nnn 107 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Теряйте! Без страха теряйтеИ вещи, и деньги, и время!Дотошливо их не считайте!Отбросьте практичности бремя!Любимых теряйте и званья.Забудьте страданья, и муки,И ревность, и страх ожиданья.Пусть легкими будут разлуки.Теряйте, покуда отводитДля жизни вам время хронометр.А счеты и сальдо пусть сводитБездушный хромой арифмометр.С привычным легко расставайтесь.Забудьте о том, чем владели.Лишь времени бегу отдайтесь,Не знает которое цели.Прозренье придет понемногу:Условность - привязанность к слову.А лучше пускаться в дорогуСвободному, облако словно.Хочу, чтоб скорей вы узнали:В свободном по жизни полете,Чем раньше вы все потеряли,Тем легче и больше найдете. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Прорвемся! 542 Опубліковано: 21 лютого, 2015 На тот случай если в моих стишках-порошках опубликованных в ветке «Юмор», модераторы углядят политику и удалят, скопирую их и сюда. Почитал стишков-порошков и свои придумались. Кто не знает о таких стишках см. тут курс гривны сильно обвалился а доллара опять подрос на что теперь зарплаты хватит вопрос *** премьер тарифы поднимает не понимая одного затянет пояс люд на шее его *** скажите кто то нашей лере язык пусть сменит на клаве' а то печатает нбэу как y,'е нбу(нацбанк) при вкл. англ. - y,e(условные единицы) *** на минимальную зарплату купил я баксов сорок пять и захотел кого то свергнуть опять *** стояла лера в белых угги на рынке доллар дорожал курс нацвалюты в белых тапках лежал 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
abruption 444 Опубліковано: 27 лютого, 2015 автор - Дмитрий Быков 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Заяц 6 262 Опубліковано: 12 березня, 2015 (змінено) Об обманчивости обоняния Понюхайте эту женщину: запах мускуса и мандаринажасминацветовполевых свежести, Слова приторные щелкая от зубов белоснежных отлетают- Слепят - так правда слепит, если ну очень гнетущая... А принюхаетесь - мандаринов нет: вонь от сердца неискреннего да душа гниет гадости в мозг орущая. 30 мая 2014 г. Змінено 12 березня, 2015 користувачем Danoh 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Заяц 6 262 Опубліковано: 12 березня, 2015 (змінено) Эдуард Асадов Стихи о рыжей дворнягеХозяин погладил рукоюЛохматую рыжую спину:- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,Но все же тебя я покину.Швырнул под скамейку ошейникИ скрылся под гулким навесом,Где пестрый людской муравейникВливался в вагоны экспресса.Собака не взвыла ни разу.И лишь за знакомой спиноюСледили два карие глазаС почти человечьей тоскою.Старик у вокзального входаСказал:- Что? Оставлен, бедняга?Эх, будь ты хорошей породы...А то ведь простая дворняга!Огонь над трубой заметался,Взревел паровоз что есть мочи,На месте, как бык, потопталсяИ ринулся в непогодь ночи.В вагонах, забыв передряги,Курили, смеялись, дремали...Тут, видно, о рыжей дворнягеНе думали, не вспоминали.Не ведал хозяин, что где-тоПо шпалам, из сил выбиваясь,За красным мелькающим светомСобака бежит задыхаясь!Споткнувшись, кидается снова,В кровь лапы о камни разбиты,Что выпрыгнуть сердце готовоНаружу из пасти раскрытой!Не ведал хозяин, что силыВдруг разом оставили тело,И, стукнувшись лбом о перила,Собака под мост полетела...Труп волны снесли под коряги...Старик! Ты не знаешь природы:Ведь может быть тело дворняги,А сердце - чистейшей породы! Змінено 12 березня, 2015 користувачем Danoh 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 12 березня, 2015 ТВОЙ ВРАГС любым из нас случалось и случится...Как это будет, знаю наперед:он другом назовется, постучится,в твою судьбу на цыпочках войдет...Старик с академическим величьемили девчонка с хитрым блеском глаз -я не берусь сказать, в каком обличьеон предпочтет явиться в этот раз.Он явится, когда ты будешь в горе,когда увидишь, как непросто жить,чтобы тебе в сердечном разговоренаипростейший выход предложить.Он будет снисходительно-участливи, выслушав твой сбивчивый рассказ,с улыбкой скажет:- Разве в этом счастье?Да и к тому же любят-то не раз!