Kaktuz Опубліковано: 10 грудня, 2014 Опубліковано: 10 грудня, 2014 очень нужен совет / прогноз профи (оч. желательно от Mozart ): пара CAD/USD - какой Ваш прогноз на 3-6 месяцев? рост, падение или на месте? смотрел в и-нете, но так ничего и не понял в умных графиках мне предложили 5000 CAD по 0,85 к доллару, думал взять для "разнообразия"/диверсификации. т.к. помню , что где-то год назад был курс 0,90-0,92 CAD/USD , т.е. сейчас упал. а как поведёт себя дальше - я не знаю... Если, не сложно, - то пожалуйста, одним словом, как для "чайника" в этих делах Я жду разворот где-то на уровне 1,1719. Т.е. канадец будет стоить 1/1,1719 = 0,8533. Т.е. от этой цены, по идее, он должен начать рост. Канадец -т.н. "сырьевая" валюта, как и российский рубль. И пока нефть будет падать - будет падать и он. Mozart, спасибо! значить канаду можно приравнивать к цене нефти.и если сейчас брать по 0,85, - то к весне/лету он подрастёт/вернётся к прежнему уровню (~0,90-0,92 ). или это только теоретически? так настойчиво интересуюсь, потому что данная сумма окажется "мёртвым капиталом" где-то на пол-года. и желательно в конце зафиксировать маленькую прибыль, а не убыток Уточните во Львове, насколько канадца легко поменять на доллар США. Если легко - можно попробовать поиграться. Если нет... я б не рисковал поменять то во Львове легко, на бакс в т.ч., т.к. много людей ездят в Канаду. - но курсы никак не сладкие... спред от 1грн и выше вчера, давали макс. 14,80 за 1000 а вот рядом в Польше - другое дело! спред 4-5 грошей, да и обменять на злотый часто можно даже на неск. пунктов выгодней, чем офф. курс форекса я потому и спрашивал, об официальном курсе на весна/лето, точнее направление движения вверх или вниз ? , до пятницы есть вариант по 0,85 отобрать вот собрал сюда всю переписку - чтоб проще понять ситуацию было. 1 Цитата
Candor Опубліковано: 13 квітня, 2015 Опубліковано: 13 квітня, 2015 2. ЧТО, ГДЕ, КОГДА "Надо ли именно сейчас покупать евро?". "Стоит ли переходить из евро в доллар? " "А из доллара в евро?" "Что делать с английскими фунтами?" и т.д. - на эти вопросы из серии ЧТО будут даны ответы. Естественно, НЕ ВСЕ СРАЗУ Постепенно. ГДЕ лучше всего обменять одну валюту на другую? Как это грамотно сделать? КОГДА это грамотно сделать? Вот об этом и пойдет речь... Интересует вопрос обмена USD->EUR. Где и как лучше всего это сделать на данный момент? Цитата
lyubomyr1707 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Интересует вопрос обмена USD->EUR. Где и как лучше всего это сделать на данный момент? 1.Где - конечно у проверенных валютчиков! 2. Когда - тут Вам решать! мнения разделились - если вы прислушаетесь к одному мнению - и сразу все переведете в евро - то в случае ПОПАДАНИЯ - что будете делать? неоднократно писалось - такие обмены лучше делать частями - тогда будет средняя цена! 1 Цитата
Бурый Миша Опубліковано: 13 квітня, 2015 Опубліковано: 13 квітня, 2015 (змінено) Кстати, а на кроссовые операции распространяется наш справедливый социальный лимит 3000 грн? Это ж вроде не совсем покупка валюты, когда меняем доллар на что-то еще. Змінено 13 квітня, 2015 користувачем Бурый Миша 1 1 Цитата
+Saver Опубліковано: 13 квітня, 2015 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Кстати, а на кроссовые операции распространяется наш справедливый социальный лимит 3000 грн? Это ж вроде не совсем покупка валюты, когда меняем доллар на что-то еще. А где вы собрались менять по кроссу с соблюдением лимита в 3000 грн ? Вроде в Универсал банке была такая фича , но зачем ? На нормальном опте вас перекрасят из евро в доллар и наоборот , без особых проблем ! Цитата
Бурый Миша Опубліковано: 13 квітня, 2015 Опубліковано: 13 квітня, 2015 (змінено) А кто сказал, что мне в банках евро надо? Его я знаю, где достать. Надо более экзотических достать и не по чуть-чуть. Змінено 13 квітня, 2015 користувачем Бурый Миша 1 Цитата
Mozart Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 А кто сказал, что мне в банках евро надо? Его я знаю, где достать. Надо более экзотических достать и не по чуть-чуть. Это Вам к КРЕСТу... А каких интересно валют желаете? Цитата
Бурый Миша Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Это Вам к КРЕСТу... А каких интересно валют желаете? Общался с КРЕСТом в марте, он рассказал, что в объемах экзотика редко бывает. А в нашей стране, похоже, все экзотика кроме евро/долл/рубль. Поэтому пока просто доллар в евро меняю по частям. По валютам я даже отдельную тему заводил: Мультивалютная корзина. Самыми интересными валютами на замену доллара и евро считаю фунты с франками. 1 2 Цитата
Oduvanchik Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Общался с КРЕСТом в марте, он рассказал, что в объемах экзотика редко бывает. Допустим купите вы экзотику в объеме. А кому вы ее продавать будете когда решите из нее выйти? По валютам я даже отдельную тему заводил: Мультивалютная корзина. Самыми интересными валютами на замену доллара и евро считаю фунты с франками. Странно что в корзине нет золота. Цитата
Бурый Миша Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Допустим купите вы экзотику в объеме. А кому вы ее продавать будете когда решите из нее выйти? Странно что в корзине нет золота. Лично у меня есть, что с ней делать. Большинству же, наверное, будет лучше ограничиться долларом и евро. Золото там в теме люди предложили. С ним только одна проблема - банки продают лишь на 3000 грн с паспортным контролем. В теме по золоту ashap писал, что может желающим "открыть двери в банк", но на ЛС не ответил. Ну и по золоту я бы задал такой же встречный вопрос - кому его продавать? У наших банков огромные спреды, на экзотические валюты вроде обычно гораздо меньше можно найти. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення