_stas 2 878 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 (змінено) - Не важно сколько ты зарабатываешь, важно как ты их тратишь. Я всегда руководствовался принципом наоборот: - Неважно сколько ты тратишь, важно сколько ты зарабатываешь. Т.е., нет никакого смысла экономить 100 грн, когда ты можешь постараться и заработать дополнительно 1000 грн. Еще один важный принцип: Получил сам, поделись с другими. Всегда приятно дарить радость тем, кто от тебя этого не ожидает. Родственники, знакомые, люди с которыми постоянно общаешься, даже просто понравившиеся люди, с которыми столкнулся впервые. Не обеднеешь, если подаришь другу дорогой подарок, о котором он мечтал, но не мог себе позволить, или если оставишь значительные чаевые в ресторане или парикмахерской. Считаю это платой за то, что добился успеха. Нужно делиться. Ни в коем случае нельзя давать бомжам, попрошайкам, организациям типа "на операцию умирающим детям" и т.д., т.к. радости это не принесет ни им, ни вам, а только проспонсируете эту индустрию, и вместо одного попрошайки или организации, на том месте появится несколько Змінено 26 жовтня, 2014 користувачем _stas 14 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Я всегда руководствовался принципом наоборот: - Неважно сколько ты тратишь, важно сколько ты зарабатываешь. Т.е., нет никакого смысла экономить 100 грн, когда ты можешь постараться и заработать дополнительно 1000 грн. Еще один важный принцип: Получил сам, поделись с другими. Всегда приятно дарить радость тем, кто от тебя этого не ожидает. Родственники, знакомые, люди с которыми постоянно общаешься, даже просто понравившиеся люди, с которыми столкнулся впервые. Не обеднеешь, если подаришь другу дорогой подарок, о котором он мечтал, но не мог себе позволить, или если оставишь значительные чаевые в ресторане или парикмахерской. Считаю это платой за то, что добился успеха. Нужно делиться. Ни в коем случае нельзя давать бомжам, попрошайкам, организациям типа "на операцию умирающим детям" и т.д., т.к. радости это не принесет ни им, ни вам, а только проспонсируете эту индустрию, и вместо одного попрошайки или организации, на том месте появится несколько Очень хороший принцип! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Я всегда руководствовался принципом наоборот:- Неважно сколько ты тратишь, важно сколько ты зарабатываешь. Т.е., нет никакого смысла экономить 100 грн, когда ты можешь постараться и заработать дополнительно 1000 грн. Еще один важный принцип: Получил сам, поделись с другими. С этим принципом я согласен. А с первым утверждением не соглашусь, никогда. Вы его возводите в степень принципа, а я утверждаю - это заблуждение. Я всегда зарабатывал на своих темах, в этих темах достигал совершенства и старался выдавить максимум. В то же самое время, ко мне обращались люди за помощью и всегда можно было ещё заработать. Я никогда не поднапрягался для дополнительного дохода. Мне всегда хватало. Никогда не экономил, но всегда старался минимизировать расходы. В моём принципе заложен более глубокий смысл, чем лежит на поверхности. Я не гоняюсь за деньгами, а зарабатываю ровно столько - сколько нужно в определенный период. А создание резервного фонда даёт мне возможность сглаживать пики синусоиды. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 ... Я не гоняюсь за деньгами, а зарабатываю ровно столько - сколько нужно в определенный период. А создание резервного фонда даёт мне возможность сглаживать пики синусоиды. Так в этом и есть смысл темы - зарабатывать столько, сколько нужно в этот самый определённый период + в тот самый резервный Фонд. Разве что потребности в тратах "в определённый период" могут быть разные. Ну то, кстати, дело наживное... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Так в этом и есть смысл темы - зарабатывать столько, сколько нужно в этот самый определённый период + в тот самый резервный Фонд. Разве что потребности в тратах "в определённый период" могут быть разные. Ну то, кстати, дело наживное... Очень хороший принцип! - это разве не Ваши слова? У нас совершенно разный подход. Вы определитесь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chief mate 269 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Ещё один момент - к старости надоедает работать или у человека просто затухают силы и тогда человек выходит из бизнеса , идет на заслуженный отдых и , наконец , начать отдыхать . Так что - задумайтесь ! Если вам надоело работать , то может это она - СТАРОСТЬ? Мне уже надоело работать))) неужели уже старость пришла? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chief mate 269 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 А вообще нужно всегда ставить сложные цели в жизни и пытаться их реализовать! Пусть иногда они кажутся нереальными, но стремиться нужно! Меня очень-очень угнетает ситуация в стране, прям руки опускаются... я столько планов себе настроил, но из-за происходящего они стали не актуальными. Вроде и живешь, но не на полную грудь...Так хочется, чтоб все наладилось! 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Очень хороший принцип! - это разве не Ваши слова? У нас совершенно разный подход. Вы определитесь... Мои. Ну если вам тот принцип не нравится, то это ваше личное. Можете жить для себя любимого и не беспокоиться ни о чём. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Молекула 7 677 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 А вообще, по моему мнению, хорошо бы иметь пассивный доход, пусть небольшой, хотя бы $1000 в месяц, чтобы на поесть-одеться и прочие базовые нужды хватало. Тогда, когда есть база в виде гарантированного удовлетворения минимальных потребностей, можно экспериментировать с пересеной мест работы, своим, пусть небольшим бизнесом и т.д. А то сколько ни зарабатывай все равно нет главного - уверенности в завтрашнем дне. Хотя, живя в этой стране уверенность в завтрашнем дне не покидает, только "дне", в этом случае, от слова "дно". 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 А вообще, по моему мнению, хорошо бы иметь пассивный доход, пусть небольшой, хотя бы $1000 в месяц, чтобы на поесть-одеться и прочие базовые нужды хватало. Тогда, когда есть база в виде гарантированного удовлетворения минимальных потребностей, можно экспериментировать с пересеной мест работы, своим, пусть небольшим бизнесом и т.д. А то сколько ни зарабатывай все равно нет главного - уверенности в завтрашнем дне. Хотя, живя в этой стране уверенность в завтрашнем дне не покидает, только "дне", в этом случае, от слова "дно". Дело в том, что при любом "пассивном доходе" будут возрастать потребности. В этом видимо и заключается принцип прогресса. А уверенности в завтрашнем дне нет ни у кого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах