Популярний пост Mozart Опубліковано 19 червня, 2017 Популярний пост Опубліковано 19 червня, 2017 Выскажу с утра немного соображений на заданную тему. Итак, почему до сих пор многие люди со страхом смотрят на биткойн? Потому, прежде всего, что не понимают, что это и, самое главное, ЗАЧЕМ оно нужно. Потому и называют его пирамидой вроде МММ или голландских тюльпанов. И пока технология blockchain шагает по миру - они продолжают заявлять: "Это воздух, скоро это уйдет". Биткойну пророчат славу "аферы века" и т.п. Прежде всего, стоит понимать, что биткойн был ПЕРВЫМ в уже длинном ряду криптовалют. Он получил все камни в свой огород, на нем испытывали технологии, искали узкие места и уязвимости. В последнее время ключевым аргументом ПРОТИВ биткойна был периодически возникающий "затык": количество неподтвержденных транзакций вырастало выше 200 000, в результате платеж, отправленный с минимальной комиссией, мог идти по нескольку дней. Это, кстати, стало еще одним аргументом против биткойна. "Что это получается!",- вопили его противники. - "Нас вынуждают с каждым днем платить все большую комиссию! Просто за то, чтобы платеж дошел вовремя!" И они были правы. Именно поэтому и начали появляться технологии вроде SegWit. Именно поэтому на "лайте" (хотя это ДРУГАЯ тема, и обсуждать ее стоит вот здесь) пытаются внедрить технологию мгновенных (т.н. "молниеносных, lightning) транзакций. У биткойна ДВА главных достоинства. 1. Распределенный эмиссионный центр. Т.е. его выпускают не один, а сразу несколько майнинговых пулов. 2. Строго определенное количество монет, т.е. при всем желании выпустить больше определенного числа биткойнов не получится. Кроме того, "обезличенность" биткойна очень удобна для проведения трансграничных платежей, однако это же ставят ему в вину, ссылаясь на то, что мафия, наркомафия и прочие уже тоже интересуются биткойном. В целом... это правда очень интересная штука И я жалею лишь об одном: что РАНЬШЕ (т.е. до 2016 года) не интересовался этой темой столь плотно, как стоило бы... 48 1 Цитата
dimman Опубліковано 20 червня, 2017 Опубліковано 20 червня, 2017 Здравствуйте. При попытке покупки BTC-E USD за Приват24 UAH через электронные обменники столкнулся с тем, что завести им гривну через терминал без авторизации картой (хотел с авторизацией по номеру телефона) невозможно. Правила обменников этого не позволяют. Подскажите возможны ли варианты приобретения BTC-E USD за Приват грн либо за наличные в электронных обменках или у проверенных людей. Возможно, есть смысл открыть на форуме ветку с рекомендациями по вводу-выводу не только на BTC-E, но и на другие биржи или с информацией об успешных обменах между форумчанами? 3 Цитата
senderZ Опубліковано 20 червня, 2017 Опубліковано 20 червня, 2017 @dimman така гілка вже існує успішні обміни - хороша думка, підтримую! Інші біржі мають подібні коди як має BTC-e? Цитата
dimman Опубліковано 20 червня, 2017 Опубліковано 20 червня, 2017 Возможно я не точно сформулировал. Вопрос в том, могу ли я приобрести BTC коды за приват, авторизируясь в терминале Привата не своей картой, а с помощью телефона, к которому не подвязаны мои личные данные. И, если да, то какие способы имеются. Как оказалось, даже частные лица могут не захотеть принимать оплату без авторизации картой в терминале. Свои данные я не хочу светить, потому что не знаю, на чью карту оправляю деньги, и что с ними дальше происходит. Цитата
eltax Опубліковано 20 червня, 2017 Опубліковано 20 червня, 2017 (змінено) 37 минут назад, dimman сказал: И, если да, то какие способы имеются Если хотите полной конспирации и приватности без "Привата" (простите за тавтологию), то только нал остается... Ну или через тот же терминал на карту анонимно (имею ввиду не обменки). Разместите в соответствующей теме свои пожелания, где Вас прочтут, а, возможно, и напишут в ответ проверенные форумчане (это ведь тоже для Вас не маловажно). Змінено 20 червня, 2017 користувачем eltax 1 Цитата
eltax Опубліковано 20 червня, 2017 Опубліковано 20 червня, 2017 Поддержка SegWit2x со стороны майнеров достигла 80% Не на этих ли новостях так бодро в рост пошли? Цитата
senderZ Опубліковано 20 червня, 2017 Опубліковано 20 червня, 2017 Етеріум із лайтом почали валитись а біток, да, зрадів новині! Цитата
eltax Опубліковано 22 червня, 2017 Опубліковано 22 червня, 2017 (змінено) Еще одна "нехорошая новость" для репутации биткойна: В Китае обвинили биткоин в увеличении количества жертв от наркотиков Все ведь знают/помнят/слышали историю про Silk Road? p.s. Я не нагнетаю (если кому-то может так показаться ), просто новости. Змінено 22 червня, 2017 користувачем eltax 2 Цитата
senderZ Опубліковано 22 червня, 2017 Опубліковано 22 червня, 2017 Silk Road це факт і такі точки дійсно варто тойво... подалі від вільного доступу. а от слоган новини - дешевий популізм, ІМХО Ну і зрозуміло звідки ноги ростуть - фін. потоки йдуть поза кишенями чиновників, треба якщо не запрєтіть то возглавіть! 1 Цитата
senderZ Опубліковано 28 червня, 2017 Опубліковано 28 червня, 2017 10 основних причин зростання ціни біткоіна в 2017 році: 1.Нестача ліквідності і непрозорість ціноутворення 2.Швидка адаптація біткойна в Японії 3.Загальне зростання прийняття блокчейна і криптовалют 4.Біткойн є цільовим орієнтиром галузі 5.Популяризація біткойна 6.Стрімке зростання складності майнінгу 7.Збереження волатильності 8.Загальний тренд вгору при наявності відкатів 9.Обмежена пропозиція 10.Перевантаженість мережі. 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.