Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Потому что оно лицензирует банковскую деятельность, должно контролировать коммерческие банки, ну и оно заинтересовано в том, чтобы люди инвестировали в банковскую систему.

Опубліковано:

Я ТАК ПОНИМАЮ,КОММ БАНКИ СКИДЫВАЮТ КАКУЮ ТО СУММУ В ОБЩАК(фОНД),если кто то разорится - то оттуда идут выплаты.В данном случае,само Гос-во в лице НБУ валит банки,причём так,что видимо у Фонда денег уже нет,так что приходится печатать. Так что ответственность за банкопад лежит на гос-ве.

Верно понимаете суть вопроса, теперь немного математики из 4 класса:

Я ложу рубль в ком.банк, ком. банк с этого рубля отдает % в ФГВ , вопрос, что Вам это напоминает?

Потому что оно лицензирует банковскую деятельность, должно контролировать коммерческие банки, ну и оно заинтересовано в том, чтобы люди инвестировали в банковскую систему.

Линцезирует НБУ, а не Государство Украина, и тем более ФГВ.

Опубліковано:

По поводу поддержки банков, тут тоже много странных вопросов.

Положил человек в банк миллион, а что бы получить его обратно НБУ печатает еще миллион и якобы одалживает из банку.

Тут и дураку понятно что обратно человек получил на 50% меньше... А банк присвоил Ваш вклад. Про суммы кредитов которые банк смог выдать на ваш миллион я вообще молчу.

Да, это экономика и законы экономики. Но если смотреть на все прямо - выводы делаются очень плохие.

Так что это еще одно доказательство того, что ком.банки в доле, а играет парадом сами понимаете кто.

Опубліковано:

У меня следующий вопрос: Почему Государство Украина, должно гарантировать Украинцам возврат депо из коммерческих банков?

Вообще-то этот вопрос - риторический. Должно или не должно - государство это делает по факту. Делает государство это затем, чтобы люди не боялись вступать с коммерческими банками в договорные отношения. Как говорится, "win-win" - всем выгодно если все придерживаются взятых на себя обязательств. Государство рулит и заводит бабло в легальный оборот. Банки играют по правилам и получают поток клиентов. Клиенты имеют дополнительную защиту. Вот он и ответ на вопрос "почему должно". Потому.

Но в государстве Украина что-то пошло не так. И двое из фигурантов объединились, чтобы прокинуть третьего - украинцев.

И что в данном случае нужно заметить, это то, что изначально известно, что такое объединение - самоубийственно и деструктивно. Другими словами устроили и поощряют это действо не иначе как предатели.

Опубліковано:

мне очень понравилось то,что не имея никакого представления о Форексе,можно смело положиться на трейдеров  MMCIS. это будет выглядеть примерно так: пришёл человек покупать машину,о которой не имеет никакого представления и не знает как её заводить,как ей управлять,да и вообще впервые в живую видит.Ну и тут подходит специалист,узнаёт сколько у клиента денег,предлагает заложить квартиру и взять кредит в банке на покупку Эскалэйда,вместо запорожца.После убедительных доводов,Клиенту осуществляют американскую мечту. и подобных случаев масса.

Опубліковано: (змінено)

когда весной 2013 появился доллар в касаах по цене до 8,50 (точные цифры не помню) - я тоже думал что это какое-то кидалово, ибо тогда ждал девала примерно до 9, но это тогда не было войны и почти ничего ее не предвещало.

а сейчас с банков снять валюту большая проблема... а некототорые банки уже по 6 месяцев морозятся и их не хотят признавать банкротами ибо очень велики и дешевле им нарисовать ничем не подкрепленную гривну.

Змінено користувачем sellar