Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

На этом рынке расклад примерно такой

Есть кремнивая долина где при наличии бабла находится любой инженер на работу в офисе. Это тот уровень выше которого не платят. Затем идут остальные штаты где зп примерно на 5-10% ниже. Затем идут цивилизованые(в данном контексте это наличие соответсвующей квалификации) страны (канада-европа и корея, по мнению самих корейцев )))). С расходом на инженера на 20% примерно ниже чем в «долине», затем идет второй эшелон цивилизации это восточные страны EC, прибалты и МСК примерно на 40% ниже долины, потом идет группа стран типа украины, бразилии китая и регионов россии тут уже где то на 60% ниже. Потом идет индия, въетнам и тому подобные страны.

На аутсорсе в украине в разработке час (чистого времени) стоит примерно 30 бака за синьерного программера, тестеры идут и по 20 и даже ниже – отсюда высчитываются все расходы текущие и интерес работодателя зарплата налоги. На удаленку соответственно прайс обычно ополовинивается.

Опубліковано:

Хочу добавить пару моментов:

1. Все больше заказчиков (особенно США и Канада) уводят разработку своих проектов из России и Украины в Индию.

2. Последние полгода провел в Индии. Так поверьте мне, там очень много толковых девелоперов, и готовых работать очень интенсивно. А стоимость индусского девелопера меньше процентов на 30%.

Опубліковано:

Ну парни, нельзя же всю жизнь этим заниматься.

У меня за 7 лет работы уже глазки очень устали.

И только я планировал, и начинал даже заниматься кое-каким другим делом, бахнула революция, и все.

Теперь только сиди возле компа и никакого другого дела не привидится.

Опубліковано:

Ну парни, нельзя же всю жизнь этим заниматься.

У меня за 7 лет работы уже глазки очень устали.

И только я планировал, и начинал даже заниматься кое-каким другим делом, бахнула революция, и все.

Теперь только сиди возле компа и никакого другого дела не привидится.

я этим 18 лет занимаюсь. и понимаю что делать больше ничего в жизни хорошо не умею)
Опубліковано: (змінено)

Хочу добавить пару моментов:

1. Все больше заказчиков (особенно США и Канада) уводят разработку своих проектов из России и Украины в Индию.

2. Последние полгода провел в Индии. Так поверьте мне, там очень много толковых девелоперов, и готовых работать очень интенсивно. А стоимость индусского девелопера меньше процентов на 30%.

в Индию у нас и из штатов отправляют проекты. В целом тренд такой что в дорогих локациях делают концепцию, пару релизов, а потом отдают на ментейн в дешовые локации. У индусов все очень плохо с креативностью Змінено користувачем Drowt
Опубліковано:

я этим 18 лет занимаюсь. и понимаю что делать больше ничего в жизни хорошо не умею)

Вы сейчас наверное руководитель и прямым кодингом не занимаетесь. С возрастом работать становится сложнее, единственый большой плюс это опыт, а у творчестве уже проиграш и быстрота тоже идёт на убиль.

Опубліковано: (змінено)

Сейчас з девальвацией гривны, многие будут работать и за зарплату индийцев и вьетнамцев ну качество будет ихнее даже чуть выше, если б была определёность с ситуацией.

Змінено користувачем nomer
Опубліковано:

Вы сейчас наверное руководитель и прямым кодингом не занимаетесь. С возрастом работать становится сложнее, единственый большой плюс это опыт, а у творчестве уже проиграш и быстрота тоже идёт на убиль.

ну это да сейчас я не кодер. Но всеравно стараюсь патчи слать в опенсорс. Хотя у меня работают мужики за 50. Пишут код очень и очень
Опубліковано:

В наше то время государство должно ІТшников в ноги целовать, за то что тащат валюту в страну, которая тут и оседает (по сути то). А еще и денег стригут при разнице в курсе (при двоекурсии было жестко...)

Ну а насчет всю жизнь у компа и т.п. - глуп тот программист (за других не скажу), который за N лет работы в отрасли не создал себе источников пассивного дохода.

Опубліковано:

В наше то время государство должно ІТшников в ноги целовать, за то что тащат валюту в страну, которая тут и оседает (по сути то). А еще и денег стригут при разнице в курсе (при двоекурсии было жестко...)

Ну а насчет всю жизнь у компа и т.п. - глуп тот программист (за других не скажу), который за N лет работы в отрасли не создал себе источников пассивного дохода.

Какие источники пассивного дохода вы имеете ввиду?