Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Кто подскажет стоит ли брать Ноутбук HP Envy 15-j011er

Если разговор про этот http://rozetka.com.ua/hp_envy_15_j011sr_f0f10ea/p401249/?gclid=CInf_sCis8ECFQEMcwodHAoAKw#tab=characteristics то для игр абсолютно не подходит,  а для работы как бы дороговат.  Напишите в каком магазине планируете покупать, для чего и бюджет, и я Вам подберу.

Змінено користувачем cvi3
  • Подобається 1

Кто подскажет стоит ли брать Ноутбук HP Envy 15-j011er

Не стоит!

Ноутбук должен быть для работы и лучше, чтобы у него была встроенная видеокарта, а не дискретная.

Недостатки

1. Меньше держит батарея

2. Больше греется, а если целый день работать, то это еще и вредно для рук

3. Видеокарты часто выходят из строя (в том числе из-за перегрева)

4. Видеокарты и процессоры для ноутбуков гораздо менее производительные, чем для десктопа.

Если для игр, то лучше брать стационарный ПК

Если для работы, то можно ноут с процессором i3 + 4Gb ОЗУ + внешний монитор и клавиатура (будет правильная поза и меньше утопляемость, написал сидя на корточках на кресле :) ), все остальные параметры - вкусовщина.

Вот, кстати для работы http://rozetka.com.ua/hp_probook_4540s_h6r10ea/p431459/

Змінено користувачем SanderEA

Нужен системный блок. 

Цель - онлайн игры. Много окон, подгрузка ботов и другого доп софта+работа в режиме 24 часа.

Бюджет до 1к баксов.

Буду очень рад если поможете. SSD можно не писать, в наличии имеется и он и террабайтник.

Новый или БУ ?

Посчитал без монитора, DVD и SSD/HDD

Себе брал бы такой, хотя может еще 150 баксов сэкономил бы на процессоре и взял бы i3

Процессор INTEL Core i5-4690K (BX80646I54690K)   298

Материнская плата ASUS H97-Plus (90MB0IN0-M0EAY0)   122

Модуль памяти DDR3 PC3-12800 8192Mb SAMSUNG (M378B1G73QH0-CK0)   90

Модуль памяти DDR3 PC3-12800 8192Mb SAMSUNG (M378B1G73QH0-CK0)   90

Видеокарта GeForce GTX760 2048Mb ZOTAC (ZT-70402-10P)   270

Корпус COOLER MASTER CM Force 251 black (FOR-251-KKN1)   41

Блок питания CHIEFTEC 600W (GPS-600A8)   63,13    

Итого: 974,13

могу подправить чуток, т.к. Вам нужна работа 24 часа в сутки (нон-стоп):

- Блок питания = нужен адекватный для пост.работы: напр: Corsair RM650, RM850 (обязательно серии RM) или т.п. (почему так, найдёте на офф.сайте :) )

- Видеокарта: зачем Вам такая мощная для он-лайн GTX760 ? и тем более ZOTAC ? - они глючат иногда конкретно! - берите Gigabyte - по цене до 200уе

- Материнская плата: можно ASUS, а лучше тот же Gigabyte - по многолетнему опыту: они надёжнее (темпер. режимы с большим запасом, улучш. конф.охлаждения и защита)

- и ещё, на памяти не стоит экономить... :P : SAMSUNG - это типа "Запорожец-Таврия", посмотрите на G.Skill или  Corsair  B)

*** - если есть ещё вопросы, то Ваш моб.тел. - мне в ЛС

Змінено користувачем Kaktuz
  • Подобається 2
Опубліковано:

Задумался об апгрейде видеокарты.

ПК: AMD Phenom II x2 550 + DDRII 4gb, БП 400Вт.

Бюджет гдето ~100-110$. Дороже не знаю есть ли смысл покупать, думаю что ЦП не вытянет.

Пока рассматривал 3 варианта:
HD7770 — не знаю или БП хватит.
HD7750/R7 250

GTX650

Опубліковано:

HD7750/R7 250

GTX650

БП должно хватить, но зависит от качества БП, нужно пробовать. Если будете новую брать, то вернуть можно.

Задумался об апгрейде видеокарты.

ПК: AMD Phenom II x2 550 + DDRII 4gb, БП 400Вт.

Бюджет гдето ~100-110$. Дороже не знаю есть ли смысл покупать, думаю что ЦП не вытянет.

HD7750/R7 250

GTX650

Берите HD7770 или R7 250X они лучшие по производительности . Послабее будут  7750/ GTX650, в принципе для вашего процессора с головой, смотрите по деньгам, если хватит на 7770 или R7 250X то можно брать и их. Но ни в коем случае не берите  R7 250 (без x в конце) это обрезок никуда не годный.

БП хватит.

Змінено користувачем cvi3
Опубліковано:

Насчет антивируса. Нет разницы какой. Все антивирусы работают примерно одиннаково. Создают видимость защиты, пока на компьютере нет вирусов, при этом вся эта видимая защита сдыхает при реальной угрозе.

В лучшем случае, антивирус обнаружит вредителя через несколько дней после проникновения, когда уже будет поздно. В худшем - будет просто не замечать его.

Вирусы 5-летней давности не в счет.

Лучшая защита - фаерволл, и то, если понимаешь как им пользоваться. А еще лучше - использовать мозг, когда пользуешься интернетом

• Подобається 1
Опубліковано:

Если не компетентны в вопросе,  то не пишите здесь такую чушь! Нету заточек интела под джифорс и амд под амд.

• Подобається 1
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...