Да и к тому же очень под вопросомсамо существование любви:ведь за весной идут другие весныи новое волнение в крови!А важно что?Солидный муж и дети,чтобы хозяйство и достаток в дом...Обман? Ну что ж, так все живут не свете,и что предосудительного в том?Он объяснит, что жизнь груба, жестока,что время бросит всякий детский вздор,и вообще не залетать высоко,и вообще, зачем наперекор?Я помню все.Я слышу вновь как будто.И мне, признаюсь, страшно потому,что я сама - на час или минуту -но все-таки поверила ему!Да, да, к тебе он постучится тоже,он пустит в ход улыбку, ласку, лесть...Не верь ему, он жалок и ничтожен,не верь ему, любовь на свете есть.Единственная - в счастье и в печали,в болезни в здравии - одна,такая же в конце, как и в начале,которой даже старость не страшна!Не на песке построенное зданье,не выдумка досужая, она -пожизненное первое свиданье,сто тысяч раз встающая волна.Я не гадалка, я судьбы не знаю,как будешь жить - смеясь или скорбя?Но все равно всем сердцем заклинаю:не позволяй обманывать себя!Любовь, не знающая увяданья,любовь, с которою несовместима ложь...Верь, слышишь, верь в ее существованье,я обещаю,- ты ее найдешь.Вероника Тушнова 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 12 березня, 2015 Одни называют ее чудачкойИ пальцем на лоб — за спиной, тайком.Другие — принцессою и гордячкой,А третьи просто синим чулком.Птицы и те попарно летают,Душа стремится к душе живой.Ребята подруг из кино провожают,А эта одна убегает домой.Зимы и весны цепочкой пестройМчатся, бегут за звеном звено…Подруги, порой невзрачные просто,Смотришь — замуж вышли давно.Вокруг твердят ей: — Пора решаться.Мужчины не будут ведь ждать, учти!Недолго и в девах вот так остаться!Дело-то катится к тридцати…Неужто не нравился даже никто? -Посмотрит мечтательными глазами:- Нравиться нравились. Ну и что? -И удивленно пожмет плечами.Какой же любви она ждет, какой?Ей хочется крикнуть: «Любви-звездопада!Красивой-красивой! Большой-большой!А если я в жизни не встречу такой,Тогда мне совсем никакой не надо!»Эдуард Асадов 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KMS 24 Опубліковано: 20 березня, 2015 Что нужно человеку?.. А человеку нужен крепкий чай…А не меха, какие подороже.И просто слышать: — Как же я скучал!И улыбаться: — Я скучала тоже…А человеку нужен дом и сад,И два окна, и старенькие двери.И просто слышать: — Как тебе я рад!И отвечать: — Ах, как тебе я верю!Нужна заря… И в окна тихий стук.И верный пес, который скрасит вечер.И просто слышать: — Что с тобою, Друг?И отвечать: — Хочу расправить плечи.Чтоб наши чувства — не свели к нулю,И, кто далек — стал ближе и роднее.И просто слышать: — Я тебя люблю.И отвечать: — А я тебя — сильнее! П. С. НЕ МОЕ. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Песец Мех 73 Опубліковано: 20 березня, 2015 с просторов интернета Двадцать метров вдохновеньяТри капли крови, как на смехВедро пристрастья и призреньяИ тонна подлости для всех.Ехидства больше сотни метровПять сантиметров простотыНахальства больше километраГрамм 10 чистой красотыЛюбви примерно полстаканаУпрямства - куба полтора2 куба лести и обманаКоварства 33 ведраПолграмма совести и честиА постоянства милиграммК мужчинам 20 фунтов лестиТри тонны жадности к деньгамГрамм 100 притворства, как у кошкиРазврата больше 100 пудовУма не больше чайной ложкиА зла не меньше 3-ёх мешковСобрать всю дрянь, пуд лжи добавитьПоджарить это не спешаВ холодном месте взвесить всёИ выйдет женская душа... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nnn 107 Опубліковано: 23 березня, 2015 Н. Гумилев Как в этом мире дышится легко!Скажите мне, кто жизнью недоволен,Скажите, кто вздыхает глубоко,Я каждого счастливым сделать волен.Пусть он придет, я расскажу емуПро девушку с зелеными глазами,Про голубую утреннюю тьму,Пронзенную лучами и стихами.Пусть он придет! я должен рассказать,Я должен рассказать опять и снова,Как сладко жить, как сладко побеждатьМоря и девушек, врагов и слово.А если все-таки он не поймет,Мою прекрасную не примет веруИ будет жаловаться в свой чередНа мировую скорбь, на боль — к барьеру! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах