Перейти к публикации

Drowt

Форумчанин
  • Публикации

    1034
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1168 Душка

1 подписчик

О Drowt

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

2937 просмотров профиля
  1. Drowt

    Референдум в Крыму

    300 баксов за квадрат это примерно 20к в рублях умножаем на 200 получаем 4 ляма, я писал про 5. Если вы сомневаетесь про 5 лямов за 200м2 то я вас отошлю например на cian.ru где вы можете убедится что 5 лямов это реальная цена для москвы за коробку под отделку. Скажем в пределах 30 км от мкад (внутри мкад частной застройки нет можно сказать, это реально элитные предложения где только сотка земли около 700к зелени) без проблем купить дом за 10 лямов под чистовую отделку. Стоимость нормального куска земли если что в 30 километровой зоне как раз примерно 500к сотка 10 соток под типичный дом еще 5 лямов. Спорить дальше не вижу смысла. Считаете что 8 лямов, стройте за 8. Как я сказал по тем ценам что я озвучил у меня знакомые вполне себе в краснодарском крае купили что хотели без проблем
  2. Drowt

    Референдум в Крыму

    Я про москву и написал если что. Родителе 2 года назад 180 квадратов дом ставили из клееного бруса. Сестра сейчас 250 квадратов строит из пенобетона.
  3. Украина уже утомила западных партнеров. Пока это дают вежливо понять. Европейские ценности конечно важно, но бабло и газ важнее. Просто бизнес ничего личного.
  4. Как только построят северный поток 2, украина просто будет гораздо сговорчивее. России по сути без разницы каким путем гнать газ, главное надежно и по цене что бы не накладно за транзит. Турецкий поток на подходе. Украина потеряет в любом случае около 2\3 объема транзита, на остаток цена за транзит упадет до уровня чуть выше себестоимости прокачки. У европы интерес к украине поугаснет, останется только интерес у штатов, плацдарм у россии под боком для всяческих политических замут для дестабилизации региона.
  5. Drowt

    Референдум в Крыму

    А на 20% территории России перепад температуры это когда 0 а через 2 дня -25 на 2-3 недели)))) А еще на трети вообще полярная ночь и -45). Поэтому крымский перепад температуры с +17 до -2 это офигенная погода))) Я в крыму был пару раз зимой. Лучше такая зима чем московская зима, а она не самая плохая, есть еще норильск к примеру)))
  6. Drowt

    Референдум в Крыму

    Погода не самая паршивая против погоды на 95% территории остальной страны. Основная проблема что крым, может за исключением Севастополя, был при советах и сейчас остается исключительно местом для летнего отдыха. С октября по май работы нормальной нет. А в сезон работа только для туристов. Ну может в степной части сельское хозяйство. В какой нито алуште вне сезона даже не пьющий забухает с тоски. У жены практически все друзья в крыму, с кем росла, и кто не подбухивает, вне сезона уезжают на материк, в сезон возвращаются таксовать, сдавать жилье, кафешки для приезжих и т.д. Жена категорически не хочет возвращаться жить на постоянку. Жить на постоянку в крыму очень грусно + инфраструктура плохая. А купить для 2-3 месяцев дом, дороже чем он стоит в москве, имхо глупо.
  7. Drowt

    Референдум в Крыму

    Цена падает. Я не знаю что было в 2013. Но начиная с 2015 ценик заметно припал. Себестоимость строительства 200-250 квадратного дома явно не 15 лямов (притом что в подавляющем большинстве газа нет в доме). Земли в крыму на ЮБК заметно больше чем земли на Кавказком побережье, и тем не менее там ценник ниже, при гораздо лучшей инфраструктуре. Себестоимость строительства хорошого дома 200-250 квадратов в московской области примерно 5 лямов под чистовую отделку, плюс земля. В крыму строительство будет дешевле ибо труд дешевле и климат мягче, не надо дом строить с расчетом на -25 градусов. Не будет дешевле, куплю на кавказе или болгарии. В любом случае сейчас выгодней просто снимать на сезон чем владеть. PS. высокого спроса я не заметил. Я 3 года снимал 2 разных дома, они в продаже, как продавали так и продают. Родственники хотят продать мини гостинницу около приветного на море, интереса 0 реального уже 3й год
  8. Drowt

    Референдум в Крыму

    Я сим вопросом плотно занимался как раз в этом месте почти - рыбачье-солнышко-морское. Цены какие то безумные. Мне проще в месяц в сезон отдавать 200к за аренду хорошего дома, чем его купить за 10-15 лямов.
  9. Drowt

    Референдум в Крыму

    В этом году был аншлаг, из за пуска моста. В моем кругу последнии кто хотел съездить съездили. Наличие поезда особо не увеличит уже пассажиропоток. В россии основная масса едет или на машине или кому далеко на самолете к морю. На поезде ехать по цене как самолет но дольше, смысла нет. Кроме того не забывайте открыли турцию. В прошедшем сезоне турцию открыли поздно, многие уже напланировали альтернативные варианты. У жены родственники сдают отельчик около судака, говорят что пока с бронированием на лето тишина. В прошлом году в это время уже начинали бронировать. И я сам в этом году не поеду, несмотря что жена из крыма и типа родственники там. Поедем в турцию.
  10. Drowt

    Референдум в Крыму

    В крыму недвижимость переоцененная, у меня жена из крыма у нее там куча родственников, все еще помнят украину когда цену выставляли в долларах, у когда на украине и россии до 2014 доллар стоил несколько других рублей-гривен. Я последнии 2 года как на лето приезжаю пытаюсь мониторить цены что бы купить дом. Цена падает от года к году, но пока даже близко нет того ценника который меня бы устроил в соотношении цена качество. В крыму нормальный дом на ЮБК это от 15 лямов (230к баков), за гораздо меньшие деньги покупается дом в на кавказком побережье или за границей. Куча россиян еще в угаре от присоединения, но знаю кучу людей кто туда сунулся, посмотрел цены, покрутил пальцем у виска и купил на кавказком побережье. Севастополь еще более менее, а остальной крым включая симферополь, даже до среднестатистического российского провинциального уровня не дотягивает по уровню жизни (ни дорог за редким исключением, ни нормальных магазинов, больниц, школ, всяких развлекаловок ни работы вне сезона - что понятно, в украине с этим совсем все печально), а цену как в москве ломят. Все устаканится с правами на землю, начнут строить много и разного, цена упадет процентов на 40% минимум. Остальная россия это прошла уже.
  11. Те кто принимает решения все прекрасно понимают. Порошенко думаю не хочет жевать галстук в прямом эфире как Саакашвили 10 лет назад)
  12. Украинцев жалко, из целого народа сделали стадо. Похоже вся эта хня у вас еще минимум на один президентский срок, не нажрались еще ура-патриотической ахинеи
  13. К выборам президента украины))
  14. Drowt

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    И чего? у меня жена ездит под заказ ведет танцы-гимнастику, машина не самая дешевая, но это не значит что она на нее заработала)
  15. Drowt

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    где вы такие цены находите) Я в мск в середине лета закончил делать ремонт капитальный на 150 метрах, мужики имели в месяц примерно 70-75к работали от зорьки до заката. Хожу на массаж в семь красок, не самое дешовое место в мск, с дисконтной картой не в прайм тайм 1800 часовой сеанс. А если на дом "заслуженый перезаслуженный" массажист ездит 1500р сеанс часовой без регалий рупь
×