Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Межсервисные интервалы что у дизелей 20000, что у бензиновых 20000(современные автомобили). И почему обслуживание дизельного автомобиля дороже?

У меня два дизеля, ТО каждые 20000 км.

P.S. Имеет смысл сравнить стоимость расходных материалов за 80000 пробега со стоимостью расходников по бензиновому авто. К данным суммам приплюсовать либо отминусовать разницу стоимости топлива.

На дизелях ВАГа действительно интервал 20 тыс, по системе лонглайф. Но вот ввиду наших "условий эксплуатации" как оф. диллер так и обычные механики рекомендуют замену раз в 10тыс. , хотя я езжу раз в 15тыс. На лехусе(тойота) сервисный интервал 15к. на бензине

Ну для примера свеча на дизель 450грн.+, на бенз свеча иридиевая ( у меня ходят по 100 тыс) 250грн.

Тот же момент по лонглайфу, масло лонглайф дизель дороже обычного для бензина.

Плюс зимой у дизеля вебасто и доп печка маст хев, ибо пока он прогреется это до работы можно доехать.

Слушайте я же не говорю что дизель это плохо. Для меня на легковушку это неудобно и экономически нецелесообразно, а для кого-то супер будет.

• Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано: (змінено)

Межсервисные интервалы что у дизелей 20000, что у бензиновых 20000(современные автомобили). И почему обслуживание дизельного автомобиля дороже?

У меня два дизеля, ТО каждые 20000 км.

P.S. Имеет смысл сравнить стоимость расходных материалов за 80000 пробега со стоимостью расходников по бензиновому авто. К данным суммам приплюсовать либо отминусовать разницу стоимости топлива.

Подписываюсь под каждым Вашим словом! Современные дизеля на нормальных фирменных  маслах имеют пробег между ТО точно такой же как и у бензиновых. Но между пробегами в 20000 км экономия на топливе более чем солидная, чтобы не думать о том, что масляный фильтр на дизель на 100гр. дороже чем на бензиновый движок. Что же касаемо тяги, когда в машине сидит 5 рыл и загруженный багажник, то тут при равном объеме двигателя бензин и рядом не стоит, а отсюда и расход и износ двигателя и КПП.

.

ИМХО: на седаны и т.д. дизель теряет смысл, имеет смысл брать на внедорожники, и на машины с объемом 2,5л+

Дизель и мастера у нас "специфические".

Зачем человеку с ограниченным бюджетом машина с двиглом в 2,5??? Разница между одной и той же машиной но с движками в 2,0 и 2,5 не слабая и для начинающего не думаю, что нужно деньги тратить именно на это, тем более что по сегодняшним нашим дорогам особо летать негде, а расходец топлива увеличивается с увеличением объема как ни крути... Ему с головой хватит движка с объемом от 1,8 до 2,2.  Если будет дить так называему зимнюю соляру ВОВРЕМЯ а не тогда когда летняя в баке уже превратилась в кисель да + присадку (на всякий случай, вдруг ночью t опустится ниже чем -25) то проблем не будет никаких. Ну а что до мастеров, то на фирменных сервисах обычно стараются держать 1-2 толковых, чтобы обучали молодежь, но к ним записываться нужно за неделю как минимум. Поэтому не так страшен дизельный движок, как про него пишут несведущие люди (я не Вас имел ввиду).

Змінено користувачем Кремень
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано:

Личный опыт. Киа Сорик 200000 пробега. Дважды менял аккумулятор. Замена цепи. Свечи заводские. Обслуживаю только ходовую.

Ситрик С4 пробег 80000 замена колодок. Всё. Межсервисный у с4 20000. Ниссан х-трейл межсервисный 20000. Масла покупаю сам. Опыт по маслам позволяет делать собственный выбор.Сдавал отработанные масла на экспертизу в Ровно. Так что могу сделать вывод, дизельные двигателя на хороших маслах катают нас долго и надежно. Фильтр двигателя меняю каждые 10000, независимо от рекомендаций завода изготовителя.

• Подобається 1
Опубліковано:

Дизель экономически выгоден при ежегодном пробеге 40000 и больше

80000 я даже не представляю за сколько я смогу проехать (за 1,5года 10000км)

Коллеги, я не с кем не спорю. Просто делюсь своим опытом по эксплуатации автомобилей. Не езжу на бензине принципиально. Мне не хватает приёма, тяги. Это дело привычки. Люблю дизеля на ручке, у них тягу не глушат электроникой. При одном и том же движке, но на разных коробках, Вы не узнаете машину.

P.S. Покупаю авто только с салона, последние 10 лет. Замахался с американским и немецким автопромом, я про б.у, в прошлом.

Змінено користувачем Takeo
  • Подобається 1

Коллеги, я не с кем не спорю. Просто делюсь своим опытом по эксплуатации автомобилей. Не езжу на бензине принципиально. Мне не хватает приёма, тяги. Это дело привычки. Люблю дизеля на ручке, у них тягу не глушат электроникой. При одном и том же движке, но на разных коробках, Вы не узнаете машину.

P.S. Покупаю авто только с салона, последние 10 лет. Замахался с американским и немецким автопромом, я про б.у, в прошлом.

Снова с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. Единственно не могу понять, чем так не нравится немецкий автопром:??? Я за 15 лет эксплуатации одних немцев ничего плохого в их адрес не могу сказать. Всё по-немецки информативно, функционально и безупречно. В авто есть все что нужно человеку, если конечно он не фанатик 25 ящичков натыканых по всему авто для всякого хлама  :lol: чем любят баловаться и французы и корейцы.

• Подобається 2
Опубліковано:

Уважаемый Кремень. Мой опыт эксплуатации автомобилей начался с Опеля. Автокатастрофа и нет авто. Потом Пассаты. В то время б.у.

Ничего негативного сказать не могу, мелкие ремонты, поиск оригинальных запчастей. Ауди прекрасное авто, но на б.у ауди нужно ездить каждый день, оно не должно стоять. Постояло Ауди месяц и стартер умер. Потом американец - про него писать не буду.

Купил Опель с салона, не ломался вообще. Но был скучен.

Гольфы нравятся. Тройки БМВ нравятся. Ауди, которые нравятся, мне не по карману.

Да я не против немцев, я влюблен в француженок.

Хотя начинаю подумывать о любовнице из Японии, француженку оставляю первой женой, но в семью приглашаю X-Trail. Две дизельные красавицы ,в одной спальне. Как Вы думаете - споются?

• Подобається 3
Опубліковано:

Уважаемый Кремень. Мой опыт эксплуатации автомобилей начался с Опеля. Автокатастрофа и нет авто. Потом Пассаты. В то время б.у.

Ничего негативного сказать не могу, мелкие ремонты, поиск оригинальных запчастей. Ауди прекрасное авто, но на б.у ауди нужно ездить каждый день, оно не должно стоять. Постояло Ауди месяц и стартер умер. Потом американец - про него писать не буду.

Купил Опель с салона, не ломался вообще. Но был скучен.

Гольфы нравятся. Тройки БМВ нравятся. Ауди, которые нравятся, мне не по карману.

Да я не против немцев, я влюблен в француженок.

Хотя начинаю подумывать о любовнице из Японии, француженку оставляю первой женой, но в семью приглашаю X-Trail. Две дизельные красавицы ,в одной спальне. Как Вы думаете - споются?

Ув. Такео. Попробуйте японку, надеюсь понравиться,а может и перечеркнет многие вышеперечисленные

Марки. Разве, расход топлива большой, что не маловажно на сегодняшний день

• Подобається 1

Ув. Takeo я нормально отношусь к французам т.к. в одно время имел 2 авто одновременно для работы, так вот у французов есть 2 СУЩЕСТВЕННЫХ недостатка : дорогие запчасти по причине того что они очень мало отдают заказов на заводы работающие по их лицензии, поэтому или оригинал или нет альтернативы :( И второе не менее существенный минус - французов архисложно потом продавать по более менее реальной цене. Очень мало их ценителей по причине многолетних негативных отзывов о их ремонте. И ремонты их тоже проблематичны если делать не на фирменных СТО потому как там специфические ключи и не менее "специфические" инженерные решения французских конструкторов что вызывает потом кучу матов у ремонтников при разборке того или иного узла. Вот такие у меня воспоминания о французском автопроме.

Поэтому последние 15 лет эксплуатируют изделия концерна ФольксвагенГрупп.

• Подобається 9
Опубліковано:

Хочу купить машину, но события в стране заставляют постоянно сомневаться...... Очередная волна девальвации гривны, как мне кажется, еще сильнее уменьшит круг потенциальных покупателей. Стоит ли покупать сейчас или ждать еще? Какие мнения на этот счет?....

Вот и я жду. С мая месяца) Вопрос в том, есть ли основания продолжать ждать? Покупаю первый автомобиль, поэтому мой рассудок слегка затуманен. Уповаю на холодный разум экспертов форума...... 

Я думаю о модели лучше общаться на автомобильном форуме. Здесь я бы хотел видеть ваши мнение как раз о целесообразности покупки сейчас независимо от бюджета.... 

Первое Авто , опыт вождения неизвестен ( по всей видимости нет ) , ожидание / выбор покупки с мая и плюс ко всему ситуация в стране подбивает на совет НЕ СПЕШИТЬ , а отложить по крайней мере до весны ( не останавливаясь конечно в поисках ).  

Спрос падает , и соответственно и цены как не крути падают ... впереди тоже  неизвестность ....

.... В моем случае это безопасность (ребенка часто вожу без автокресла, в такси ланосы и авео, доверять приходится жизнь ребенка и свою каждый раз левому человеку)....

..... Но вопрос, что безопаснее - ехать на ланосе и держать ребенка на руках с таксистом опыт и состояние, которого от меня не зависят или везти его в автокресле более современного и безопасного автомобиля пусть и без большого опыта вождения?

Если часто пользоваться такси ... то можно выбрать одного , ну двух таксистов с приятными навыками вождения и нормальным авто и ездить / заказывать их ... Им постоянный клиент , а Вам с ребёнком спокойствие и безопасность ( да и скидка возможно ) .

... Тогда никак не советую в первые несколько лет возить ребенка!....

А где тогда простите возить ребёнка ?

О себе ... стаж вождения далеко за 20 лет ... были Авто и б/у и новые , бензиновые и на газу ....

Но ощутив / поняв что оно такое современный Дизель ... на бенз и тем более газ не за какие коврижки ....

• Подобається 2
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...