Перейти к содержимому

Alexxander

+Подписчик
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

64 Душка

О Alexxander

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    DP.UA

Посетители профиля

1 373 просмотра профиля
  1. Банки, в которых мы держим деньги

    Из этой темы теперь и узнают... Хехе...
  2. ОТП Банк

    Наступило улучшение: По моей просьбе ОТПбанк реализовал возможность перевода денег между своими валютными счетами на периоде с 3:00 до 21:00 , то есть почти круглосуточно. Ранее в нерабочее некассовое время именно валютные переводы с текущего счета на карточный счет не работали.
  3. Free email account - это явно не то, что спрашивал автор темы
  4. Пятничные посиделки в кругу друзей.

    В "соревновании" принимали участие оба. Значит медицинские расходы 50% на 50%. Или кто-то на кого-то решил в суд подать?
  5. Задать вопрос на финансовую или юридическую тему

    Приватбанк (Универсальная), А-банк (Универсальная), Укрсиббанк (Евросейф), ВТБ (Скарбнычка, Вам деньги) Какие ещё банки (кроме вышеперечисленных) имеют бесплатные (или полностью бесплатные или с отключаемыми платными смс сервисами или иными ненужными сервисами) карточки (можно и немгновенного выпуска) и интернет-банкинг для физических лиц?
  6. ОТП Банк

    Під час збереження документа виникла помилка Операція: Документ не може бути прийнятий системою через відсутність прав на відправку у позаопераційний час. C долларового текущего счета 2620 на долларовый карточный счет - транзакция не работает. Проверил ещё раз. Значит не работают именно долларовые транзакции.
  7. ОТП Банк

    Обнаруженные неудобства в интернет-банкинге OTP smart: Вне операционного банковского дня невозможно переводить деньги со своего текущего счёта на свой карточный счёт. Не тестировал, но скорее всего вообще все операции со своими деньгами в рамках своих счетов не работают вне операционного банковского дня. Интересно, ЗАЧЕМ так поступать?
  8. А-Банк

    А в суппорт Вы по этому поводу писать пробовали? Вдруг починят
  9. УкрСиббанк

    "бесплатные карточки "Евросейф" (как Приватбанковские) у нас открываются только после собеседования с начальником отделения" это в местном отделении меня так решили проинформировать. Хорошо что я просто позвонил, а не лично зашел в такое отделение
  10. Ощадбанк

    Мой акцент про то, что услуга бесплатная и в принципе предоставляется нормально. А не про то, что менеджер у меня что-то подглядывал
  11. Райффайзен Банк Аваль

    Личные впечатления: Зашел в интернет-банкинг частного лица спустя 4-5 лет, последний раз до этого заходил в 2012-2013 году. И там НИЧЕГО не изменилось в области улучшения сервиса и функционала...
  12. УкрСиббанк

    Аналогично: В отделении отказываются выдавать карточку «Євросейф», говорят что нужно брать "Пакетна пропозиція All Inclusive" https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/all_inclusive/ и что «Євросейф» именно закрыто. То есть нагло обманывают?
  13. А-Банк

    В смысле начать использовать их интернет-банкинг?
  14. Сбербанк (Сбербанк России)

    Личные практические внимательные впечатления при получении карточки: Есть отделения Сбера, в которых менеджеры не подключены к заведению новых клиентов и карточек для них Со слов этих же менеджеров - "отделение слишком новое". Оплату за открытие карточки нужно вносить не в кассу, а прямо на руки менеджеру. Квитанцию о приеме денег выдают нормально - куда-то уходят подписывать и печати ставить. Интересно, квитанция была в ответ на моё удивленное лицо, или всё таки всегда всем выдают? Интернет-банкинг визуально такой же как OTP smart у ОТП банка. Только немного другой функционал, есть что-то отсутвующее в Сбере, но наличествующее в OTP smart и наоборот.
  15. ОТП Банк

    Личные практические внимательные впечатления при получении карточки: В отделении менеджеры не особо в курсе комиссий за обслуживание карточек (по крайней мере карточек для частных лиц), начинают судорожно листать папки с информационными материалами. На горячей линии говорят, что карточка VISA ELECTRON существует и открывается https://www.otpbank.com.ua/privateclients/pay-cards/debiting-cards/maestro-visa-electron/ А в отделении говорят, что ниже (дешевле) карточки "24/7" ничего нет https://www.otpbank.com.ua/privateclients/pay-cards/debiting-cards/deposit-card.php При выдаче карточки мне был осказано (наврали), что карточка сразу активна и ничего нигде не нужно активировать. Хотя в конверте была информационная бумажка, что активацию карточки нужно провести методом запроса баланса. Так же в интернет-банкинге OTP smart я обнаружил наличие кнопки активации и успешно ею воспользовался. Про эту кнопку в информационной бумажке ничего не было. Отдельным образом удивило, что мне на руки не было выдано никакого договора, и что за факт получения конвертов с карточкой и с кодом не нужно было нигде ничего подписывать. А клиент я был совершенно новый, "с нуля".
×