Sergey82 Опубліковано: 22 грудня, 2016 Опубліковано: 22 грудня, 2016 20 минут назад, reliz сказал: это же турбо-мотор, да?) Вот скажи честно, сколько у тебя было турбомоторов? Сколько из них производства ВАГ?
reliz Опубліковано: 22 грудня, 2016 Опубліковано: 22 грудня, 2016 3 минуты назад, Sergey82 сказал: Вот скажи честно, сколько у тебя было турбомоторов? Сколько из них производства ВАГ? 0, ВАГ тоже 0. 1
Аид Опубліковано: 22 грудня, 2016 Опубліковано: 22 грудня, 2016 (змінено) 2 часа назад, FredJr сказал: И я спрошу совета у знатоков. Хочу пересесть с универсала(рено гранд сценик2) на кроссовер. Бюджет 25т. вечно зелёных. Так как к ренушке претензий не имею рассматривал новый дастер(после 2015) и колеос. К другим маркам что то не тянет) Одно из основных требований - просторный салон, в сценика я(185см роста и 105 кг веса) спокойно вмещаюсь и сзади меня на заднем сиденье спокойно такой же может поместится и не тереться коленями. Смотрел на форд кугу - кажется что маловат для меня будет. Тойоты как то слишком банально) Мерсы и лексусы не мой уровень бюджета. Может ещё Мицубиши и фольци, но что у них и как совсем далёк. Может кто что посоветует новое и раскажет свои впечатления о новом дастере или колеосе. Спасибо Дастер это порождение платформы Nissan B0 (Логан, Тиида) и особого простора в нем нет. Scenic RX4 как вариант Змінено 22 грудня, 2016 користувачем Аид 2
Sergey82 Опубліковано: 22 грудня, 2016 Опубліковано: 22 грудня, 2016 6 минут назад, reliz сказал: 0, ВАГ тоже 0. Вопросов больше не имею А по расходу масла у турбомоторов, - тема известная. Дизеля у ВАГ сейчас все идут турбированные, причем давно уже. И масла не расходуют. По бензиновым - есть неудачные модели, которые расходовали 1 л на тыс. км, сейчас у новых ВАГ такой проблемы нет, - 1-1,5 л на 15 тыс. км. Насколько это критично? Как по мне, вполне можно мириться с небольшим расходом за экономичность, эластичность, мощность турбомотора. 1
Аид Опубліковано: 22 грудня, 2016 Опубліковано: 22 грудня, 2016 3 минуты назад, Sergey82 сказал: Вопросов больше не имею А по расходу масла у турбомоторов, - тема известная. Дизеля у ВАГ сейчас все идут турбированные, причем давно уже. И масла не расходуют. По бензиновым - есть неудачные модели, которые расходовали 1 л на тыс. км, сейчас у новых ВАГ такой проблемы нет, - 1-1,5 л на 15 тыс. км. Насколько это критично? Как по мне, вполне можно мириться с небольшим расходом за экономичность, эластичность, мощность турбомотора. От никасила и алюсила VAG разве отказался? 1
reliz Опубліковано: 22 грудня, 2016 Опубліковано: 22 грудня, 2016 (змінено) 5 минут назад, Sergey82 сказал: за экономичность, эластичность, мощность турбомотора. какое-то противоречие получается: мощность - это сжечь много смеси, а если сжечь много смеси то экономичности не получится... тут скорее "удельная мощность", сколько лошадей получается с 1 литра. Змінено 22 грудня, 2016 користувачем reliz
Sergey82 Опубліковано: 22 грудня, 2016 Опубліковано: 22 грудня, 2016 1 минуту назад, reliz сказал: какое-то противоречие получается: мощность - это сжечь много смеси, а если сжечь много смеси то экономичности не получится... тут скорее "удельная мощность", сколько лошадей получается с 1 литра. Никакого противоречия. Есть еще КПД двигателя. И КПД у турбодвигателя выше, чем у атмосферника.
reliz Опубліковано: 22 грудня, 2016 Опубліковано: 22 грудня, 2016 3 минуты назад, Аид сказал: От никасила и алюсила VAG разве отказался? Было бы интересно, если бы на стенках цилиндра использовали какой-нибудь композитный материал... Там кажуть и теплоотдача лучше, и трение, и масляная пленка...
reliz Опубліковано: 22 грудня, 2016 Опубліковано: 22 грудня, 2016 1 минуту назад, Sergey82 сказал: Никакого противоречия. Есть еще КПД двигателя. И КПД у турбодвигателя выше, чем у атмосферника. КПД? за счет чего? уменьшили трение и массу движущихся деталей? так тут турбина не при делах... Это наверно называется не КПД, а форсировка. Чтобы из того же объема вытянуть больше лошадей.
Sergey82 Опубліковано: 22 грудня, 2016 Опубліковано: 22 грудня, 2016 2 минуты назад, reliz сказал: КПД? за счет чего? уменьшили трение и массу движущихся деталей? так тут турбина не при делах... Это наверно называется не КПД, а форсировка. Чтобы из того же объема вытянуть больше лошадей. В гугле все есть. Поинтересуйся, как работает турбина и для чего ее сейчас ставят большинство автопроизводителей. 11 минуту назад, Аид сказал: От никасила и алюсила VAG разве отказался? Технологии не стоят на месте, чем сейчас ВАГ покрывает стенки цилиндра не интересовался. Если мне нравиться авто, и каждый раз я с удовольствием сажусь за руль, то какая мне разница какое покрытие на стенках цилиндра? 3
Рекомендовані повідомлення