Reality8 Опубліковано 19 листопада, 2014 Опубліковано 19 листопада, 2014 Он порекомендовал экспорт стали тоже внести в айти сектор - там в доменных печах тоже комьютеры стоят Люди делающие прошивки для контроллеров управления подобными устройствами получают зп из совсем другой категории, чем другие IT - шники. Угробить девайс стоимостью в пару миллионов евриков, это задачка не сложная, и чтоб такого не произошло требования к квалификации, опыту группы разработчиков в целом гораздо выше, чем просто написание всякого софта облепленного красивыми рюшечками. Но таких разработчиков, с узкой специализацией соответственно много быть не может. Цитата
AmberIT Опубліковано 19 листопада, 2014 Опубліковано 19 листопада, 2014 Люди делающие прошивки для контроллеров управления подобными устройствами получают зп из совсем другой категории, чем другие IT - шники. +1. Хотя я, честно говоря, не совсем понимаю, к чему это "меряние размером ИТ-навыков". Понятно, что ИТ-шники есть разные: кто формошлепством занимается, а кто и HFT либо прошивкой контроллеров к специфическим устройствам с заоблачными ценами. Естественно, что почти все экспортеры (+внутренние компании) так или иначе используют услуги ИТ-сектора. Моя ссылка была приведена для выделения "прямой" статьи доходов от ИТ-сектора. Это +- полтора лярда в год. Если учитывать "косвенные" доходы ИТ в структуре экспорта нашей страны, то могут получиться другие цифры. Но я этими данными не располагаю, поэтому утверждать ничего не могу... Немного оффа: украинское экономическое чудо может базироваться на "трех китах": сельское хозяйство, ИТ, машиностроение. Во всех этих отраслях Украина конкурентноспособна даже сейчас. При их развитии и государственной поддержке (а с ИТ я настаиваю на тезисе, что даже не нужно поддерживать, нужно просто НЕ МЕШАТЬ) качественный рывок возможен в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Цитата
McOdessa Опубліковано 20 листопада, 2014 Опубліковано 20 листопада, 2014 Зависть это не хорошо :коварный смайлик: Привлекать к себе внимание тоже конечно не самый верный ход, особенно учитывая некоторые сплетни, что начали трусить моряков... чуть ли не списки "кто, где, на сколько" из крюинговых агентств в налоговою требуют. Ибо подозревают, что черно-серых зп у моряков в разы больше, чем где либо еще. А насчет зп моряков,в цифрах, то разброс не меньше,чем где либо еще. Начиная около $500 - $2000 у матроса в зависимости от квалификации и наглости и примерно до $9000 и иногда выше, у капитана. Причем помощников капитана всегда ощутимо меньше, чем матросов и другого низкооплачиваемого персонала, исходя из этого предполагаю, что шансов стать средним показателем в целом по отрасли, у помощника капитана очень мало. Ко всему присутствует огромный разброс в требованиях к квалификации помощников и соответственно, уровней зарплаты от $3 к - до "минимальной" капитанской. Интернет страшная вещь... Кстати ЗП айтишников это вообще аморфная субстанция, которую трудно посчитать, из любителей ее пообсуждать одни привирают, другие занижают. И почти все остальные шифруются и ни чего ни кому не говорят. Короче, точнее статистики прибыли по отрасли, прибыль оседающую "по конкретным карманам" высчитать вряд-ли удастся, особенно учитывая, что цифры озвучиваемые в предложениях о работе редко когда совпадают с теми суммами на которые договариваются с работодателем и в коллективах категорически не принято мерятся ЗП. А то много всяких неожиданностей может выясниться. Не понял я что вы хотели сказать за зависть и привлечение внимания. И при чём тут налоги?? Вопрос в том сколько завозят те и те за один и тот же период времени. И айтишники далеко не на первом месте. Моряков привел в пример и все. А вы ушли куда-то в лес. Цитата
Reality8 Опубліковано 20 листопада, 2014 Опубліковано 20 листопада, 2014 Не понял я что вы хотели сказать за зависть и привлечение внимания. И при чём тут налоги?? Вопрос в том сколько завозят те и те за один и тот же период времени. И айтишники далеко не на первом месте. Моряков привел в пример и все. А вы ушли куда-то в лес. Ха.. Ну, возмутились же, что IT и приближенным тут эксклюзивную тему открыли. Я думал пошутили, тоже пошутил. Ладно, проехали, мне еще из леса возвращаться. Цитата
McOdessa Опубліковано 20 листопада, 2014 Опубліковано 20 листопада, 2014 (змінено) Ха.. Ну, возмутились же, что IT и приближенным тут эксклюзивную тему открыли. Я думал пошутили, тоже пошутил. Ладно, проехали, мне еще из леса возвращаться. Я связан с авиацией, поэтому возмущаться, а уж тем более, завидовать мне незачем. Шутку понял. Возвращайтесь из леса Змінено 20 листопада, 2014 користувачем McOdessa Цитата
DmitriySharkin Опубліковано 20 листопада, 2014 Опубліковано 20 листопада, 2014 Люди делающие прошивки для контроллеров управления подобными устройствами получают зп из совсем другой категории, чем другие IT - шники. Угробить девайс стоимостью в пару миллионов евриков, это задачка не сложная, и чтоб такого не произошло требования к квалификации, опыту группы разработчиков в целом гораздо выше, чем просто написание всякого софта облепленного красивыми рюшечками. Но таких разработчиков, с узкой специализацией соответственно много быть не может. У товарища - получают много по Украине, но не огромные зп - 1000 - 2000 долларов. Говорить что его себестоимость состоит из айти и доходы идут на зп людям - глупо. Там множество других расходов. Поэтому я и не считаю, что приведенные цифры верны. К примеру "айтшник" запускающий печь (один из) получает по моему 5 тыс грн. Увижу - спрошу. Но конкретно тот работает в и на Украину. Так что мне кажется денежная роль айтишников слишком преувеличина самими айтишниками. 1 Цитата
zedaz Опубліковано 20 листопада, 2014 Опубліковано 20 листопада, 2014 Так что мне кажется денежная роль айтишников слишком преувеличина самими айтишниками. Я вам більше скажу - є дууууже велика кількість айтішників котрі навіть 500 доларів не мають по нинішніх мірках і таких статистично 50-70% в містах немільйонниках. Для всіх: А говорити з позиції київських, львівських, одеських чи харківських котрі в середньому мають 1-2к зелені явно неадекватна нинішнім реаліям позиція. 1 Цитата
Bucks Опубліковано 20 листопада, 2014 Опубліковано 20 листопада, 2014 Вы напрасно меряете зарплаты по сайтам вроде jobs.dou.ua. К примеру я никогда не видел для своей специальности (а я не программист) зарплату в вакансии на hh.ua больше 3к, да и 3к вижу ооочень редко. При этом за последние пол года дважды через друзей и один раз через линкед.ин мне были предложены вакансии с зарплатой от 3к до 5к, конечно же это не средняя по рынку и таких вакансий наверное мало, но говорить о том что таких вакансий нет - неправильно. В описании вакансии же зарплата пишется как "договорная" в расчете на то, что кандидат назовет меньшую сумму чем компания готова потратить. А jobs.dou.ua берет данные для анализа как раз из этих предложений. Вот и сейчас смотрю свою специальность - 3й квартиль $2300, не похоже что там учитываются зарплаты выше 3000, и это логично так как вакансий в открытом доступе с такими зарплатами и нет. Dou не учитывает выкансии, они проводят анкетирование и собирают статистику по реальным зарплатам. Результаты выборки доступны желающим для собственного анализа, есть даже простенькая веб морда для выполнения своих выборок из результатов 2 Цитата
Bucks Опубліковано 20 листопада, 2014 Опубліковано 20 листопада, 2014 (змінено) Люди делающие прошивки для контроллеров управления подобными устройствами получают зп из совсем другой категории, чем другие IT - шники. Угробить девайс стоимостью в пару миллионов евриков, это задачка не сложная, и чтоб такого не произошло требования к квалификации, опыту группы разработчиков в целом гораздо выше, чем просто написание всякого софта облепленного красивыми рюшечками. Но таких разработчиков, с узкой специализацией соответственно много быть не может. Люди делающие прошивки получают меньше средней по рынку, потому что это небольшой рынок - 1-1,5 тыс это потолок в этой отрасли.По поводу средней зарплаты - это те самые 2к, причем 2к получается за счет того что ктото получает больше. в ит есть и те кто получает до 3к - это не фантастика, но таких мало. В киеве 4к это потолок. 5к если и получает ктото, то это единицы и это не обычные айтишники, а люди вращающиеся в топ менеджменте. Для украинского ит 5к это из разряда фантастики. Основная масса зарабатывает 1-2к Змінено 20 листопада, 2014 користувачем Bucks Цитата
kasper Опубліковано 20 листопада, 2014 Опубліковано 20 листопада, 2014 Основная масса зарабатывает 1-2к средняя ЗП по офису 1,8, реально дофига народу 1-1,5 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.