меня переубедит (через личку, конечно), тому премия $100. В чем именно? Цитата
Doberman Опубліковано: 20 січня, 2015 Опубліковано: 20 січня, 2015 В чем именно? В том, что есть банки, конвертирующие по курсу VISA или близкому. Цитата
Рекомендовані повідомлення